Сейчас точно не скажу,нет под рукой каталога, там по названиям и распределению толщин по длине подлеска на диаграме видно.
Правильный подбор компонентов нахлыстовой снасти.
Сообщений 141 страница 150 из 341
Опрос
Поделиться1422012-03-31 21:48:39
Понял, нашел подлесок 12ф., а конус пошел с 45% получается под нимфу
Поделиться1432012-06-18 10:45:10
Мужики, вопрос. Конический подлесок на сухую мушку, так? На нимфу и мокрую достаточно просто куска лески или конический обязательно? Для мокрой или нимфы леска какой длины? Расскажите кто как ловит.
Поделиться1442012-06-18 18:44:15
В моём случае , длинну оснастки делаю на пол метра больше чем предпологаемая глубина ловли (от конца шнура до грузовой
мухи) . От грузовой мухи до первого колечка 15-20 см , от него до второго колечка 30-40 см , на него вешаю более мелкую но
более яркую муху . А далее непосредственно к шнуру необходимый по длинне кусок лески (обычно флюрик) . Ну есно от
шнура один диаметр , от колечка тоньше и от второго колечка поводок ещё тоньше Шнур пользую плавающий ,
вес торпеды смещён к началу . Такая оснастка мне нужна чтобы при проплыве обеспечивалась максимально возможная вертикальность
конструктива . Так как ловлю на дальнюю нимфу , приходится часто контролировать заныривание конца шнура , а
при короткой оснастке мне это делать легче
Поделиться1452012-06-18 20:25:50
Всегда вешаю конус, почти всегда самодельный( куски разной толщины), фик знает- привык....На конце петелька для смены оснастки...Длина подлеска примерно равна длине палки, мож чуть длинней...
Поделиться1462012-06-19 10:30:03
Получается если я буду ловить на мокрую муху то вместо подлеска обойдусь просто куском лески? К шнуру допустим привязываю 0.2 мм диаметром и к другому концу муху?
Поделиться1472012-06-19 14:26:35
Нет не получается , в бурлилке да , там пофиг как упало и поплыло , а на медляках очень важна презентация и положение мушки
при пропыве . Коническим подлеском это выполнять гораздо удобней , естественно шнур при такой рыбалке ну ни как не нимфовый .
Также при мендах с конусом ловчей управлятся чем просто с куском лески . Так как основная возня проходит на сплокойном
течении , где рыбсон более осторожен поводки ставлю 0.16 - 0.14 . Думаю если ставить такую леску как основную , будет совсем
не айс . Мокруха и нимфинг , это несколько разные вещи и выбор оснасток тоже разный
Ну конечноже могут быть варианты
Поделиться1482012-06-19 16:56:44
В моём случае , длинну оснастки делаю на пол метра больше чем предпологаемая глубина ловли (от конца шнура до грузовой
мухи) . От грузовой мухи до первого колечка 15-20 см , от него до второго колечка 30-40 см , на него вешаю более мелкую но
более яркую муху . А далее непосредственно к шнуру необходимый по длинне кусок лески (обычно флюрик) . Ну есно от
шнура один диаметр , от колечка тоньше и от второго колечка поводок ещё тоньше Шнур пользую плавающий ,
вес торпеды смещён к началу . Такая оснастка мне нужна чтобы при проплыве обеспечивалась максимально возможная вертикальность
конструктива . Так как ловлю на дальнюю нимфу , приходится часто контролировать заныривание конца шнура , а
при короткой оснастке мне это делать легче
что то с колечками не понял. Можно картинку?
Поделиться1492012-06-19 21:02:53
Сергей, меня тоже заинтересовал вопрос с колечками! Если не сложно: опиши оснастку по подробнее начиная от грузовой мухи и заканчивая шнуром. (если я правильно понял, то колечки обычные железные нахлыстовые, вот эти "Колечки" ?)
Поделиться1502012-06-19 22:44:56
Нет не получается , в бурлилке да , там пофиг как упало и поплыло , а на медляках очень важна презентация и положение мушки
при пропыве . Коническим подлеском это выполнять гораздо удобней , естественно шнур при такой рыбалке ну ни как не нимфовый .
Также при мендах с конусом ловчей управлятся чем просто с куском лески . Так как основная возня проходит на сплокойном
течении , где рыбсон более осторожен поводки ставлю 0.16 - 0.14 . Думаю если ставить такую леску как основную , будет совсем
не айс . Мокруха и нимфинг , это несколько разные вещи и выбор оснасток тоже разный
Ну конечноже могут быть варианты
А ежели не затруднит,сфотографируйте пожалуйста своё творение с нимфами и выдайте на общее обозрение,будет очень познавательно.
Отредактировано Mikkus (2012-06-19 22:47:57)