Уважаемые коллеги!!!Давеча проснулся с мыслью,что мне ну очень необходима сия пушка "CND Двуручное нахлыстовое удилище Black Spey , B.Spey Expert 12'6'' #5/6/7 4pcs".Попробовав свои возможности с лёгким свичём столкнулся с некоторыми,чисто тактическими проблемами при ловле на дальнюю нимфу,плюс появилось желание осваивать более крупные приманки,типа мышь,щучьи стримеры и махни тайменёвы (с махнями канеш шутю).В общем и целом,хочу при помощи данного удилища перекрыть свои потребности в ловле на нимфу и более крупные приманки.Сопсна меня интересует у кого какие будут рекомендации по шнурам,головам и так далее,поделитесь опытом,буду очень признателен.
Двуручнег ЦНД
Сообщений 1 страница 10 из 28
Поделиться12014-01-15 19:14:04
Поделиться22014-01-15 20:18:12
На счет пушки ты Миха явно загнул, такие вещи все больше "скрипочками" всякими и прочими уменьшительно ласкательными словами называют
для начала наверное можно риовские рекомендации "палка-шнур" посмотреть
http://www.rioproducts.com/skin/summit/pdf/Old Spey Line Recommendations 2013.pdf
Поделиться32014-01-15 20:33:23
На счет пушки ты Миха явно загнул, такие вещи все больше "скрипочками" всякими и прочими уменьшительно ласкательными словами называют
для начала наверное можно риовские рекомендации "палка-шнур" посмотреть
http://www.rioproducts.com/skin/summit/pdf/Old Spey Line Recommendations 2013.pdf
http://www.rioproducts.com/skin/summit/ … e-Recs.pdf
Ну у меня то калибр сейчас явно меньше Благодарю Андрюша за инфу,буду почитывать и представлять,как я оптимист-каст выполняю
Поделиться42014-01-15 20:41:52
Пробежал по таблицам и понял,что я в этом,как свинья в апельсинах В общем уважаемый Андрюша,имею честь пригласить вас какнить к себе домой,такскать чайку папистонить ну и паапсуждать наше всё.
Поделиться52014-01-15 21:40:52
Михаил ,там всё просто. Находишь свою удилку. Там она точно есть. Дальше в строчке видишь к примеру СКАГИТ (это сверху) и развесовка А -500 гр В -600 гр. Опытным кастерам следует брать под категорией А , всем остальным В и т.д.
Поделиться62014-01-16 00:00:00
Домой поцвыркать чаю - это неплохо, но нам всем тоже интересно сие обсуждение. Ну а по большому счету необходимо от веса шнура отталкиваться, а это все же практика. Подобрать шнур, который более-менее комфортно грузит удочку и забрасывается и от его веса плясать. То есть подбирать шнуры в примерно таком весе. Наклейкам на коробках со шнурами нужно доверять с натягом - шнуры одного класса разных производителей часто очень сильно отличаются по весу.
Поделиться72014-01-16 08:42:21
на CND BS для начала я бы посмотрел в сторону родных CND-шных шнуров, кстати очень даже неплохих, ну а потом уже по задачам тяжелее-легче, покороче-поголовастей ...
Поделиться82014-01-16 09:43:31
Домой поцвыркать чаю - это неплохо, но нам всем тоже интересно сие обсуждение. Ну а по большому счету необходимо от веса шнура отталкиваться, а это все же практика. Подобрать шнур, который более-менее комфортно грузит удочку и забрасывается и от его веса плясать. То есть подбирать шнуры в примерно таком весе. Наклейкам на коробках со шнурами нужно доверять с натягом - шнуры одного класса разных производителей часто очень сильно отличаются по весу.
Ничего не утаю,обесчаю,что все обсуждения будут законспектированы и залиты на форум.
на CND BS для начала я бы посмотрел в сторону родных CND-шных шнуров, кстати очень даже неплохих, ну а потом уже по задачам тяжелее-легче, покороче-поголовастей ...
Эт конечно,без внимания не останутся,вот только прощупать все варианты кагбэ дороговато получается.
Поделиться92014-01-16 13:34:45
Палка не однозначная , требует достаточно отточеной техники , но при наличии оной отзывчива на все сто процентов . Сам предпочитаю стрел-головы , имею АФС верси тип и голову СА , хочу прикупить комплект гайдлайн голов к ней , думаю тоже вкатят .
Поделиться102014-01-16 14:09:01
Палка не однозначная , требует достаточно отточеной техники , но при наличии оной отзывчива на все сто процентов . Сам предпочитаю стрел-головы , имею АФС верси тип и голову СА , хочу прикупить комплект гайдлайн голов к ней , думаю тоже вкатят .
Серега не пугай человека. Это новая модель 13-го года, по быстрее прежней версии. Сам имел честь немного прикоснуться к 14 футовой версии, палка хоть и не рапира как мне нравится, зато меньше истерик на забросе, всем нам присущим...