Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Мастер-класс по мокрым мушкам.

Мастер-класс по мокрым мушкам.

Сообщений 31 страница 40 из 81

1

Честной народ, муховязы!

Достигнута предварительная договоренность с Андреем Матвеевым, ака M@V_R или DUHA, о проведении в Хабаровске мастер-класса по вязанию мокрых мушек. Все посетители этого форума( а кто и при личном знакомстве) могли убедиться в мастерстве этого вязальщика - как минимум по фотографиям. Думаю, что многим, и мне в том числе, будет интересно посмотреть работу над целым классом мушек, очень незаслуженно игнорируемые вязальщиками по многим причинам, в первую очередь - за сложность постановки крыла. Даты пока не намечены, ориентировочно - предпоследние выходные ноября или первые выходные декабря. Прошу здесь отписаться по всем вопросам - желаемому времени проведения, тематике и т.д. С местом пока не решено, но постараюсь договориться с Первым Рыболовным на Ленинградской. И здесь же прошу предварительно зарегистрироваться.

Esmeralda

http://s7.uploads.ru/t/ua3md.jpg

Список желающих принять участие:

1. flytyer
2. savelevay2009
3. Kochergov86
4. Михаил М
5. AnT65+сын
6. DEMIN
7...

Теги: мастер-класс по вязанию мокрых мушек

0

31

Хорошо, посмотрим, что можно сделать.

0

32

Анатолий, приветствую. Я собственно ничего нового не открою, за исключением того что я сам могу крыло час ставить :)  Всё тоже самое что на МУШКАХ.  Один момент если что-то тебе не нравится в своей мушке, возьми перевяжи и так до тех пор пока не понравится. Можно часами смотреть как кто-то ставит крыло, но сам не научишься, а вот если сам потратишь час и поставишь, вот это уже какой-то опыт в копилку.

0

33

Все равно интересный опыт - снять наше действо на память - общий план и руки вязальщика со станком и мушкой отдельно - да и раздать участникам, все равно не всегда рациональное зерно сразу видется.

0

34

DUHA написал(а):

Анатолий, приветствую. Я собственно ничего нового не открою, за исключением того что я сам могу крыло час ставить   Всё тоже самое что на МУШКАХ.  Один момент если что-то тебе не нравится в своей мушке, возьми перевяжи и так до тех пор пока не понравится. Можно часами смотреть как кто-то ставит крыло, но сам не научишься, а вот если сам потратишь час и поставишь, вот это уже какой-то опыт в копилку.

Андрей, добрый день!
Согласен с тобой полностью, только через муки мухочасов что то получится и не только с мокрыми, со всеми мушками именно так  :yep:

Меня интересует сам момент подготовки и выбор пера (точнее пары перьев), вырез из какой части, как складывается и как ставится. Т.е. что бы именно это все было показанно на видео, т.к. нет именно этих моментов ни в одном видео пошаговом. Ну мне не попадалось во всяком случае! видно, что товарищ берет перо, вырезает сегмент и уже ставит на крючок - все! Вот Игорь Тяпкин в своем фильме подробно объясняет на примере того же Мач Брауна, но у него почему то кончики крыла острые и явной "лодочки" нет. Не понятно мне... Лучше конечно в живую это все увидеть... Завидую ребятам кто попадет на мастер класс!

0

35

gag69 написал(а):

Вот Игорь Тяпкин в своем фильме подробно объясняет на примере того же Мач Брауна, но у него почему то кончики крыла острые и явной "лодочки" нет. Не понятно мне...

Толя, давно я Тяпкина не смотрел, вчера освежил в памяти :)  Он там ставит крыло перевёрнутой лодочкой, как в Книге у Шишкина, только оно  из сегментов хвостового пера, хотя Игорь говорит про маховые(это не я заметил :) ). Поэтому  лодочки  и нет. Ну и пропорции там свои. Хвост короче тела, крыло  доходит до кончика хвоста, но приэтом муха выглядит  гармонично!

Отредактировано DUHA (2013-11-13 19:22:57)

0

36

DUHA написал(а):

Толя, давно я Тяпкина не смотрел, вчера освежил в памяти   Он там ставит крыло перевёрнутой лодочкой, как в Книге у Шишкина, только оно  из сегментов хвостового пера, хотя Игорь говорит про маховые(это не я заметил  ). Поэтому  лодочки  и нет. Ну и пропорции там свои. Хвост короче тела, крыло  доходит до кончика хвоста, но приэтом муха выглядит  гармонично!

Андрей, спасибо большое, что объяснил про перо! Как говорится: - "век живи, век учись и дураком помрешь"   Шютка :crazyfun:
А я все ищу эту самую лодочку в вырезах из хвостового пера - дурик  :blush:  в маховых все явно и здорово, а с этим непонятно было мне где там лодочка.

Про пропорции это дело такое... тонкое... кому как нравится тот так и делает. Для меня главное, что бы в потоке правильно стояла(не заваливалась и винтом не крутилась) и рыбке симпатична была!

0

37

Мужики, у меня непридвиденные обстоятельства. Подхватил где-то пневманию, сейчас активно лечусь. В первые выходные декабря приехать не получиться точно. После контрольных снимков в начале декабря будем глядеть, что дальше делать. Если всё нормально, возможно на 14 декабря буду ориентироваться. Извиняйте.

0

38

Здоровье подправили мало-мальски, у руководства предварительное согласие на отгул получил. Если всё в силе готов в следующую субботу 14 декабря приехать на повязушки.

0

39

Чот у меня "творческий запор" в нимфах,может тоже на мокряк подсесть,когда первая встреча мухоблудов,четырнадцатаго? :D

0

40

Да, 14 числа в магазине "1 рыболовный", часов в 12 наверное соберемся, чтобы по ночи потом не гайсать. Предлагаю Андрею остаться на покидушки воскресные.

0

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Мастер-класс по мокрым мушкам.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно