Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Инструменты... и что с ними делать?

Инструменты... и что с ними делать?

Сообщений 21 страница 30 из 92

21

Москаль написал(а):

Нет не испачкаюсь - я с помощью этой штуки, правда самодельной, уже очень много мух сделал. Хотя если делать по одной, то в тисках наверное удобнее....

Согласитесь наверное со мной, что-то для себя любимого и делается по одной и не спеша, а на заказ естественно не будешь на один стримерок полтора - два часа тратить?
:stupor:

0

22

flytyer написал(а):

И потом - это все же СУШИЛКА, так что если песочком посыпать - это еще изготовление,а в сушилку ставят уже готовые мухи.

Именно про это я и хотел сказать, спасибо.

0

23

Вот изготовил по быстрому, чтобы не быть голословным и открыл новую тему - пошаговое

Отредактировано gag69 (2009-07-10 02:45:34)

0

24

Что касается бракованной керамики,то я думаю,что при использовании алмазных порошков можно справится и с этой проблемой.Сам уже который год пользую дешевые индийские бобинодержатели, но слегка модрнизированные.Я в трубочку с двух сторон вклеил стеклянный бисер (именно стеклянный,не пластмассовый) - нитку не рвет ,проблем с продеванием - не возникало (что с продевателем,что с втягиваием воздуха вместе с ниткой ртом).

0

25

Как-то пару статей было в "Нахлысте" для любителей классики и ортодоксов - классические лососевые мушки вязались на руках без инструментов.Тут уж я не берусь говорить, что это - дань моде или сила привычки, момент преодоления и  новая ступень - или еще что? :tired:

0

26

Недавно дал чертеж тисков товарищу (несложных для исполнения,без втулок,подшипников и т.д.,но вполне надежных) - появилось у него желание научиться вязать мухи самому.Пришел он к токарю , показал сие произведение .Ответ был :Непонятно,принесите оригинал .(возникло первое сомнение в квалификации токаря).Принесли оригинал ,объяснили - для чего нужно.Ответ токаря :"Это так сложно , да какой идиот это придумал !? Есть же для этого пинцет или пассатижы."...... Ну что в такой ситуации можно было сказать? А  тиски на самом деле не сложные в своей конструкции - прототипом послужили тиски Сноуби (цена порядка 1200 р) слегка модернизированные ,но еще более простые,чем оригинал.

0

27

Кто-то ловит на "мудянку" и считает ее пределом совершенства и концом развития мухостроения, кто-то  подходит к вопосу творчески.У каждого свой уровень развития и подхода к этому вопросу...

0

28

Дмитрий Павленко написал(а):

Кто-то ловит на "мудянку" и считает ее пределом совершенства и концом развития мухостроения, кто-то  подходит к вопосу творчески.У каждого свой уровень развития и подхода к этому вопросу...

Полностью согласен.
Есть на форуме Андрей Бондаренко - тот вообще художник, мухи у него - смесь силуэтных и реалистиков, но палитра безупречна - очень гармонично смотрятся, и что самое важное - он на них прекрасно ловит!!! :cool:

0

29

Нравится мне мне стиль Романа Мозера (быстро и просто), нравится стиль ОливераЭдвардса (посложнее будет,но  реалистично).Много вязальщиков ,много стилей,приемов - от каждого стараешься что-то взять.Так может возникнуть свой стиль-почерк.Я пытаюсь прийти к чему-то среднему между реалистиками и простенькими мухами, найти Зоолтую середину(хотя больше импонирует реалистичный стиль вязания).Вяжу в разных стилях. А супер-реалистики ,на которые невозможно ловить рыбу - мухами уже не считаю (это уже другая ветвь искусства,но не рыболовного,потому как самого процесса рыбалкти нет.Просто впечатляет,просто красиво).Реалистик для рыбалки должен обладать рыболовными свойствами.

0

30

Я заметил еще одну немаловажную деталь - подача мушки. часто бывает, что муха ни на что не похожа ни по цвету ни по размеру, но подана на нужной глубине или двигается так,как нужно - и поклевка обеспечена.
Кажется это обсуждение не из этой ветки...  :offtop:  :tomato:

0

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Инструменты... и что с ними делать?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно