Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Мушки на морскую краснопёрку...

Мушки на морскую краснопёрку...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

...приобрёл KS D2 12 645   и сейчас усиленно до закрытия сезона, который у нас где-то 10-15 ноября, нахожусь в стадии освоения .
.. пришла мысль спытать удилку в рыбалке на краснопёрку, как раз она сейчас заходит из морей в устья рек, и там, где спинингисты пасуют из-за быстроты течения, думаю, можно с этим двуручникам попробовать.
...чувствую, что лёгкий двуручник при определённых условиях может быть очень эффективным по этой рыбе. Почему? В прошлом много ловил эту рыбу на донную снасть спинингом, и наиболее эффективно работала эта снасть, когда монтаж лёгкое грузило, червяк на длинном (до 1 метра) поводке, диагональный заброс и лёгкая подсечка на любое торможение грузила, которое стучит по дну. Соколов рассказывал, что на Кольском вечная конкуренция за место на реке с "пломбирщиками": спининг, тяжёлое грузило (до 100 гр, так как реки на Кольском бурные), лососёвая муха на длинном поводке ...Так вот, идея ловить краснопёрку в диагональ забрасывая и дрейфуя мухой на снос

Вопрос: посоветуйте для этой ситуации наиболее эффективных мух, и может быть кто-нибудь имеет опыт ловли осенней краснопёрки на муху? ...а то ведь от тоски неудачной рыбалки и червяка на крючёк поставишь, представляете, двуручник с мясом?! :):)

0

2

Игорь,привет. :flag:
Поздравляю с приобретением! :cool:
Мушки постараюсь пошукать - попозже выложу... :yep:

0

3

Ловил, правда, летом на речках, впадающих в море на Егеря. Клевала очень активно.

0

4

Да,вот у Клима по этому поводу должно быть масса вариантов...только вот какие из них он успел опробовать...кроме Егеря.... :tomato:

0

5

Ну и вули багеры - черный и оливковый...
Ловил я летом ее на Сахалине на р. Урюм и Набиль и у нас на р. Мухтель - в море и осенью не приходилось.
При чем, насколько я понял, для местных рыболовов она считается сорной рыбой.
А мне она понравилась - бойкая, настоящий боец.
Как новая удочка, Игорь, понравилась?

0

6

Вот одна достоверная информация с Сахалина - там в желудках красноперки много ручейника в домике,домики черные.Правда не знаю,насколько это пригодится летом - рыба поймана из подо льда.Но по крайней мере можно смело применять Валенок.

0

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Мушки на морскую краснопёрку...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно