Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Правильный подбор компонентов нахлыстовой снасти.

Правильный подбор компонентов нахлыстовой снасти.

Сообщений 191 страница 200 из 341

Опрос

Насколько важна грамотная компоновка снасти?
Важно - оптимальная работа бланка

91% - 33
Нет - и так сойдет!

2% - 1
Все равно - нахлыстом не рыбачу.

5% - 2
Голосов: 36

191

Катушку нельзя такую, бери Жору 4/5/6, подлесок - плавающий от 3Х ДО 5Х в зависимости от ловли(нимфы-стримеры или сухие).

0

192

Хороший выбор, кроме катухи , канешна. На удивление приятная палка. Буду када богатый, на рыбалку куплю абизатильна.

0

193

fish-ka написал(а):

катушка Main Stream, MS 9/10,

Эта катушка для тяжёлых классов.Соответственно она тяжёлая и большая. Бери ту что советует flytyer Самое оно и будет.

0

194

Реки у нас сравнительно небольшие. Берега густо заросшие. Из-за обильных снегопадов весной сильно разливаются.К большинству перспективных мест, где можно осуществить нахлыстовый заброс попросту не подобраться!Именно поэтому обучение да и сама ловля в последующем подрозумевается в летний период времени на сухие мушки. Нимфы в это время наш харек не очень жалует. Рыба не особо большая до 250гр., но есть вероятность поимки неплохих экземпляров.Что означают  X-ы в маркеровке подлесков и поводкового материала?

0

195

fish-ka написал(а):

X-ы в маркеровке подлесков и поводкового материала?

Диаметр тонкой части в подлеске,а в поводковом материале , диаметр самого материала.

0

196

Здравствуйте всем!!!
Хотел попросить совета у уже бывалых нахлыстовиков. Занимаюсь нахлыстом около года, у меня одноручный набор Kola Salmon SF 5 класс, плавающий шнур. Этим летом уже поездил на рыбалки особо крупную рыбу не ловил, но хоть и маленький но если можно так назвать опыт рыбалки нахлыстом есть. Техника забросов хромала на обе ноги, поэтому попадания в удилище мушкой уже случались не однократно, сейчас с этим делом получше вроде. Вот и переживаю, что на какой нибудь далекой поездке это скажется, сломается моя удочка , и останусь я без своей любимой снасти, а поплавочную удочку или спиннинг уже в руки не возьму никогда. Вот и хотел спросить какую вторую удочку мне купить, класс-?, фирма-?, может набор и к ней хочу дополнительную катушку  с шнуром с тонущим концом. Рыбачить буду в основном в наших горных реках. Вот собственно и все. Заранее спасибо

0

197

fedor написал(а):

Вот и хотел спросить какую вторую удочку мне купить, класс-?, фирма-?, может набор и к ней хочу дополнительную катушку

Федор , из личного опыта рекомендую следующую уду брать седьмого класса , тому есть несколько причин : первая - тенденция увеличения мощьности вооружения через класс : вторая - рост апетита , чем дальше в лес тем трофеи предпологаются толще ( а это более мощьная палка) . Чем больше опыта , тем больше вероятность поимки крупного трофея . По производителям , ну тут как говорится на вкус и цвет  :dontknow: , лично я поклонник сейджа , подкупает легкостью и качеством .

0

198

Ну наверно еще , семерка позволит более комфортно работать со стримерами , тяжами и объемниками . В конце концов ты же и до них
доберешся , не век же на сухарях сидеть  :rolleyes:

0

199

Да я тоже подумывал о 7-м классе, только вот сэйджа в SFT-магазине нет. И так как я пока не совсем разбираюсь в  снастях, хотел попросить полностью укомплектованную снасть- Удилище, катушка, шнур плавающий, шнур с тонущим концом для наших рек

0

200

Две Саги уже в пути - обе Ваны, только классы 5 и 6.
Я бы так рассуждал. Как ни крути, а пятерка - моя любимая удочка, поэтому у меня всегда есть запасная. Первая - Сага Фли, вторая - Кола SF. Для ручьев есть Кола SM2 третьего класа со шнуром TTNF. Для более крупных рек или заведомо предполагаемых "жирных" трофеев - семерка от Loop, к ней разные шнуры - от Опти Стрима до TTS с тонущим концом. Далее уже двуручники, наличие коих все же оправдывается, когда идешь за тайменем или кетой.

0

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Правильный подбор компонентов нахлыстовой снасти.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно