Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Правильный подбор компонентов нахлыстовой снасти.

Правильный подбор компонентов нахлыстовой снасти.

Сообщений 261 страница 270 из 341

Опрос

Насколько важна грамотная компоновка снасти?
Важно - оптимальная работа бланка

91% - 33
Нет - и так сойдет!

2% - 1
Все равно - нахлыстом не рыбачу.

5% - 2
Голосов: 36

261

Надо у продавцов спрашивать, кто ими торгует.

0

262

Sergij написал(а):

Может не в тему но все таки. Заломал свою зулу, отремонтировал но боюсь что дальше будет ломаться - целостность бланка нарушена.
Имею сильное желание приобресть удилище Ватер Сост от Мозера 6 кл 8,6 длина. именно из за длины. Как вообще эта палочка? Кто знает?

Такой длины ещё много разных удилок существует.

0

263

С таким классом только у Мозера видел. Опять же вопрос упирается в финансы.

0

264

Не только у Мозера есть хорошие удилки. Я бы посоветовал GTFour или Extrem от Vision, это если для рыбалки. Если не очень с финансаи - Nite от Vision вполне подойдет.

0

265

Нужен совет.
Для рыбалки на Кольском по малой воде решил приобрести свитч удочку 7 класса. Удочку хочу мягкую с комфортной загрузкой. Как брать? Думаю взять echo и шнур на класс выше. Будет это работать? Дайте совет.

0

266

На класс выше шнур не нужен - не комфортно будет.

0

267

А вообще очень хорошие свичи у гайд лайн - мы как-то брали все свечи из магазина на покидушки и Эхо и Гайд Лайн оказались самыми приятными при работе со свич-шнурами. :cool:

0

268

Здравствуйте, есть желание рыбачить нахлыстовой стастью, мухи вяжу сам уже несколько лет, но ловлю на них пока поплавочной статью, спиннингом и т.д.
Начал изучать теорию по нахлыстовой ловле. Вот возникли вопросы. Ответьте пожалуйста.
1. Нахлыстовые катушки есть под разные руки (как мультипликаторные) или нет? Или любую катушку можно подстроить как под правую таки под левую руку. По фотографиям снастей в интернет-магазине не понятно. Мне нужно вращать катушку исключительно левой рукой, удилище держать в правой (я правша), по другому не удобно. 
2. Второй вопрос тоже относительно катушек. Картриджи для нахлыстовых катушек это тоже самое что дополнительные шпули для безынерционных? Для любых ли нахлыстовых катушек имеются дополнительные картриджи, идут ли сразу они в комплекте и как вообще узнать комплектуется та или иная понравившаяся катушка дополнительным картриджем? Думаю, что неплохо иметь такую катушку, чтобы можно было быстро менять на ней несколько шнуров.
3. Кто-нибудь на практике пользуется нахлыстовыми застежками, которые служат для быстрой замены мух на поводках. По-моему даже самые маленькие из них на крючках 10,12 номеров смотрятся громоздкими, не влияет ли это на клев, можно ли их применять для ловли на сухие мухи (не станут ли мухи быстро тонуть под их весом), не разгибаются ли они на рыбе?
      И последний вопрос: Стал присматривать себе первый нахлыстовый комплект на flytyng.ru. Скидки очень кстати. Определился, что для начала мне нужно удилище 5 класса, объекты ловли у нас: хариус, мальма (голец), кунджа, примерно до 2 кг.. Реки разные, но размахнуться есть где. Наверное изначально буду осваивать ловлю на сухие мухи, ну и на нимфы, стримеры потом. 
Предварительно остановился на двух готовых наборах:  vision atom sen, 5 класс и Guide Line Kispiox Kit, 5 класс.  Подкупает во втором то, что "получил 1-е место за лучший нахлыстовый набор на ежегодной премии «Best In Test»". Есть желание приобрести сразу хороший комплект, чтобы обучение забросу прошло нормально и потом рыбачить им и получать удовольствие, и какое-то время не думать о приобретении нового, еще лучше. Что скажите относительно этих вариантов. Понимаю, что все субъективно, но все-же есть же какие-то объективные критерии. Или может посоветуете другой вариант, в том числе сборный, бюджет в районе 10 тыс. Думаю, что для начала этого будет достаточно. Заранее спасибо.

0

269

Катушки в основной своей массе все с изменением направления подмотки, за редким исключением. С картриджами тоже все просто - если катушка изготовлена для использования картриджей, то это обязательно указано в описании. Если нет - то только сменные шпули. Застежки подойдут только для крупных сухих мушек - на крючках  от №6 и выше. Я сам не пробовал но откровенных негативных отзывов не слышал. Из наборов Kispiox однозначно более послушный в руках новичка, Атом - удилище побыстрее, оно хорошо со стреляющими головками и более требовательно к технике заброса.

0

270

ROMAN написал(а):

Или может посоветуете другой вариант, в том числе сборный, бюджет в районе 10 тыс.

Мне кажется за червонец можно и по отдельности снасть собрать добрую.
Удилище SМ2-9005/4 9 футов 5 класс 4 колена   цена 3400 руб.
Катушка  ECHOREELION45 #4/5   цена 2124 руб(со скидкой)
шпуля запасная #4/5  цена 857 руб  (сразу 2 можно взять)
Шнур  Supra Floating Lines Buckskin WF-5-F   цена 1809 руб.

Итого 8190 руб.    Куча денег остаётся на подлески,и колечки для них.

Скидки сейчас вообще приличные,быстрее думайте  :)

Отредактировано Иван (2013-11-27 20:58:44)

0

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Правильный подбор компонентов нахлыстовой снасти.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно