Ну вот так более понятно,класс7-8 подходящий для ловли щуки,позволит кидать большие и обьемные приманки.А вот для чебака,сороги,хариуса будет все же тяжелый,вполне достаточно 4-5 класса.Удилище конечно надо подбирать по строю под себя,ну а шнуры в зависимости от поставленных задач-т.е запулить тяжелый стример подальше или мягкая презентация сухой мушки.Ну здесь Сергей конечно больше подскажет,а по поводу Колы вполне приемлимый вариант.3-ий год ловлю 5-ой,в планах 7-8 класс,по бюджету для меня пока и это пойдет.
Правильный подбор компонентов нахлыстовой снасти.
Сообщений 91 страница 100 из 341
Опрос
Поделиться922011-09-09 15:32:30
по поводу класса хлыста полностью согласен ,но во первых посоветовать было некому во вторых повторюсь Казахстан ОБСОЛЮТНО не развит в плане нахлыста.С материалами для создания мушек вообще ГРОМАДНАЯ проблема при ходится использовать материалы не пригодные для муховязания.Что касается выбора снасти,приобрел то что смог достать на тот момент,но вообще ловля на стример весьма интересна,и к томуже бюджет пока не позволяет иметь несколько удилищ разного класса,а хочется половить разных рыб.ПОэтому приходится ловить на тяжёлую снасть.
Поделиться932011-09-09 22:23:55
по поводу класса хлыста полностью согласен ,но во первых посоветовать было некому во вторых повторюсь Казахстан ОБСОЛЮТНО не развит в плане нахлыста.С материалами для создания мушек вообще ГРОМАДНАЯ проблема при ходится использовать материалы не пригодные для муховязания.Что касается выбора снасти,приобрел то что смог достать на тот момент,но вообще ловля на стример весьма интересна,и к томуже бюджет пока не позволяет иметь несколько удилищ разного класса,а хочется половить разных рыб.ПОэтому приходится ловить на тяжёлую снасть.
Не расстраивайся . У меня первая удилка была 7 класса. Ловил хариуса без проблем. Ну а материалов помоему в любой деревне навалом. Кролики,индюки,утки и т.д.
Поделиться942011-09-10 01:17:49
Все верно, только человек в городе живет и там с индюками, птичьими имеется в виду, проблема...
Поделиться952011-09-10 08:16:11
Ну и что,Шишкин писал-любые перья когда нибудь пригодятся.Как то поднимался домой,нашел на лестничной площадке часть урашения какого то-интересные перышки были.А с собаки можно мех хороший добыть например
Поделиться962011-09-11 21:25:23
хотелось бы еще совет по подбору шнуров у меня WF-8f хотел приобрести DT-8F
А почему именно DT-шнурок хочешь, расскажи?
DT хороши для легких классов применительно к ручьевой рыбалке (где не требуется дальний заброс, не требуется от снасти "грузоподъемность", основной аспект уделяется презентации)... Для ловли щуки, да и вообще для 8-го класса, ИХМО, лучше WF-шнурок, но надо продумать какую именно геометрию он будет иметь (кого, где, как и чем ловить?). Если где-то ошибся - поправте меня, ребятки.
Поделиться972011-09-11 22:13:08
rustam написал(а):
хотелось бы еще совет по подбору шнуров у меня WF-8f хотел приобрести DT-8F
А почему именно DT-шнурок хочешь, расскажи?
DT хороши для легких классов применительно к ручьевой рыбалке (где не требуется дальний заброс, не требуется от снасти "грузоподъемность", основной аспект уделяется презентации)... Для ловли щуки, да и вообще для 8-го класса, ИХМО, лучше WF-шнурок, но надо продумать какую именно геометрию он будет иметь (кого, где, как и чем ловить?). Если где-то ошибся - поправте меня, ребятки.
Да всё верно. ДТ от WF отличает длинющий передний конус,который и служит именно для деликатной презентации. Если ловить восьмёркой на сухарика ,то может и имеет смысл его приобрести. А для стримеров нужен только WF, и чем они весомее и пушистее,тем короче требуется голова. Смотрю по инет магазинам и кажется что шнуры ДТ уходят в историю. А нафига они нужны если есть к примеру шнур ТТ от ROYAL WULFF.
Поделиться982011-09-11 23:16:17
ТТ от Роял Вульф - бесконечный передний конус и очень короткое тело, изумительная презентация и очень слабая управляемость, малейший боковой ветерок - и шнурок просто сдувает. я говорю о дальнем забросе. На коротке он тоже не работает, так масса сильно распределена по длине конуса и загружается удилище нормально только при как минимум 2/3 головы - зачит на 5 метрах заброса не жди, проверено на практике. Это говорит, что шнур достаточно узкоспециализирован - как правило озерная форель на больших дистанциях.
DT-конфигурация - это вовсе не длиннющий конус, просто нет перехода задний конус+ранинг, как в шнурах WF, просто передний конус и телона всю длину шнура и конус в коце. при износе одной стороны шнура можно его перевернуть и с другой стороны будет точно такой же конус и тело. Хороши эти шнуры на кольцевых забросах - получается , что шнур как продолжение удочки. применим на заросших ручьях, где нет возможности разыгрывать над головой. Да, DT устарели, такой шнур хорош, когда ты живешь на реке и нет необходимости удочку разбирать - все места знаешь и не нужны дальние забросы и разведка.
Поделиться992011-09-12 01:18:19
Про длиннющий конус это я образно сказал,имел ввиду презентабельность шнура. Хотя кольцевой заброс с презентацией ничего общего не имеет.Шумный однако.
Поделиться1002011-09-12 01:58:52
Ну в общем, если постараться, то можно послать шнур не по воде, а в воздух - тогда тихо. Это первая ступень к свич-забросу.