Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Правильный подбор компонентов нахлыстовой снасти.

Правильный подбор компонентов нахлыстовой снасти.

Сообщений 271 страница 280 из 341

Опрос

Насколько важна грамотная компоновка снасти?
Важно - оптимальная работа бланка

91% - 33
Нет - и так сойдет!

2% - 1
Все равно - нахлыстом не рыбачу.

5% - 2
Голосов: 36

271

Спасибо большое
Хоть убейте, не могу найти катушку ECHOREELION45 #4/5   цена 2124 руб(со скидкой). Дайте ссылку пожалуйста

0

272

http://www.flytying.ru/item2393.html

Отредактировано Иван (2013-11-28 13:24:18)

0

273

flytyer написал(а):

Застежки подойдут только для крупных сухих мушек - на крючках  от №6 и выше. Я сам не пробовал но откровенных негативных отзывов не слышал.

Из наших Миша (Mikus) гонял, да и, по моему, гоняет до сих пор эти застежки на нимфах. Можно у него спросить здесь или через личку.

0

274

Миша был на днях - отеазался от застежек в пользу петелек на поводке. Но это касается только нимфинга.

0

275

Для "сухаря" пользуюсь самыми мелкими застёжками-не тонет даже с самыми маленькими мушками,а вот для "нимф" пришлось отказаться из-за некоторой ненадёжности штоль... теперь креплю "нимфу" на обыкновенные петельки.

0

276

ROMAN написал(а):

Здравствуйте, есть желание рыбачить нахлыстовой стастью, мухи вяжу сам уже несколько лет, но ловлю на них пока поплавочной статью, спиннингом и т.д.
Начал изучать теорию по нахлыстовой ловле. Вот возникли вопросы. Ответьте пожалуйста.
1. Нахлыстовые катушки есть под разные руки (как мультипликаторные) или нет? Или любую катушку можно подстроить как под правую таки под левую руку. По фотографиям снастей в интернет-магазине не понятно. Мне нужно вращать катушку исключительно левой рукой, удилище держать в правой (я правша), по другому не удобно. 
2. Второй вопрос тоже относительно катушек. Картриджи для нахлыстовых катушек это тоже самое что дополнительные шпули для безынерционных? Для любых ли нахлыстовых катушек имеются дополнительные картриджи, идут ли сразу они в комплекте и как вообще узнать комплектуется та или иная понравившаяся катушка дополнительным картриджем? Думаю, что неплохо иметь такую катушку, чтобы можно было быстро менять на ней несколько шнуров.
3. Кто-нибудь на практике пользуется нахлыстовыми застежками, которые служат для быстрой замены мух на поводках. По-моему даже самые маленькие из них на крючках 10,12 номеров смотрятся громоздкими, не влияет ли это на клев, можно ли их применять для ловли на сухие мухи (не станут ли мухи быстро тонуть под их весом), не разгибаются ли они на рыбе?
      И последний вопрос: Стал присматривать себе первый нахлыстовый комплект на flytyng.ru. Скидки очень кстати. Определился, что для начала мне нужно удилище 5 класса, объекты ловли у нас: хариус, мальма (голец), кунджа, примерно до 2 кг.. Реки разные, но размахнуться есть где. Наверное изначально буду осваивать ловлю на сухие мухи, ну и на нимфы, стримеры потом. 
Предварительно остановился на двух готовых наборах:  vision atom sen, 5 класс и Guide Line Kispiox Kit, 5 класс.  Подкупает во втором то, что "получил 1-е место за лучший нахлыстовый набор на ежегодной премии «Best In Test»". Есть желание приобрести сразу хороший комплект, чтобы обучение забросу прошло нормально и потом рыбачить им и получать удовольствие, и какое-то время не думать о приобретении нового, еще лучше. Что скажите относительно этих вариантов. Понимаю, что все субъективно, но все-же есть же какие-то объективные критерии. Или может посоветуете другой вариант, в том числе сборный, бюджет в районе 10 тыс. Думаю, что для начала этого будет достаточно. Заранее спасибо.

В свою очередь хочу посоветовать не торопиться,как с выбором самой снасти,так и с выбором комплектующих(подлесков,застёжек и т.д.).Для начала советую освоить ловлю на сухую мушку,а уж потом приглядываться на "нимфинг" и другие способы.

0

277

Я в этом сезоне осенью по совету Михи попробовал эти застежки,купил два размера. Маленькие да разгибаются плохо держат бывало что достаешь муху из пасти а она слетает с застежки и падает в воду, но большие вообще меня порадовали на них хорошо всё держится, я раньше так часто мухи в процессе рыбалки не менял, если тока подожмет очень,лень перевязывать было, а с застежками стал на порядок чаще это делать под каждую ситуацию на перекатах полегче мухи ставил на ямах потяжелее, короче мне очень понравилось.

0

278

fedor написал(а):

Я в этом сезоне осенью по совету Михи попробовал эти застежки,купил два размера. Маленькие да разгибаются плохо держат бывало что достаешь муху из пасти а она слетает с застежки и падает в воду, но большие вообще меня порадовали на них хорошо всё держится, я раньше так часто мухи в процессе рыбалки не менял, если тока подожмет очень,лень перевязывать было, а с застежками стал на порядок чаще это делать под каждую ситуацию на перекатах полегче мухи ставил на ямах потяжелее, короче мне очень понравилось.

Федя,застёжки(для нимф) нынче не в тренде :D,петелька надёжней и неудобств со сменой мушки нема.

0

279

Ну за вами блин профессионалами не угнаться, я блин пакетиков пять этих застежок  купил, буду юзать пока не оторву все, а там глядишь до петелек доберусь, когда вы уже каким нибудь лазером  мухи крепить будете :D

0

280

И чё за петельки? Где мона посмотреть?

0

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Правильный подбор компонентов нахлыстовой снасти.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно