Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Инструменты... и что с ними делать?

Инструменты... и что с ними делать?

Сообщений 71 страница 80 из 92

71

Да не Сергей,всё в поряде.Бабинодержатель этот я уже давно купил.А вот на тисочки смотрю и облизываюсь.

0

72

А мне вот бабинодержатель не понравился. Есть пара неприятных моментов, которые мешают. У меня тимковские изогнутые в фаворитах, в руке лежат - прелесть.

0

73

Наверное любая заявка на универсальность имеет оборотную, негативную сторону. Но если нужен один бобинодержатель, например, в путешествии, при условии освоения работы с ним - наверняка компромисное решение.

0

74

Володя,что конкретно не понравилось? У меня бывает при заведении нити ,цепляется иногда за крючок. Но это мелочи. В целом мне он нравится,особенно то что ненужен нитковдеватель. Ну и дизайн не последнее дело.

Отредактировано Иван (2013-12-17 22:29:02)

0

75

Дизайн - единственное достоинство. Быстрая смена нитки - сомнительное превосходство. Мне проще десяток катушкодержателей держать, да и особо нет трудностей нитку вставить.
По недостаткам:
1) проволока (которая служит для заводки нити, та что на 90 градусов отходит) режет руку, когда долго вяжешь - рука болит
2) кончик катушкодержателя сделан в виде спирали из проволоки. Так вот он создает ступеньку - тактильно чувствуется, не знаю как объяснить
3) он не любит острых углов, приходится себя контролировать.
Вообщем пылится у меня, периодически пытаюсь им вязать, после чего снова в ящик отправляется

Ну я пишу, для тех кто много вяжет. Одну две мухи в день, нормальный инструмент.

Отредактировано volodyz (2013-12-17 22:44:24)

0

76

И иголочка у петиджана, хорошая, только ее немного доработать надо. Мелкая слишком. Хотя игла для швейных машин практически тоже самое.

0

77

Ну и сразу по ножницам напишу. Anvil - пружинные вещь, из всех с которыми пришлось работать, они самые удобные для скоростного вязания. И сталь хороша.

0

78

volodyz написал(а):

Вообщем пылится у меня, периодически пытаюсь им вязать, после чего снова в ящик отправляется

В барахолку его, на продажу...

0

79

flytyer написал(а):

В барахолку его, на продажу...

ну это когда прижмет :), много борохла накопилось. Может сыну пригодится.

0

80

у меня набор аскетичный - тисочки Рензетти Тревеллер, ножницы TMC Deer Dresser 2 штуки, бабинодержатель основной тоже от TMC с керамической трубкой, есть еще пара бабинодержателей - один для проволоки кетайское чудо с керамикой (нить режет, а проволочке гуд), второй для подсобной нити с вклеенным бисером. Перодержатель TMC с резиновым амортизатором и губками с напылением, этим ну очень доволен. Остальные мелочи от Гулама или Шескспира ... да в общем много ли от иголки требуется? ))
Ступку вот толковую не могу до сих пор подобрать - то цена кусучая, то исполнение хуже чем есть в наличии.

Отредактировано DIMCHIK (2013-12-18 09:49:55)

0

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Инструменты... и что с ними делать?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно