Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Правильный подбор компонентов нахлыстовой снасти.

Правильный подбор компонентов нахлыстовой снасти.

Сообщений 161 страница 170 из 341

Опрос

Насколько важна грамотная компоновка снасти?
Важно - оптимальная работа бланка

91% - 33
Нет - и так сойдет!

2% - 1
Все равно - нахлыстом не рыбачу.

5% - 2
Голосов: 36

161

На конце для привязывания поводка можно колечко привязать - петля быстрее изнашивается и мешает подлеску тонуть.

0

162

Спасибо всем за правильное направление мысли. Значит кольцо оставлю только на соединение подлесок-поводок.

0

163

Иван написал(а):

Смотря что ты хочешь сделать.Ну а вообще делаются петельки также как и на шнуре.Как их делать  на форуме где то говорили. Затем петля в петлю к шнуру. На конце тоже петелька для соеденения с поводком.  Скажи лучше что задумал ,и на какой шнур хочешь хочешь кончик прицепить.

Задумал плавающего вулика притопить метра где то на два или около того, а так же на тройку тоже такую снасть замастырить. Речки хоть не широкие (ручьи практически) но ямки с рыбкой метра 1.5 - 2 попадаются. В связи с этим вопрос. На зулу сет 5-6 какой длины надо тонущий конец и т10 или т14? и на троечку колу 7 футовую тоже сколько и чего?

Отредактировано Sergij (2012-06-24 20:51:20)

0

164

Sergij написал(а):

Иван написал(а):

Смотря что ты хочешь сделать.Ну а вообще делаются петельки также как и на шнуре.Как их делать  на форуме где то говорили. Затем петля в петлю к шнуру. На конце тоже петелька для соеденения с поводком.  Скажи лучше что задумал ,и на какой шнур хочешь хочешь кончик прицепить.

Задумал плавающего вулика притопить метра где то на два или около того, а так же на тройку тоже такую снасть замастырить. Речки хоть не широкие (ручьи практически) но ямки с рыбкой метра 1.5 - 2 попадаются. В связи с этим вопрос. На зулу сет 5-6 какой длины надо тонущий конец и т10 или т14? и на троечку колу 7 футовую тоже сколько и чего?

Отредактировано Sergij (Сегодня 16:51:20)

На тройку надо бы полилидеры аирфлошные а не концы. На 5 ку т-14 футов 12.На ручьях будет типа тонущей стреляющей головки.

Отредактировано Иван (2012-06-25 00:33:56)

0

165

Иван написал(а):

На 5 ку т-14 футов 12.На ручьях будет типа тонущей стреляющей головки.

Да, и еще - учитывай скорость погружения (дюймы с секунду)и и заглубление при проводке. Исходя из этого получишь примерное время выхода приманки в предполагаемый горизонт проводки, грубо гвря, через сколько секунд достигнет заданной глубины и места. Ну и скорость течения тоже во внимание надо убраьб - то есть, за те же 3-5 секунд на погружение приманка может лечь в заданное место при незначительном течении, а может и в 10-и метрах от места при сильной струе, соответственно надо делать поправку на "тягун" и заброс делать несколько выше.

Отредактировано ParakaVN (2012-06-25 12:41:55)

0

166

Иван написал(а):

На тройку надо бы полилидеры аирфлошные а не концы. На 5 ку т-14 футов 12.На ручьях будет типа тонущей стреляющей головки.

Отредактировано Иван (Сегодня 00:33:56)

12 футов не много? Я наверное такую длину не подниму. С моей то техникой.

0

167

Sergij написал(а):

Иван написал(а):

Отредактировано Иван (Сегодня 00:33:56)

12 футов не много? Я наверное такую длину не подниму. С моей то техникой.

12 футов  Т-14 весит  10 грамм, это вес первых 30 футов  шнура 6 класса.  Ты же их поднимаешь? Просто выпускаешь за тюльпан весь конец,затем поднял на бэк каст и выстрел вперёд. Поводок длинный не нужен.Сантимов 20 хватит.  Как раз для твоих условий.Ручьи и им подобное.
Присоветовал я тебе ,а сам думаю,если у тебя с плавающим шнуром туговато, то с этой юлдой заморочки и подавно возникнут. Ну а как без этого? Учится то надо. :dontknow:

Отредактировано Иван (2012-06-25 23:17:54)

0

168

Серёг , меня интерисуют условия ловли : ширина , длинна ям , течет в корыте или имеет косы , насколько ярко выражены
границы течения и спокойной воды в ямах и плёсах . Есть или нет возможность забродки и примерная дистанция заброса ?

0

169

Это ко мне вопрос?

0

170

Ну да , по нику понял что зовут Сергей , если нет то поправь .

0

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Правильный подбор компонентов нахлыстовой снасти.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно