Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Инструменты... и что с ними делать?

Инструменты... и что с ними делать?

Сообщений 11 страница 20 из 92

11

Маленькие - простым сверлом без инструмента прямо рукой крутил, а большие вот этим

Отредактировано gag69 (2009-07-09 13:36:57)

0

12

Спасибо большое :flag: , в принципе так и представлял... попробую на днях ченить смастерить!!!

0

13

Удачи :cool:

0

14

Всё это конечно хорошо, НО, керамические бобинодержатели не всегда гуд. Во первых, если на производстве допустили оплошность, то на внутренней поверхности появляются раковины и "прыщи", которые рвут нить. Заполировать их не получится. Во вторых, наиболее удобный для продевания нити без всяких приспособ это тимковский бобинодержатель , в остальных, не используя ниткопродеватель нить не просунешь. И в третьих, было у меня 3 черных тимковских бобинодержалки - все сдал обратно в магаз - рвали нитки. В итоге пользуюсь десятком гулямовских (за 40 руб за шт. покупал  :jumping: ), что для люрекса, что для проволоки, что для поверсилка с обычной нитью.
Для вязания мушек существует некий минимальный набор инструментов, далее это уже фантазии производителя и развод на бабки. Хотя кому то нравится делать мушку 1.5 часа, вместо того, что бы сделать её за 2 - 5 минут ......  :huh:

Для просушки эпоксидки есть специальная приблуда

http://savepic.ru/660182.jpg

0

15

flyfisher написал(а):

Спасибо большое :flag: , в принципе так и представлял... попробую на днях ченить смастерить!!!

Только не забудь вниз вставить свинцовую пластинку, что б не перевернулось.

0

16

Москаль написал(а):

Только не забудь вниз вставить свинцовую пластинку, что б не перевернулось.

Подставка почти квадрат получилась, так, что не переворачивается :)

Отредактировано gag69 (2009-07-09 16:54:00)

0

17

Москаль написал(а):

керамические бобинодержатели не всегда гуд.

Это точно из 4 керамических осталось только 2 а 2 рвут нить. Поэтому керамику не использую.

0

18

Москаль написал(а):

Всё это конечно хорошо, НО, керамические бобинодержатели не всегда гуд. Во первых, если на производстве допустили оплошность, то на внутренней поверхности появляются раковины и "прыщи", которые рвут нить. Заполировать их не получится. Во вторых, наиболее удобный для продевания нити без всяких приспособ это тимковский бобинодержатель , в остальных, не используя ниткопродеватель нить не просунешь. И в третьих, было у меня 3 черных тимковских бобинодержалки - все сдал обратно в магаз - рвали нитки. В итоге пользуюсь десятком гулямовских (за 40 руб за шт. покупал   ), что для люрекса, что для проволоки, что для поверсилка с обычной нитью.
Для вязания мушек существует некий минимальный набор инструментов, далее это уже фантазии производителя и развод на бабки. Хотя кому то нравится делать мушку 1.5 часа, вместо того, что бы сделать её за 2 - 5 минут ......   
Для просушки эпоксидки есть специальная приблуда

Я писал, что это не реклама и не призыв покупать именно это, у меня спросили - я ответил...
Мне видимо повезло, что с Тимковскими бобинодержателими в свое время, что с C@F попались не бракованные. Может быть из-за того, что часть инструмента заказывалась прямо с Японии. Не знаю :dontknow:
Да и купил только самое необходимое, лишнее не брал, на фотке по-моему видно, а для проволоки и полуузлов сам тоже из индийского набора пользую инструмент.
Штука конечно интересная - сушка с электроприводом, но это только когда Вы головку залили эпоксидкой пятиминутной и глазки прилепили, а когда Вы все тело будете делать из нее на стримерке (из эпоксидки) или песочком например сверху посыпать домик очередной козявки? Тиски с функцией True-rotary необходимы иначе замучаетесь и смолой все измажете.
Это мое мнение :yep:

0

19

Скорее всего да, то что из Японии, то без брака.  А наши наверное раньше (щас не знаю) из стоков каких нибудь брали ....... по аналогии с патагонией, давным давно завезли кучу бракованых с помойки какой то, а продавали по "правильной" цене.

Нет не испачкаюсь - я с помощью этой штуки, правда самодельной, уже очень много мух сделал. Хотя если делать по одной, то в тисках наверное удобнее....

цитата ----- Я писал, что это не реклама и не призыв покупать именно это, у меня спросили - я ответил...

нет, я не критикую, не в коем случае. сколько людей, столько и мнений.....

0

20

Простые бобинодержатели,вернее их трубки,очень просто полируются простой швейной игой.А вот про керамику не знаю - сам ей еще не пользовался.
Про сушилку - очень удобная штука,и не только для пятиминутной смолы.У мнея тоже есть,несколько другая,но принцып тот же.И еще - есть регулятор скорости,так что вполне успевают переворачивать.И потом - это все же СУШИЛКА, так что если песочком посыпать - это еще изготовление,а в сушилку ставят уже готовые мухи.

0

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Инструменты... и что с ними делать?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно