Кстати о снастях, всем у кого сердце крепкое советую попробовать тенкару.
Свич от Кола Салмон чем не тенкара,если уж на то пошло. А вообще Нахлыст это необъяснимая вещь. Одни забросы только чего стоят.Вышел покидался,и нах эта рыба
SFT- forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Правильный подбор компонентов нахлыстовой снасти.
Кстати о снастях, всем у кого сердце крепкое советую попробовать тенкару.
Свич от Кола Салмон чем не тенкара,если уж на то пошло. А вообще Нахлыст это необъяснимая вещь. Одни забросы только чего стоят.Вышел покидался,и нах эта рыба
Вот и я попробовал своим фезером чешконимфить,и чота типа тенкары ради развлечения пробовал,вердикт один- не то.В дальних забросах больше чего-то такого(помимо вываживания из далека)есть,чего нет на коротке,теже менды,иной раз сложность попасть меж веток,желаемая проводка,всё это заводит как ничто другое,тем нахлыст и хорош,что столько(по крайней мере для меня)приятных моментов помимо поимки происходит,которые складываются в общую картину рыбалки.
перенес из другой ветки
Пугачев написал(а):
Привет Товаришчи. подбирал комплект товарищу (#5 ), для новичка, из имеющегося ассортимента, со своим малюсеньким, но опытом , скромно но со вкусом. боюсь в бюджет не вкладываемся. наверное придется остановиться на наборе кола "либра". отсюда вопросы: что за шнур KOLA SALMON FIRST CAST WF5F (интересует качество) ? , катушка Jora 5/6 это не Jora 4/5/6? ну и тубус в наборе как кобура ?
Лучше собери набор на SA Air Cel. По деньгам разница не велика, по качеству и рабочим характеристикам (для начинающего) - пропасть.
Отредактировано terek (Вчера 13:40:04)
.
повторю, собирал из имеющегся в ассортименте:
kola salmon SM-2
Jora 4/5/6
SCIENTIFIC ANGLERS Supra Floating Lines Buckskin WF-5-F (замахнул, конечно, но себе бы взял), либо MS Freshwater WF5F Lemon Green
бэкинг + подлески
итог около 7600р.
против набора Outfit LIBRA FIRST CAST по цене 5700р.
которого, как только что обнаружил уже нет в продаже или
задумка было появилась к сезону, после тренажей взять уже нормальный шнур
про свой маленький но опыт: в марте этого года взял свой первый набор от *****-12 (как и все начинающие 5кл), к маю от него пригодными остались удилище и тубус-кобура (хотя шнур тот летом и в море не жалко было купать(вечный, но - проволка с непонятным профилем)); а вм ае уже собрал комплект получше, 4-ку. типа жлоб два раза платит, а кто сразу взял то что надо?
Отредактировано Пугачев (2012-12-16 15:01:17)
Я начинал с либры + SCIENTIFIC ANGLERS Air Cel,мне очень понравилось,пробовал конечно на покидушках удилища и других производителей,и разных классов,на одних было более приятней шмалять шнур,на других сложней.Мне показалось,что привыкнуть можно к любому более-менее адекватному удилищу.Я тоже ещё совсем зелен в забросах,но и того чему уже успел научиться за один сезон,мне хватило,чтобы влюбиться в нахлыст и примерно понимать,чего же я в нём ищу.Следующим шагом было уже более осмысленное приобретение второго удилища и всё это за один сезон.Теперь либру использую на мелких речушках и ключах,по мне так очень даже замечательное удилище.Возможно,как говорят опытные товарищи,здесь удилище нашло свой шнур,брал класс в класс и получилось,ловил всё,что хотел поймать.Со шнуром проблем не испытывал,старался ухаживать за ним,ни единой коцки пока не заметил.
Если бюджет поджимает,то для начала пойдёт и либра,а в процессе уже...что-то другое или может и нет,всё зависит от индивидуальных потребностей.
Отредактировано Mikkus (2012-12-16 23:02:22)
в марте этого года взял свой первый набор от *****-12 (как и все начинающие 5кл), к маю от него пригодными остались удилище и тубус-кобура (хотя шнур тот летом и в море не жалко было купать(вечный, но - проволка с непонятным профилем)); а вм ае уже собрал комплект получше, 4-ку. типа жлоб два раза платит, а кто сразу взял то что надо?
Моя первая снасть была продана совсем не потому что была плохая или что то в ней испортилось. Из готовых комплектов могу порекомендовать Vision Zulu. Совершенно нормальная рабочая снасть.
В моей вижн зулу катушка проблемная. Плохо регулируемый тормоз и постоянно ломающаяся пружина трещетки. Я уже заколебался ее делать из разных пружин. В конце концов оставил катушку без трешетки.
Катушка там действительно не ахти, вся прелесть этого набора - удилище, шнур тоже можно сразу смело менять.
Доброго вечера ! Помогите скомпоновать снасть начинающему из того что есть в вашем магазине.
Немного терпения - вернемся к 15 марта и снасть соберем, все уже прибудет на место.
Собираю свою первую снасть!!! Вот что выбрал. Удилище Кола Салмон SМ2-9005/4 9 футов 5 класс 4 колена, катушка Main Stream, MS 9/10, Нахлыстовый шнур Air Cel WF5F, Dacron Backing Fluo Orange 30 lb 50 yds, с подлеском немогу определиться. Хотелось бы послушать советы бывалых насчет моего выбора?
Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Правильный подбор компонентов нахлыстовой снасти.