Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Шнуры Stinger Fly Shooting Head

Шнуры Stinger Fly Shooting Head

Сообщений 11 страница 20 из 46

11

А делать то что в такой ситуации...??? :confused:

0

12

Все просто - иметь необходимый шнур!!!Кусок вольфрамового пластилина или дробинка перед приманкой немного подправят ситуацию,но не так кардинально и опять же вся конструкция будет очень громоздкой и неудобной... :glasses:

0

13

Сергей, а ты с Михаилом Скопецом не разговаривал по этому вопросу??? Как он ловит в подобных ситуациях???

0

14

У Скопеца на такой случай двуручник и тонущие стреляющие головы - видел,как он с ними на Амуре управляется! :yep:

0

15

Вот наверное и мне будет нужно стреляющую голову тонущую... блин все пробовать надо!!!!

0

16

Сегодня получил стреляющую голову. Пока выйти опробовать не могу.Но сразу возникла пара вопросов. 1) На голове петли с обеих сторон. Есть ли разница какой стороной крепить к раннингу ?  2) При разыгрывании шнура  он свободно проскакивает через последнее кольцо на удочке  или же надо всю башку выпустить  за его пределы ,а потом уж действовать далее?

0

17

После полевых испытаний создалось впечатление,что головки имеют симметричную конфигурацию,хотя не факт,не рассматривал очень скурпулезно.И потом кажется что у них запас по весу,хотя я пробовал голову 6 класса на удилище 5 класса.
Через тюльпан проскакивает не очень свободно,желательно на ранинге сделать петлю самостоятельно и большю,а то место соединения получается довольно громоздкое и жесткое.Из практики ловли стреляющими головами - петля на ранинге делается такого размера,чтобы в нее проходил диспенсер с хранящейся на нем головкой,это ускоряет и облегчает смену головок разной тонучести.На ранинге Airflo стоит как раз такая заводская петля,но у него другой минус - очень мягкий и поэтому путается. :glasses:
Вот как выглядит диспенсер для головок.

0

18

Мне кажется что  голова на всём протяжении  есть цилиндр.   А петлю на ранинге придётся точно переделать. Но это то ладно. Не пришлось бы на самой голове  её уменьшать в объёме.

0

19

В объеме ничего не надо уменьшать - головы от того и головы,что толстые и короткие.А то,что цилиндр - так так оно и есть.Короткие передний и задний конусы.Вся суть как раз в концентрации веса при малой длине. :yep:

0

20

flytyer написал(а):

В объеме ничего не надо уменьшать - головы от того и головы,что толстые и короткие.А то,что цилиндр - так так оно и есть.Короткие передний и задний конусы.Вся суть как раз в концентрации веса при малой длине

Я имею ввиду петлю переделать   на одном конце головы. Сделать её по миниатюрнее.  Вчера пробовал всётаки покидать. Мне кажется  что родным соеденением  в конце концов кольца поломает или шнур измахратит.   Как ты на это смотришь Сергей?

0

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Шнуры Stinger Fly Shooting Head

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно