Абсолютно согласен: материалы разные и полной замены одного другим не получится.У каждого свои индивидуальные свойства имеются.Я это еще и к тому ,что начинают дискуссии развивать ( на некоторых форумах) на подобные темы весьма серъезные, равносильно тому "Что лучше - картошка или апельсин?"
Перья CDC
Сообщений 11 страница 20 из 21
Поделиться122010-12-01 20:53:02
...вот я и повторюсь - не стоит рзрывать причинно-следственные связи...важно чтобы мушка плавала,если она сухая и рыба ее замечала и брала...есть еще личные пристрастия - но это уже совсем другой вопрос... Птижан вон все свои мушки из CDC вяжет....
Поделиться132010-12-27 20:38:19
На днях для приготовления к новогоднему столу у меня появится не общипанный гусь. Подскажите, кроме CDC и биотов, какие ещё перья от гуся и для чего можно приспособить в мухостроении.
Поделиться142010-12-28 10:18:50
Добрый день! Цветовая гамма у гуся слабовата ,мягко говоря.Но это можно решить путем окрашивания пера в нужный цвет.Я бы оставил хвостовые перья с длинными лучами,из которых можно сделать сегментированное тело нимфы,например,путем скручивания нескольких лучей в веревочку и обмоткой вокруг цевья крючка.Небольшие перья с груди пойдут на ножки нимф (способы разные : формирование даббинговой петли из лучей этих перышек с использованием прищепок-зажимов ; второй способ - перышко прикладывается к спинке нимфы в районе грудки и аккуратно прихватывается несколькими витками нити возле головки ,таким образом ,чтоб лучи расположились равномерно по разные стороны мушки.Сверху накрывается перехлестывается полоской материала , имитирующей надкрылья ( не важно - какого, это также может быть вырез из более крупного пера вашего же гуся) по направлению к головке мухи .Получаются очень неплохие варианты.Допускаю использование некоторой пуховой составляющей отдельных перьев в качестве заменителя перьев-марабу.Из широких парных биотов ,уложенных вдоль тела мухи и обмотанных поверху леской,проволочкой,люрексом или т.п.материалом ( для сегментации) , - получаются очень реалистичные спинки насекомых.Маленькие перья с области головы - материал для изготовления крыльев различным мухам,комарам и т.д.В общем - съедобно все ,была бы фантазия.Главное - не бояться эксперимента (в разумных пределах ,разумеется).Желаю удачи! И - С Наступающим Новым Годом Всех Форумчан! Желаю всем здоровья крепкого, :удачи и заветных трофеев в будущем году!
Поделиться152010-12-28 19:45:07
Спасибо за ликбез!!!!!!
Главное - не бояться эксперимента
Кто боится экспериментов, тот не познаёт нового. Мое увлечение нахлыстом началось именно с эксперимента.
Хочу присоединиться к поздравлениям Дмитрия Павленко, и пожелать всем: чтоб в новом году ваши желания офигели от ваших возможностей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться162010-12-28 23:22:08
Не хочу портить праздничного настроения, поэтому все поздравления - в тему!
Поделиться172010-12-29 12:27:10
Согласен.С темы съехали ( Предыдущая должна была называться "Що мы маем с гуся?") А у меня вопрос по СDC: Пробовал ли кто перья CDC Natures Spirit BULK DUCK CUL de CANARD ?Как они в деле и по качеству? Уж больно цена заманчива - за 1 грамм 135.00 р и цветовая гамма весьма обширная.Они у Мозера имеются.
Поделиться182010-12-29 12:44:06
Знаем,имеется.Только вот пока не дошли до них руки...
Поделиться192010-12-29 13:21:58
Пробовал ли кто перья CDC Natures Spirit BULK DUCK CUL de CANARD ?Как они в деле и по качеству? Уж больно цена заманчива - за 1 грамм 135.00 р и цветовая гамма весьма обширная.Они у Мозера имеются.
Дима,лучше зайди к ним на форум,там у них помоему про всю перьевую продукцию всё расписано.
Отредактировано Иван (2010-12-29 13:23:38)
Поделиться202010-12-29 13:29:28
Сергей, а хотя бы визуально - как ? Стоит попробовать ?