Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Собираемся на рыбалку » река Алдома конец августа

река Алдома конец августа

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Возможно появится возможность побывать на реке Алдоме в конце августа... покопав в интернете выяснил что там живут ТО лососи, хариусы, ленок и гольцы... планирую к этому времени уже заиметь палочку 7 класса... возникает вопрос по мухам... что на что :huh: ? как отправную точку в этом вопросе взял статью Михаила Скопеца в РЭ  про реку Коппи... может кто был в том крае, подскажите...

0

2

Далеко собрался!
По крайней мере в прошлом году на Коппи работала нмфа - ярко-оранжевая вольфрамовая икринка с нимфочкой серо-коричневой,жиденькой.Бороздилки коричнево-оранжевые,ленковки так называемые.Бокоплав морковный и рыжый.Гольцы бросались на оливковый Вуллик.Это была вторая половина сентября. :glasses:
По другим лососевым не знаю. :dontknow:

0

3

Серега спасибо большое за подсказку...буду крутить мух... выясняется что по материалам у меня практически нет того что надо, а весь бюджет я вложил в новую палку... буду выкручиваться! %-)

0

4

Что приобрел на этот раз?На лососевых палочка пригодилась бы не ниже 7 класса... :yep:

0

5

KS SF #7 9'0 под нее нашел в закромах Redington AL 7/8 и шнурок TT #7 вот такой комплектик!

Отредактировано flyfisher (2009-06-05 12:18:02)

0

6

ТТ подойдет для неогруженных мух,а вот вольфрам уже проблематично будет закинуть,да и Вулики на лососевом крюке №№ 6-4 тоже не порадуют при забросе.Стреляющуюу голову надо бы...Или короткотелый шнур.Папер по Самарге ровняя советовал небольшие интрудерки серого,кремового,розоватого цвета плюс вулики огромные цвета гризли - так что шнурик нужон оченна - это половина успеха.К тому же SF заточена как пушка. :glasses:

+1

7

Сергей а какой шнурок посоветуешь поставить??? Что значит "заточена как пушка"???

0

8

flyfisher написал(а):

Сергей а какой шнурок посоветуешь поставить??? Что значит "заточена как пушка"???

Пробовал такой пушкой в прошлые выходные WindCutterом 7-м шнуром (хотя Кола рекомендует 8-ку) на Амуре стримера средних размеров (сантиметров по 6) не отгруженные кидать - неплохо пуляет. А если 8-м шнуром - вообще замечательно должно быть.

0

9

flytyer написал(а):

Папер по Самарге ровняя советовал небольшие интрудерки серого,кремового,розоватого цвета плюс вулики огромные цвета гризли

Я вот тоже думаю сделать Вули Баггеры черные, гризли и оливковые...

0

10

Сйчас многие производители выпустили серию короткоголовых шнуров - стреляющая голова,срощенная с ранингом.У Хьювела Моргана(сьерра) есть такой шнур,EDP называется.Оти Стрим от Loop,у Кортланд есть подобные.У Роял Вульф подойдет нимфовый шнур,тоже новый.Ну и если есть возможность - заимей шнур с тонущим концом,он тебя избавит от гемороя с тонущими подлесками при ловле на стример. :glasses:

0

Вы здесь » SFT- forum » Собираемся на рыбалку » река Алдома конец августа

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно