Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Перья CDC

Перья CDC

Сообщений 1 страница 10 из 21

1

Очень интересный материал - перья,растущие в районе кобчиковой железы водоплавающих птиц - кул-де-кэнард,в переводе с французского "перья с задницы".Благодаря своему уникальному строению обладают феноменальной плавучестью.Из перьев CDC получают множество различных мушек - сухих и эмеджеров - которые достаточно реалистично(или совсем не реалистично) выглядят и венсьма уловисты.Щвейцарский нахлыстовик Марк Петиджан практически все свои мушки вяжет с использованием этих перьев,включая мокрые,нимфы и стримеры.Статья об этом уникальном материале здесь. :cool:

0

2

Сергей,хотелось бы узнать  какие перья из СДС поудачнее будут. Мозеровские или Hends ?  Всмысле длины волосков и пушистости.

0

3

Иван, приветствую!
Пользовался и пользуюсь и Мозеровскими и Hends.
1. Мозеровские
- Плюсы ( мое скромное мнение, если интересно  :blush: ) - за довольно скромную цену (200 рублей, сейчас скидка 25%) большая коробка ~ 80 - 90 штук, пр покупке перьев RM Jumbo CDC Dk.Grey получаешь сразу два цвета!!! еще и Lt.Grey 50% в коробке. Павел Купцов, после моего замечания по этому поводу, на сайте магазина в описании товара указал это.
- Минусы (если можно так считать, я так не считаю) - перо не калиброванное по типу, т.е. может попасться коробка в которой будут перья 1, 2 и 4 типа.
2.Hends
- Плюсы - калиброванное перо в основном  1 и 2 типа, если крашеное то хорошо.
- Минусы (если можно так считать) - в упаковке за 100 рублей ~ 25 штук  :'(
Вот, как то так...

0

4

По количеству у мозера проколы бывают - то набитые коробки, то жиденькие. :hobo:

0

5

flytyer написал(а):

По количеству у мозера проколы бывают - то набитые коробки, то жиденькие.

Согласен, но менее 50-60 штук не попадалось ни разу в коробке.
По деньгам, в таком случае, тоже самое выходит, что и перо фирмы Hends две упаковки приобрести, а если больше 50 штук в коробке РМ попалось перьев - тогда вооще хорошо  :rolleyes:

0

6

Спасибо ребята,теперь буду думать. Хендсовские у меня закончились,и их действительно там мало.

0

7

Иван написал(а):

Спасибо ребята,теперь буду думать. Хендсовские у меня закончились,и их действительно там мало.

Иван, приветствую.
Вот глянь на фото - RM Jumbo CDC Dk.Grey. По другим цветам могу сказать тоже - очень и очень хорошо!

0

8

gag69 написал(а):

Иван написал(а):
Иван, приветствую.
Вот глянь на фото - RM Jumbo CDC Dk.Grey. По другим цветам могу сказать тоже - очень и очень хорошо!

Вот спасибо. Нехилая куча,и размер правильный. Буду брать.  :cool:

0

9

Я брал в Клевом за 300 руб пачку 1 грамм .Если не ошибаюсь - Хэйрлайн (завтра уточню).Количество приличное ,перо крупное (подозреваю,что с гуся).Но подойдет только ,пожалуй ,для использования в даббинговой петле и частично - на крыло в виде пучка бородок.Вцелом - я доволен.По виду очень похожи на те,что прислал на фото gag69 .Так как занимаюсь еще и охотой - появилась дополнительная возможность добычи этого ценного пера + выщипываю с добычи более удачливых товарищей.Помимо того,что хороши сухие мухи с СДС ,использую их и на нимфах - уж больно подвижные лапки получаются,"живые". Не в первый раз уже вижу обсуждение вопроса насчет замены СДС на мех из лап зимнего зайца (со стопы задней лапы).Из своего опыта могу сказать: не то чтобы полная ,но вполне успешная замена, есть и плюсы и минусы.Минус ,по моему мнению,заключается в том,что с материалов из зайца немножко посложнее работать и объем создается поболе ,нежели с СДС( хотя на крючках №16 в "парашютах"выглядит это все прекрасно и плавает.На меньших номерах вяжу редко, и то - больше для "повышения квалификации" ,использовать приходилось только на Оби при ловле ельчишки и еще какой-то очень мелкой,но шустрой рыбки),а плюс - намокает мех с о стопы немного подольше ,чем СДС.Да и сравнивать эти материалы как-то несерьезно.И ежу понятно,что кроме плавучести,- больше ничего их не объединяет.Подобными же свойствами ,что мех с подошвы зимнего зайца обладают подошвы и других животных (есть он и у лисы ,и у белки).

0

10

Плавучесть меха с лап зайца и перьев CDC опирается на разные качества материала - CDC за счет бородок второго порядка удерживает большое количество пузырьков воздуха, жесткий мех с лап работает подобно ершику из петушиного пера, т.е. опирается жесткими бородками на поверхность воды. Но не это главное, важно, чтобы мушка хорошо плавала и рыба ее брала. :hobo:

0

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Перья CDC

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно