Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Правильный подбор компонентов нахлыстовой снасти.

Правильный подбор компонентов нахлыстовой снасти.

Сообщений 231 страница 240 из 341

Опрос

Насколько важна грамотная компоновка снасти?
Важно - оптимальная работа бланка

91% - 33
Нет - и так сойдет!

2% - 1
Все равно - нахлыстом не рыбачу.

5% - 2
Голосов: 36

231

Mikkus написал(а):

На эту катушку подойдёт любой шнур заявленного для неё класса,бэкинга вполне достаточно 20-30 метров,можно намотать и больше,но так что-бы после намотки шнура на шпулю всё это хозяйство не выходило за бортик.

Отредактировано Mikkus (2013-08-10 12:26:00)

Сделал все как и посоветовали , намотали шнур 6 класса и 20 метров бекинга в итоге 2 метра шнура лишнего и это при что что подлесок не ставили.

0

232

Попробуйте уложить бэкинг и шнур ровней или убрать 5 метров бекинга,а вообще это нонсенс,я такого ещё не видел...

0

233

А что за катушка - производитель, класс?

0

234

SCREP написал(а):

Mikkus написал(а):

На эту катушку подойдёт любой шнур заявленного для неё класса,бэкинга вполне достаточно 20-30 метров,можно намотать и больше,но так что-бы после намотки шнура на шпулю всё это хозяйство не выходило за бортик.

Отредактировано Mikkus (2013-08-10 12:26:00)

Сделал все как и посоветовали , намотали шнур 6 класса и 20 метров бекинга в итоге 2 метра шнура лишнего и это при что что подлесок не ставили.

Катушка в этом классе у  Silver Stream-Fly вообще нелепая какая то.   На твоём месте я бы оставил бэкинга  пару метров и всего делов то.  Интересно что тебя привлекло в этой катухе?

0

235

Всем Привет!
Это моё первое сообщение :)
У меня вопрос, заинтриговал шнур - ROYAL WULFF  10352 Короткотелый нахлыстовый шнур Ambush, класс моего  бланка 5, средне-быстрого строя, а этого класса шнура нет в наличии , целесообразно ли взять этот шнур выше класса удилища?
Рассматриваю варианты компоновки снасти для более менее точных средних, а может и дальше, забросов средних мух и стримеров в сложных и стесненных  условиях .
Буду рад принять все комментарии и рекомендации.

0

236

Этот шнур - очень тяжелая торпеда для кольцевых и спей-забросов одноручными удилищами быстрого строя, никаких оверхедов! Иначе из одной удочки в один момент получается две! Еще этот шнур хорош для коротких двуручников невысоких классов. Поэтому советую определиться с забросами и размерами мушек перед приобретением - шнур очень агрессивно разворачивается и сильно перегружает стандартные среднебыстрые удилища. Луповские шнуры будут поуниверсальней!

0

237

Чисто моё мнение.   У меня на 9 ке KS старой серии стоит 9 й Амбаш + ещё т-8 цепляю 10 футов.  Перегруза не ощущаю никакого. Чисто под всякие щучьи стримера большие и тяжёлые.Заброс Оверхед. Ветер не страшен никакой. Удочка быстрого строя.
Народ цепляет Амбаш 6 класса на коловский лёгонький свич,да ещё 15 футовы полики в придачу.И всё это под оверхед. Главное , снасть чувствовать.
И ещё. Амбаш короткотелый шнурок хоть и тяжёлый,амплитуда в воздухе тоже короткая.Так что ничего страшного. Поднял его с тягой и выстрелил. Махать долго не надо.

Отредактировано Иван (2013-08-17 20:09:17)

0

238

Maxim написал(а):

целесообразно ли взять этот шнур выше класса удилища?

Если бы я брал,то уж лучше 4   за отсутствием 5 го.

0

239

Ваня, озвуч удочку, что девятого класса.

0

240

flytyer написал(а):

Ваня, озвуч удочку, что девятого класса.

Подпись автора

SFT-studio

S  ка  ,старая коловская.

0

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Правильный подбор компонентов нахлыстовой снасти.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно