Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Правильный подбор компонентов нахлыстовой снасти.

Правильный подбор компонентов нахлыстовой снасти.

Сообщений 81 страница 90 из 341

Опрос

Насколько важна грамотная компоновка снасти?
Важно - оптимальная работа бланка

91% - 33
Нет - и так сойдет!

2% - 1
Все равно - нахлыстом не рыбачу.

5% - 2
Голосов: 36

81

shiper написал(а):

Хотелось бы услышать об оптимальности такого набора...
Может что то не так...
Kola Salmon 10104 Одноручное нахлыстовое удилище Libra, LIBRA-8604/4 8'6 футов 4 класс 4 колена
Stinger Fly 10202 Нахлыстовая катушка River Cross, Шпуля 3/4
SCIENTIFIC ANGLERS™ 10304 Нахлыстоввый шнур Supra Floating, Supra Floating Lines Buckskin WF-4-F

Что забыл ещё
Stinger Fly 10413 Петельное соединение(коннектор) Braided Connectors, 02 50 lb 25 kg #9-11 класс
Hends Products 10402 Бэкинг HP Dacron Backing, Dacron Backing Fluo Orange 30 lb 50 yds 240
SCIENTIFIC ANGLERS™ 10505 Конусные подлески плавающие Premium Freshwater Leader - Trout, 12' Trout 4X

Катушку я бы не брал такую. Хоть и увеличенная вместимость,но неправильная она. Нужна со шпулёй (Large Arbor).  Посмотри вот эту Kola Salmon 10207 Нахлыстовая катушка Jora. Шнур отличный. Бэкинг бери самый тонкий.  Подлесок возьми  9 футов, толщину кончика по собственному усмотрению.  Конектор не бери вообще. Для таких классов  это помеха .Петельку сам сделаешь.

0

82

Спасибо.

0

83

хочу купить через интернет магазин удилище и шнур подскажите народ как по точнее выбрать чтобы не ошибиться нехотелось бы платить деньги в холостую ,Если мне необходимо удилищедля работы на коротких и длинных шнурах,Сейчас есть палка ron tompson забросы делаешь какбудто бревном,Думаю про кола салмон,

0

84

Про бревно - это верно... :D
Из бюджетных Либра или SM2, хотя это ИМХО, тут еще от темперамента зависит - какие забросы более комфортные, быстрые, силовые или в старой английской манере. Хорошо, что уже сейчас есть с чем сравнить - с Рон Томпсоном например... :hobo:

0

85

говорят кола салмон неплоха но какую модель предпочесть ,Если быть честным я не очень разбираюсь в обозначениях типа SM-2 или SF ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА если забросы типа свич каст  овер хэд спей вообще хотелось бы хлыст с которым любые забросы под силу,И еще вопрос как правильно расшифровываются обозначения на удилище потомучто брать буду через нет и к томуже я из Казахстана где нет ничего для нахлыста вообще,Да и обменять возможности не будет

0

86

SF,SM2 или Libra - это все название модели. Если на бланке написано к примеру SF-1006/4, это значит:
Модель SF
длина 10 футов
класс бланка - шестой
4-х частное сложение.

SF - быстрые удочки, спей-забросы с ними не очень комфортные, приходится все делать быстро, пока бланк не разгрузился. Но при определенном опыте все получается. Допускает нагрузку шнуром на класс выше и использование стреляющих голов. Пушка для дальних дистанций, шьет ветер.
SM2 - старая удочка Винстон Ибис, по крайней мере делается на тех же бланках. Легкая, комфортная, универсальная. Перегружать не нужно.
Libra - удочка побыстрее SM2 и попроще. Рекомендуется начинающим.
S2 - более медленная по строю удочка с глубокой работой бланка. Позволяет делать катапультные забросы тяжелых приманок. Спей и кольцевые забросы - ее конек.
все написанное выше - ИМХО, важны собственные ощущения. На страницах магазина есть все описания этих удочек от производителя. :hobo:

0

87

тогда такой вопрос какой сам пуляешь ?и какую можешь посоветовать, сам в нахлысте 2-ой год и забросы не професиональны

0

88

rustam написал(а):

тогда такой вопрос какой сам пуляешь ?и какую можешь посоветовать, сам в нахлысте 2-ой год и забросы не професиональны

Ну раскажи хотя бы какой удочкой пуляешь Сам,как учился-по видео,подсказывал кто?Советовать заочно сложно,раскажи что нибудь о своих ощущениях снасти,что ловил?П.С. В нахлысте 3.-ый год-забросы не професиональны,но рыбу уже ловлю

0

89

Ну предположим пуляю я всем, что под руку попадает, а вот ловлю... Две пятерки - Сага Фли и SF, троечка SM2, двурукая восьмерка 1268/4, тоже Кола. Пока так. :hobo:

0

90

ловлю рон томпсон-7*8кл,,Забросы осваива по видео совет дать некому город да и сам Казахстан не развит в плане нахлыста,ПО природе сам человек я наблюдательный это сильно помогло с освоением заброса но получается не все и не всегда.Очень часто нехватает времени.Ловлю разную рыбу на стримера мокрые нимфы.ловил щук,окуня,сорогу,или в России это вобла,чебак или уклейка где как называется,хариус.насчет снасти сравнить несчем ,но личные ощущения связаны с бревном хотя думая логически хлыст очень мягкая и пластичная снасть,а вообще при забросах непонятное чувство дискомфорта хотя и двойная тяга получается.Но от нахлыста не откажусь.Понятно что по видео сильно не научишься но с появлением практического опыта приходит понимание что дело не только в обучении по видео но и в самои снасти .По этому стал искать всевозможные советы подсказки . возможности ехать и обучатся в России не имею.хотелось бы еще совет по подбору шнуров у меня WF-8f хотел приобрести DT-8F .заранее спасибо!

0

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Правильный подбор компонентов нахлыстовой снасти.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно