DTхотел из соображении презентаций и плюс при износе конца шнура можноперевернуть шнур и будет новый шнур.На сухарик тоже охота покидать т.к очень это зрелищно.Из названий шнуров мало что понятно хорошо бы попробывать разные при разных условиях тогда можно сделать выбор и определиться.Вообщето получаетсячто большую часть рыбачу на стримера и мокрые очень часто получается при сильном ветре . По поводу шнура произведен он на Украине нехочу обидеть Украинцев ПРОСТИТЕТЕ!,но неочень доверяю товарам произведенным в постсовеском пространстве потомучто пока мы строили комунизм другие страны в это время развивались.презентация с WF ЛИБО УМЕНЯ СЛАБО ПОЛУЧАЕТСЯ либо очень тяжело хорошо презентовать.По всему по этомуспрашиваю у всех у когото больший опыт у когото больше знаний буду рад услышать все точки зрения т.к на конкретной модели не остановился.
Правильный подбор компонентов нахлыстовой снасти.
Сообщений 101 страница 110 из 341
Опрос
Поделиться1022011-09-12 21:36:07
Вот этот шнур будет тебе в самый раз.ИМХО
SCIENTIFIC ANGLERS™ 10301 Нахлыстовый шнур Air Cel Стандартная торпеда. Нормально и на сухаря ,и на нимфу ,а также стримерки. У меня такой на четвёрке стоит. Нимфы с вольфрамом запросто кидает, на сухую мушку вообще отлично. Ветер пробивает только в путь. Другой мне пока не нужен.
Поделиться1042011-10-17 10:19:47
Виталя, так ты китину умудрился зацепить?
Поделиться1062012-03-04 18:12:13
Приветствую всех участников форума!!!
Давно хочу попробовать себя в нахлысте,но некоторое время меня останавливала цена сего "удовольствия",пролистав н-ное количество сайтов продажи снастей для нахлыста я попал сюда.Нашёл удилище по приемлемой для меня цене,катушка у меня была,подарена друзьями с доброй душой,но не смыслящих в видах рыбной ловле совсем ничего,то есть"DAIWA-это вроде круто,он ведь о нахлысте говорил,вот и подарим".Теперь я стал обладателем удилища Kola Salmon LIBRA-8604/4 8'6 футов 4 класс 4 колена и катушки DAIWA Wilderness Large Arbor Reel 200.Возник вопрос-"а что дальше"???Собственно интересуют остальные составляющие снасти,может кто-то даст совет начинающему,для чего нужен "бэкинг",что это вообще такое,подлески.В общем,что мне ещё следует приобрести(для начала)?
P.S.1:Рыбачу только на горных реках,предпочитаю ловить хариуса,ленка,гольца и проходную,морскую краснопёрку,вся рыба не крупная до 3 кг.
P.S.2.:Склоняюсь к приобретению шнура SCIENTIFIC ANGLERS™ 10301 Нахлыстовый шнур Air Cel WF4F
Поделиться1072012-03-04 19:55:35
Привет Mikkus!Палку выбрал подходящую для небольших речек и ручьев,по катушке не подскажу,незнаю такую,главное чтобы она по классу подходила к удилке-была балансировка.Шнур в самый раз.Бекинг-в сущности удлиняющая плетенка,только круглой формы,не врезается в намотку на катухе,нужна когда рыба весь шнур стаскивает,у меня в принципе такого еще не случалось.Стоит недорого,кстати у меня немного есть,могу отдать,тебе хватит.
Поделиться1082012-03-04 20:17:16
Привет Mikkus!Палку выбрал подходящую для небольших речек и ручьев,по катушке не подскажу,незнаю такую,главное чтобы она по классу подходила к удилке-была балансировка.Шнур в самый раз.Бекинг-в сущности удлиняющая плетенка,только круглой формы,не врезается в намотку на катухе,нужна когда рыба весь шнур стаскивает,у меня в принципе такого еще не случалось.Стоит недорого,кстати у меня немного есть,могу отдать,тебе хватит.
Искренне благодарю за предложение бэкинга,но он действительно не дорогой "материал",так что приобрету его вместе с последующим заказом.
Не мог бы ты подсказать,какие подлески лучше использовать на горных речках типа Сукпай,Хор.Так как я рыбачил на поплавковую снасть,у меня имеется приличное количество тонущих мушек-"нимф",можно ли их использовать в нахлысте?И если можно,то опятьже-какие подлески для них треба?
Я вообще в смятении,столько вопросов...аааааааааааааааа
Поделиться1092012-03-04 20:28:34
Я вообще в смятении,столько вопросов...аааааааааааааааа
Почитай внимательно на форуме уже многие вопросы раскрыта,есть куча статей.Подлески-расходный материал,рвутся бывает на зацепах,бревнах,ветках.....за спиной,когда лень из воды выходить Думаю пару тройку плавающих,да пару тонущих на первый сезон тебе хватит.Мушки тоже пойдут если не сильно тяжелые.В общем ознакамливайся с теорией,осталось не много уже до воды.
Поделиться1102012-03-04 22:26:02
Либра 4 класс - полески 4Х-5Х, толще уже будутсравнимы с кончиком шнура. SA Air Cel - нормальный выбор в плане цена-качество. Дальше - больше. Вообще четверка - это сухие и мокрые мушки, мелкие и легкие стримеры на крючках №№ 10- 12. Можно конечно и тонущие подлески, но все же четверка - это не дрын, уже скрипочка. Трофеи до полутора-двух кг - это само то. Есть конечно случаи поимки более крупной рыбы - тут уже будет поединок. Тут наверное и наличие бэкинга удет не лишним.