Нахлыстовая рыбалка завоевывает все большую популярность в нашей стране,но отсутствие информации и,что более важно, грамотных инструкторов тормозит развитие этого красивого и весьма добычливого способа ловли.Поэтому даже уже купленные удочки и катушки со шнурами зачастую пыляться в углах так сказать "до лучших времен".
В этой теме вы можете задать вопросы,связанные со всем этим добром,особенно,если вы уже созрели и начались муки творчества - а что же прикупить и что лучше,подешевле или подороже и т.д.
Правильный подбор компонентов нахлыстовой снасти.
Сообщений 1 страница 10 из 341
Опрос
Поделиться12009-04-04 10:46:52
Поделиться22009-04-04 23:50:46
Я за нахлыстовую рыбалку!!!
Поделиться32009-04-04 23:53:38
Мы рады вашему голосу,большое спасибо за активность!
Поделиться42009-04-05 01:38:57
Нахлыст рулит
Поделиться52009-04-05 14:05:15
Много смотрел, читал о нахлысте. Но в условиях малых непротяженных Якутских рек все сводится к простой леске плетенке (косичке спетенной из 3 жил) ну и конечно ловчей мухе. Ловлю чисто для удовольствия но не по приципу поймал - отпустил. Мелочь мы и так отпустим, просто накладно получается такое мероприятие. Если река побольше то можно зарядить и 10 мух и более. Хотя нахлыст дело очень даже заманчивое но рек таких чтобы нормально забросить снасть мало. Обычно с собой беру удочку, спининг, кораблик. Хочется попробовать вместо блесны использовать приманку муху на джиг головке или любом подгруженном крючке имитированную рыбку. Скорей всего в этом году попробую. Думаю что на форуме будет тема отчеты, где можно поделиться рассказами, фотками о рыбной ловле.
В основе своей нахлыст поддерживаю. Правда у нас снасть немного другая но всёравно нахлыстовая. Ведь ловлю я на мушки аж с 1986 года с тех пор как приехал в Якутию и не жалею.
Отредактировано gennadii (2009-04-05 22:30:55)
Поделиться62009-04-06 10:30:42
Хотя нахлыст дело очень даже заманчивое но рек таких чтобы нормально забросить снасть мало.
Смею несогласиться - если есть где рыбачить на удочку и спинингом - значит нахлыстом и подавно можно.Ведь заброс - это не только разыгрывание шнура над головой,это в первую очередь подача мушки туда,куда тебе нужно и как нужно.Существует множество специальных забросов - ролкаст,снейкрол,свичкаст,спей и т.д.,которые специально придуманы для ловли в стисненных условиях.
Думаю что на форуме будет тема отчеты, где можно поделиться рассказами, фотками о рыбной ловле.
Это можно делать самостоятельно - открывать необходимые темы.Просто открываешь,к примеру,"Общалку",в правом верхнем углу есть"Начать новую тему" и дальше там все понятно.Думаю,что отчеты как раз в общалке можно пока разместить.Потом,когда будет много тем - можно будет отдельную ветку завести.
Поделиться72009-04-06 17:20:52
Согласен но привычка ловить дедовским способом берет свое, а имненно нахлыст дело новое хотя и наверное приятное хотя надо будет попробовать.
Поделиться82009-04-06 20:39:36
Скоро у нас будут достаточно недорогие наборы и просто удочки и все необходимые компоненты снасти - можно будет и попробовать!
Поделиться92009-04-06 21:03:16
Да без проблем, надо будет взять как появятся в продаже.
Поделиться102009-04-07 01:13:13
каак?! Опять появятся?! Мне две, так же заверните кто нить Чаво ожидается? В каком классе наборчики?