Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Правильный подбор компонентов нахлыстовой снасти.

Правильный подбор компонентов нахлыстовой снасти.

Сообщений 51 страница 60 из 341

Опрос

Насколько важна грамотная компоновка снасти?
Важно - оптимальная работа бланка

91% - 33
Нет - и так сойдет!

2% - 1
Все равно - нахлыстом не рыбачу.

5% - 2
Голосов: 36

51

Сергей, ты сам говорил про езду по телефону. Все это надо щупать руками, слушать советы опытных и бывалых, смотреть во все глаза на их действия и впитывать науку. Повторюсь: обязательно присутствовать при всем этом хотябы в начальном этапе, а иначе все это будет напоминать жмурки. поиск на ощупь.

0

52

Я думаю,что в основном это касается забросов - тут действительно без помощи со стороны трудно обойтись.Все остальные вопросы дискутабельны,да и инфы в сети предостаточно. :glasses:

0

53

Да просто невозможно. У нас реки больше напоминают ручьи. Более меннее только Иска да и та метров 30 самое большое. и берега сплош заросшие. Даже стоя в воде толком не забросишь- на кусте все повесишь.

0

54

Нужно поближе познакомиться с нахлыстом - забросы совершаются не только над головой,шнур можно переложить практически не отрывая от воды и не имея пространства за спиной. :yep:

0

55

если вдруг буду в хабаровске хотябы на недельку, обязательно обращусь по поводу забросов. :flag:

0

56

Автор: Sergij
если вдруг буду в хабаровске хотябы на недельку, обязательно обращусь по поводу забросов.

Вот это уже другое дело, пообщаться,  снасть в руках подержать.

0

57

Sergij написал(а):

Мне она (нахлыстовая снасть) здесь как экзотическая игрушка. Купить ее и положить на антресоли, периодически доставать, собирать, любоваться на нее и все. Потому что самостоятельно я ни одного заброса не освою, а показать некому. Здесь не Хабаровск, здесь нет таких компаний как ваша. К тому же помимо забросов есть еще масса нюансов со шнурами, подлесками, способами проводки и тд. и тд. и тд. И еще, наши зарплаты с вашими не сравнимы и семь восемь тыров в данным момент ощутимая дырка в семейном бюджете. Живи я в Хабаровске, еще одним фанатом нахлыста стало бы больше.

Если есть непреодолимое желание  познать нахлыст,то снасть надо брать без раздумий. Тем более что сейчас уже можно приобрести вполне бюджетную снасть.  Забросы  можно изучить и без инструктора. Сейчас в инете море информации.  В своём городе я  единственный нахлыстовик . И сильно не страдаю  от этого.   Насчёт ширины речек,это тоже всё относительно. Я удочкой 5 класса рыбачу на ручьях  шириной 2-3-5 метров. Главное желание :flag:

0

58

Иван написал(а):

Главное желание

желания то вагон, возможностей нет. И все равно лучше всё это обучение делать под присмотром знатока.

0

59

"И все равно лучше всё это обучение делать под присмотром знатока."

однозначно!

0

60

Согласен.. Но при условии таковой воззможности. А если такой возможности нет - это не есть повод отказываться от затеи.

0

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Правильный подбор компонентов нахлыстовой снасти.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно