Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Дальневосточный обмен "Far East Fly Swap -2013/2014"

Дальневосточный обмен "Far East Fly Swap -2013/2014"

Сообщений 21 страница 30 из 62

1

Ну что, господа-товарищи-бояре? Скоро речки замерзнут - начнем готовить флай-боксы к следующему сезону?
Предлагаю провести очередной обмен мушками. Предлагайте тематику, категории, в которых будем вязать - все, пожалуйста, в этой теме. Для правил, регламента и регистрации откроем новую тему.

Теги: Дальневосточный обмен "Far East Fly Swap -2013/2014",дальневосточный свап,обмен мушками

0

21

flytyer написал(а):

Иван написал(а):

Серёж,в конкурсе буду участвовать  100% в свапе пока подумаю. Не хочу врать людям и старые вещи выставлять на обмен.

Ваня, почему врать - это полет фантазии! Я же писал выше, чтот имеет право участвовать любая понравившаяся муха - ведь если понравилась, значит с ней связана надежда поимки рыбы!

Подпись автора

SFT-studio

Ну ежели так , то всё нормально. Мне тогда надо будет ник сменить на Фантазёр  :D   Поучаствую с удовольствием.
  Но я пока не понял что вяжем,и когда.

Отредактировано Иван (2013-11-11 19:43:06)

0

22

Иван, привет!
Я не понял тебя про какое вранье ты говоришь? Поясни пожалуйста.

Я обещал отписаться по мушкам с прошлого СВАПа, темы закрыты напишу здесь.
Нимфы и сухие не опробовал толком, рыбалок было мало, а вот со стримерами все ОК!

На отлично отработали два стримера, вот на что они стали похожи и как сильно их потрепала жизнь  :crazyfun:

http://s7.uploads.ru/t/EHlBv.jpg

Для СВАПа готов представить немного измененный (материалы) стример, который очень хорошо ловил щучков и окушков и остался жив после многократных поклевок!
Поставил вместо бактейла синтетику Н2О и использовал кевлавровую нить. Лучше отработал вариант  с цветом как у оригинала:  белый-шартрез  :cool: 

http://s7.uploads.ru/t/6SfK1.jpg

0

23

flytyer написал(а):

Итак - уже определяется несколько тем: стримеры, мокрые(хотя тут вопрос - много кто может их вязать и кто на них ловил?)

По мокрым тема интересна, так как действительно они работают и очень хорошо!
Для ловли на мокрую использую подлесок из флюрика или полилидеры разной тонучести в зависимости от течения и глубины в месте ловли.
Ловил на них чебака и хариуса, мушки на крючках номер 8 и 6, а рыбки длиной с указательный палец их ели с большим аппетитом.

Лучше всего отработал вариант вот таких мокрых мушек. Одну из них и представлю на СВАП
Нить - цвет оливковая (вариант с черной и оранжевой не работал);
Хвостик - куропатка или грудные перья селезня Bronze Mallard;
Даббинг - заяц, цвет натуральный серый;
Обмотка по телу - овальный или плоский люрекс (разницы не заметил);
Ножки - куропатка;
Крыло - вырез из парных перьев с крыла глухаря (с другим пером, тот же индюк, засада - не могу поставить крыло и показать некому)

http://s7.uploads.ru/t/jIzhD.jpg

http://s6.uploads.ru/t/PnQjG.jpg

0

24

Мушки хороши! Даже не знаю - свап по мокрым... я точно не участвую - корявки пока не хотят воспринимать постановку крыла. А вот кое-кто у нас уже прилично освоил мокряков...

0

25

flytyer написал(а):

Мушки хороши! Даже не знаю - свап по мокрым... я точно не участвую - корявки пока не хотят воспринимать постановку крыла. А вот кое-кто у нас уже прилично освоил мокряков...

Сергей, спасибо за оценку моих мушек! Очень приятно, чесслово  :blush:
Да, да есть такой человек, точно  :flag:  Видел его работы здесь и на мушках ру

Может быть кто то еще поддержит мое предложение и захочет поучаствовать в СВАПе мокрых мух, ну а если нет, ни чего страшного, буду значит только стримерок проверенный представлять  на СВАПе :crazy:

0

26

gag69 написал(а):

Иван, привет!
Я не понял тебя про какое вранье ты говоришь? Поясни пожалуйста.

Привет Анатолий !
Имею ввиду что охота на свап мокряка связать,а я ими не ловил никогда.  Хотя  уверенность в некоторых мухах 100 %.    :yep:

0

27

Иван написал(а):

Привет Анатолий !
Имею ввиду что охота на свап мокряка связать,а я ими не ловил никогда.  Хотя  уверенность в некоторых мухах 100 %.

Иван, я понял тебя.
Как говорит мой один товарищ: - "всему есть эксперимент"

Я опробовал несколько мокрых мух  в своем регионе, пока только три отработали на 5+ по чебаку, хариусу и мелкому окуню - это Peter Ross, оранж энд партридж, и показанные мною выше варианты серокоричневой.

0

28

Вот смотрите, что получается - какие поступили предложения.

1. Мокрая мушка
2. Стример - зонкер
3. Стример(вариативно, любой)
4. Насекомое complete cycle - полный цикл.

0

29

Наверное, после проведения запланированных встреч по повышению мастерства в вязании мокряков, я тоже по учавствую в свапе по мокрым. Ну вообщем надо подумать!
В четвертой номинации учавствую 100 %. В третьей - может быть свяжу сине-белый на которого верхогляда на Амуре ловил, то есть тоже надо подумать.

0

30

В полном цикле предлагаю не самый сложный, но очень уловистый(в плане имитации) объект - ручейник. У него очень ярковыраженные стадии превращения и множество мушек для их реализации.

0

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Дальневосточный обмен "Far East Fly Swap -2013/2014"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно