Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Правильный подбор компонентов нахлыстовой снасти.

Правильный подбор компонентов нахлыстовой снасти.

Сообщений 171 страница 180 из 341

Опрос

Насколько важна грамотная компоновка снасти?
Важно - оптимальная работа бланка

91% - 33
Нет - и так сойдет!

2% - 1
Все равно - нахлыстом не рыбачу.

5% - 2
Голосов: 36

171

Да мало ли Сергеев на форуме... 8-) Реки наши не реки - ручьи. Шириной порой метра 2 - 3. Ямы в основном на изгибе, на подмытом берегу, ярко выраженных кос честно не помню. Часто на ямках течение спокойное и коряг много. Ямки не глубокие мне по грудь. Я еще нахлыстом на речках не ловил. Если завтра срастется впервые сьезжу за город на Патаху- покидаю. Дистанция заброса метров 15. Где то так.

Все таки 12 футов не много ли?

0

172

Исходя из полученной инфы , я бы работал : короткой нимфой , если поперёк течения с 9 футов подлеском и длинной нимфой
(по своей схеме оснастки) если в верх потечению . Что касаемо стримеров , тогоже ВБ например , для заглубления в таких
условиях считаю достаточно подпесков разной тонучести . Заброс вниз потечению , утопление , и стрипаем по границе струи
и тихой воды , ктонить должен причепится :nope:

0

173

Здравствуйте, нужен совет.
Порыбачили мы тут недавно с товарищем (хариусов - нахлыстом, тенкара, ленков - донка, щука - спиннинг), у нас с ним всегда очень разнообразные снасти, на что уловистие и нашли косу с хорошей кормовой базой на которой решили помышачить ночью. И тут встает вопрос, а не попробовать ли нахлыст и дать себе посыл для дальнейшего развития. Теперь вопрос: на что мышачить нахлыстом? У самого vision 5 класса готовый набор. Оснащать снасть более высокого класса в одноручном варианте, брать двуручник, может свитч. Шнуры какие? Наверно надо со стреляющей головой. Хочется и какой то универсальности, и первую в жизни рыбалку на мыша не загубить. Какую снасть посоветуете?

0

174

Однозначно , двурукий не ниже 14 футов 8 ,9 кл и конечно же скагит . Так как послать мохнатообъёмнолёгкое создание на далеко
чем то другим в темноте , довольно проблематично (хотя возможно) . :nope: Скагит даёт меньшую Д-петлю за спиной и меньше требователен
к технике заброса , чем остальные спеи . Но в любом случае , минимальную тех подготовку по двурукому иметь надо .

0

175

Гек написал(а):

Хочется и какой то универсальности, и первую в жизни рыбалку на мыша не загубить. Какую снасть посоветуете?

Трудно что то посоветовать,наверное действительно двуручник  универсальней будет. Можно и свич, со шнуром короткотелым.  А можно и удилку 9ку  опять же с коротко-ым шнурком .  Наверное лучше по возможности попробовать  что в душу ляжет,а потом и деньги тратить.

0

176

Все зависит от условий, вытягивать ленка ночью на 5 тяжело и вешать мышь на ветки двуручником тоже проблема, да и мышь каких размеров.

0

177

Спасибо всем за советы.
Задумался о двуручнике, но надо сначала тренироваться.
Если погода не подведет, будем ловить на спиннинг.
Еще раз спасибо.

0

178

Рыбалка просто уже вот-вот тренироваться некогда.

0

179

Кстати о снастях, всем у кого сердце крепкое советую попробовать тенкару.
Поклевка среднего хариуса вызывает такой адреналин, что сердце уже в горле колотится.
Дал попробовать своему другу, который ловит только спиннингом, да верховушками на таких дубовых китайских снастях, так он сказал, что это самая опасная снасть и в его возрасте уже ловить ей нельзя (группа риска по инфаркту).
После своего первого и как он сказал последнего хариуса на тенкару, а также после обеда (он тогда самый спокойный) опять отобрал у жены тенкару и пошел на перекат. Везет же новичкам, ему клюет ленок, он его конечно не взял. Но такого испуга и удивления на просоленном всеми океанами моряцком лице я не видел никогда. Тенкара сильная вещь.

0

180

Гек написал(а):

Кстати о снастях, всем у кого сердце крепкое советую попробовать тенкару.
Поклевка среднего хариуса вызывает такой адреналин, что сердце уже в горле колотится.
Дал попробовать своему другу, который ловит только спиннингом, да верховушками на таких дубовых китайских снастях, так он сказал, что это самая опасная снасть и в его возрасте уже ловить ей нельзя (группа риска по инфаркту).
После своего первого и как он сказал последнего хариуса на тенкару, а также после обеда (он тогда самый спокойный) опять отобрал у жены тенкару и пошел на перекат. Везет же новичкам, ему клюет ленок, он его конечно не взял. Но такого испуга и удивления на просоленном всеми океанами моряцком лице я не видел никогда. Тенкара сильная вещь.

Та хз,я тенкару в детстве отлюбил,мне вот кажется,что в ней нехватает дальности,по мне так луччей из далека рыбца тащить,адреналина больше получаю.Всё имхо конечно...

0

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Правильный подбор компонентов нахлыстовой снасти.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно