А делать то что в такой ситуации...???
Шнуры Stinger Fly Shooting Head
Сообщений 11 страница 20 из 46
Поделиться112009-07-06 16:06:12
Поделиться122009-07-06 16:28:01
Все просто - иметь необходимый шнур!!!Кусок вольфрамового пластилина или дробинка перед приманкой немного подправят ситуацию,но не так кардинально и опять же вся конструкция будет очень громоздкой и неудобной...
Поделиться132009-07-06 17:07:01
Сергей, а ты с Михаилом Скопецом не разговаривал по этому вопросу??? Как он ловит в подобных ситуациях???
Поделиться142009-07-06 17:55:50
У Скопеца на такой случай двуручник и тонущие стреляющие головы - видел,как он с ними на Амуре управляется!
Поделиться152009-07-06 18:10:28
Вот наверное и мне будет нужно стреляющую голову тонущую... блин все пробовать надо!!!!
Поделиться162009-07-14 20:37:18
Сегодня получил стреляющую голову. Пока выйти опробовать не могу.Но сразу возникла пара вопросов. 1) На голове петли с обеих сторон. Есть ли разница какой стороной крепить к раннингу ? 2) При разыгрывании шнура он свободно проскакивает через последнее кольцо на удочке или же надо всю башку выпустить за его пределы ,а потом уж действовать далее?
Поделиться172009-07-14 21:06:32
После полевых испытаний создалось впечатление,что головки имеют симметричную конфигурацию,хотя не факт,не рассматривал очень скурпулезно.И потом кажется что у них запас по весу,хотя я пробовал голову 6 класса на удилище 5 класса.
Через тюльпан проскакивает не очень свободно,желательно на ранинге сделать петлю самостоятельно и большю,а то место соединения получается довольно громоздкое и жесткое.Из практики ловли стреляющими головами - петля на ранинге делается такого размера,чтобы в нее проходил диспенсер с хранящейся на нем головкой,это ускоряет и облегчает смену головок разной тонучести.На ранинге Airflo стоит как раз такая заводская петля,но у него другой минус - очень мягкий и поэтому путается.
Вот как выглядит диспенсер для головок.
Поделиться182009-07-14 21:35:33
Мне кажется что голова на всём протяжении есть цилиндр. А петлю на ранинге придётся точно переделать. Но это то ладно. Не пришлось бы на самой голове её уменьшать в объёме.
Поделиться192009-07-14 23:23:59
В объеме ничего не надо уменьшать - головы от того и головы,что толстые и короткие.А то,что цилиндр - так так оно и есть.Короткие передний и задний конусы.Вся суть как раз в концентрации веса при малой длине.
Поделиться202009-07-15 13:07:11
В объеме ничего не надо уменьшать - головы от того и головы,что толстые и короткие.А то,что цилиндр - так так оно и есть.Короткие передний и задний конусы.Вся суть как раз в концентрации веса при малой длине
Я имею ввиду петлю переделать на одном конце головы. Сделать её по миниатюрнее. Вчера пробовал всётаки покидать. Мне кажется что родным соеденением в конце концов кольца поломает или шнур измахратит. Как ты на это смотришь Сергей?