Вчера были опробованы стреляющие головки Shooting Head от Stinger Fly .
Мнение - отличные стреляющие головы,улетают как положено,до удара ранинга в катушку. Пробовались с разными удилищами - с мягкими полубыстрыми использовать не желательно,только с прогрессивными быстрыми Fast Action.Это могут быть Кола Салмон SF-серия,удочки от Loop,Sage Fli и другие удочки,которые работают на высоких скоростях шнура.
Одноименный ранинг тоже порадовал - не путается и не слипается.Ну и как обычно ко всему хорошему хочется еще лучшего - чтобы он был немного пожестче.
Вес у головок подобран с запасом,так что,на мой взгляд,можно использовать с удочкой на класс выше - загрузка будет нормальная.Была опробована головка 6 класса с удочками 5 и 6 класа - для пятерки тяжеловата.На обоих концах заводские петли.
Шнуры Stinger Fly Shooting Head
Сообщений 1 страница 10 из 46
Поделиться12009-07-02 14:08:07
Поделиться22009-07-02 14:34:17
Единственное упущение - не попробовали тонущую головку,но думаю,что с полетными характеристиками будет все нормально.А техника подъема тонущего шнура,так называемое "выдирание",ничем не отличается вне зависимости - длиннотелый или короткотелый шнур.
Поделиться32009-07-05 19:08:50
Хочу приобрести шнур торпеду,для ловли на сухую муху . Вышеуказанный шнур подойдёт для этой цели ?Или взять scientific andjlers (тоже торпеду)и не морочить себе голову этими стреляющими головками?
Поделиться42009-07-06 02:02:35
Наверное не подойдет для сухой мушки,разве что для мыши на тайменя и ленка.А так шнур от SA как раз для сухих и не тяжелых мокрых и нимф.
Поделиться52009-07-06 13:52:42
Сергей,как я понял ,стреляющая голова предназначена для ловли на стримера. У меня такой вопрос: Голова к примеру плавающая,для стримера это не то что надо. А если подлесок ставить тонущий? И заброс дальний,и стример заглубляется. Помоему нормально будет
Поделиться62009-07-06 13:59:54
Сергей,как я понял ,стреляющая голова предназначена для ловли на стримера. У меня такой вопрос: Голова к примеру плавающая,для стримера это не то что надо. А если подлесок ставить тонущий? И заброс дальний,и стример заглубляется. Помоему нормально будет
Все правильно,этого вполне хватит.Тонущие головы нужны по большой воде или если тебе надо кардинально быстро заглубить приманку на коротком учаске проплыва шнура.Такие места как раз у заломов,где ленок и таймешка любят стоять,на крутых поворотах,ямы и.т.д.
Поделиться72009-07-06 14:43:55
Тонущие головы нужны по большой воде или если тебе надо кардинально быстро заглубить приманку на коротком учаске проплыва шнура.Такие места как раз у заломов,где ленок и таймешка любят стоять,на крутых поворотах,ямы и.т.д.
А вот это мне уже интерсно... Сергей можно по подробнее про тонущие головы... ты сам ими пользуешься по ленку и тайменю???
Поделиться82009-07-06 15:00:10
Пока хватало шнура Роял Вульф с тонущим концом 3 метра.Но уже нужны более мощные приманки - пятерка не тянет,вот завез головки.Правда тонущие еще не пробовал - все нет времени вырваться на рыбалку,потом погодка у нас тут подсуропила....Есть у меня девятка и голова Рио Макс на нее - отлично швыряет всякие тяжести,но заглубляется не так быстро,ставил тонуший конец мозеровский - это который со свинцом - очень тяжелая и громоздкая конструкция получается,пока выдерешь на поверхность и все такое.Думаю,с головой поудобнее будет - длина поменьше,а тонучесть то, что надо.
Поделиться92009-07-06 15:14:19
Я сейчас к своей семерке попривыкну, половлю ей лето и думаю к осени уже буду ясно представлять ЧТО НУЖНО!!! Но мысли по поводу тонущей башки есть! Подлески явно не справляются с этой задачей!
Поделиться102009-07-06 15:30:09
Подлесок хорош,когда глубина не большая и дальность.А вот когда и течение и далеко ловить приходится или яма - тут уже тонущие шнуры не помогут,даже с подлеском.Течением будет выдавливать приманку наверх.