Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Правильный подбор компонентов нахлыстовой снасти.

Правильный подбор компонентов нахлыстовой снасти.

Сообщений 251 страница 260 из 341

Опрос

Насколько важна грамотная компоновка снасти?
Важно - оптимальная работа бланка

91% - 33
Нет - и так сойдет!

2% - 1
Все равно - нахлыстом не рыбачу.

5% - 2
Голосов: 36

251

Спасибо, я буду следовать вашим советам. Сегодня погода стоит супер, солнышко греет, штиль, гнуса нет. После работы бегом не реку, не остановить меня. Помоему я заболел нахлыстом, выздаравлевать не хочу.

0

252

mikolla написал(а):

Помоему я заболел нахлыстом, выздаравлевать не хочу.

Коль , я надеюсь что тебе не 50 , и что у тебя всё с переди 8-) , просто умоляю тебя , освой заброс , хотя бы оверхед , не торопись . Рыба ни куда не уплывёт старина , но если перегориш от усердия , будет хуже НЕ СПЕШИ . Нахлыст дело тонккое .  :glasses:

0

253

Спасибо, буду учиться забрасывать правмльно.

0

254

На крайней рыбалке произошла неприятность сломал удочку в соединении первого и второго колен.
Недельку провел в поисках и разлумьях. Однако чего добру проподать решил все таки заняться ремонтом, зная неоднозначность этой затеи.
Пришлось укоротить удилище на расстояние между колец, получилось, что внутренние диаметры совпали, правда понадобелось немного развернуть сверлышком, обмотки колец послужили усилением, прям как на родных стыках.
Состыковал хромированной направляйкой от оптического дисковода, один конец посадил на клей, второй конец садится туго и не заедает.
На воде пока не пробовал, но на полянке вроде неплохо, удилка стала жестче, я так понимаю строй убыстрился, вибрации уменьшились, вроде получилось неплохо. Сложилось такое впечатление что для нормальной загрузки бланк просит голову потяжелее, это нормально?

0

255

Это естесственно

0

256

Сегодня вечером ходил на травку, до воды не ходил, уж больно пахнет скверно местами да плавает всякого.
На более быстрой (не знаю на сколько, был среднебыстрый строй, 8.6',#5) , правда укороченной (около 8'), удочке, петля ровнее и шнур дольше и главное дальше летит.
В общем тюнинг, если его можно так назвать, вроде удался, не знаю на сколько хватит запаса прочности, время покажет.

0

257

Тактильно класс удилища после укорачивания как бы возрастает, однако при увеличении веса шнура растет и нагрузка на комель, который к ней не готов. От этого частенько происходят повторные поломки.

0

258

Может не в тему но все таки. Заломал свою зулу, отремонтировал но боюсь что дальше будет ломаться - целостность бланка нарушена.
Имею сильное желание приобресть удилище Ватер Сост от Мозера 6 кл 8,6 длина. именно из за длины. Как вообще эта палочка? Кто знает?

0

259

Палочка нормальная, только тяжеловата.

0

260

сильно тяжелая? Рука потянута - побаливает.

Отредактировано Sergij (2013-10-07 22:32:54)

0

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Правильный подбор компонентов нахлыстовой снасти.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно