Насчет покидушек это отлично. да и слышал что весной вроде как семинар возможен, думаю 100% полезная вещь.
Правильный подбор компонентов нахлыстовой снасти.
Сообщений 71 страница 80 из 341
Опрос
Поделиться722010-11-17 12:15:14
А к весне ждем в гости к нам на берег на покидушки
Постараюсь обязательно приехать, тем более со слов Сергея, будет сам Игорь Тяпкин!
Поделиться732011-02-03 11:18:40
Не стал создавать новую тему, вопрос задам тут: новый шнурок Stinger Fly Spey Line с ранингом как соединяется, сращиванием или петля в петлю (также как головы от Stinger Fly)?
Поделиться742011-02-03 11:31:01
Шнур цельный,никаких петель.
Поделиться752011-06-02 04:46:41
Доброго вечера, уважаемой конфе и сразу вопрос:
не перегрузит ли RW TTNF #3 палочку KS S2-t 7603/6 или лучше будет взять RW TTF#3?
Условия следующие: небольшие речки, часто стесненные условия, дистанция до 10 м, ловля на сухарики и нимфочки
Поделиться762011-06-02 09:08:49
Не думаю, что перегрузит. У меня похожий комплект 4-го класса - комфортно.
Поделиться772011-07-08 06:33:15
Привет мужики ! вот хочу вступить в ряды нахлыстовика !!! Живу я в городе герое под названием Брянск где
протекает река Десна . Река далеко не судаходная хотя говорят что раньше была такой . О рыбе могу сказать..... (судак,
сом, голавль, жерех, щука ) т.е полный спининговый набор просто я заядлый спиннингист с 8 летним стажем и хочу серьезно заняться нахлыстом !!! Подскажите пожалуйсто как выбрать первую нахлыстовую снасть (хотя бы в приделах
наборов представленных на нашем сайте ) кеш от 150 до 250 $ По поводу класса снасти лично мое мнение это 6-7
если ошибаюсь ............... КОРОЧЕ ПОМОГИТЕ МУЖИКИ ЧАЙНИКУ !!!! ЗРАНИЕ БЛАГОДАРИН !!!
Женя
Поделиться782011-07-08 10:01:21
Привет мужики ! вот хочу вступить в ряды нахлыстовика !!!
Ну на данный момент выбор не большой, сезон однако. Из 6-х классов только StingerFly и WaterGhost остались. Первая удочка "хитрая", с интересным строем, довольно таки быстрая. Пробовали ей кидать: первое мнение неоднозначное, но при владении техникой заброса она выстреливает шнурок очень неплохо. Для оверхеда, для спей-заброса она быстровата. Соответственно, если условия ловли предполагают заросший берег где сложно разложить шнурок в воздухе оверхедом и нужен спей-заброс, то может быть она не лучший вариант. Если условия позволяют кидать оверхедом, то вполне сойдет.
WaterGhost - успешно справляется как с оверхедом, так и со спей-забросами. Дороже, но сие есть бренд. Если не изменяет память, то удочки от Мозера достаточно легкие.
По катушкам выбора также не много: River Cross - сверхбюджет, но на первое время сойдет (при условии дальнейшего роста и приобретения катушки на уровень выше). Кассетная Кома - большой плюс дополнительных картриджей в комплекте, но по весу чуток потяжелее обычной Комы.
Шнурок - зависит от бюджета. Но так как предполагается ловля хищника (и, соответсвенно, приманки на щуку и судака забрасывать придется объемные), то шнурок должен быть грузоподъемный, средне или короткотелый. Для специализированных шнуров, типа щучьих или скагит-голов может быть и рановато еще. По голавлю или жереху, по всей видимости, будут использоваться помимо стримеров и сухие и мокрые мушки, где требуется не просто швырнуть муху подальше не задумываясь о том как она плюхнет в воду, а еще и нужна правильная презентация и подача приманки - то тут шнурки болеее деликатные нужны. Вообще, по шнурам тема очень обширная и зависящая от специфики и объекта ловли, в двух словах однозначно расписать сложно что лучше что хуже. Подлежит обсуждению.
Поделиться792011-07-11 15:20:20
Катушки недорогие от Vision подошли, шнур для стримеров - Стример Экспресс от ученых, можно Аутбонд от RIO или Амбуш от RW, правда последний надо будет обязательно стыковать со сменными концами. Так что можно скомпоновать снасть.
Поделиться802011-08-26 18:24:17
Хотелось бы услышать об оптимальности такого набора...
Может что то не так...
Kola Salmon 10104 Одноручное нахлыстовое удилище Libra, LIBRA-8604/4 8'6 футов 4 класс 4 колена
Stinger Fly 10202 Нахлыстовая катушка River Cross, Шпуля 3/4
SCIENTIFIC ANGLERS™ 10304 Нахлыстоввый шнур Supra Floating, Supra Floating Lines Buckskin WF-4-F
Что забыл ещё
Stinger Fly 10413 Петельное соединение(коннектор) Braided Connectors, 02 50 lb 25 kg #9-11 класс
Hends Products 10402 Бэкинг HP Dacron Backing, Dacron Backing Fluo Orange 30 lb 50 yds 240
SCIENTIFIC ANGLERS™ 10505 Конусные подлески плавающие Premium Freshwater Leader - Trout, 12' Trout 4X