Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Общалка » Бодалово с приморцами.

Бодалово с приморцами.

Сообщений 1 страница 10 из 53

1

Сегодня утром на вокзале общался с Егором и Бурятом - едут на Кур на рыбалку. Порешили все же устроить небольшие импровизированные соревнования в конце сезона - конец сентября-начало октября. По Траут Дистанс приняли жесткие правила - заброс одноручным удилищем 5 класса длиной 9 футов, шнур 5 класса двух вариантов - Рио Голд Компетишн и SA Эксперт Дистанс. Длина подлеска с поводком не более 3 метров, мушка-пушистик размером 1 см, материал для всех одинаковый, подберем к моменту старта.
Это пока наброски, более полно сей момент будет освещен далее. По двуручному удилищу - думаем. Не у всех есть удилища. Хотя дальше будет видно.
У кого какие мысли? Моя - зарубе быть! :yep:

Теги: заруба,бодалово с приморцами,заброс на дальность

0

2

AnT65 написал(а):

А ищё бывают правила, што определенный шнур можно кидать любой палкой.

Правильно: любой одноручной палкой длинной не более 9 футов.

0

3

В чем смысл данного мероприятия? Регламент непонятен вовсе, ограничения по снастям не совсем уместны, считаю. У меня тоже нет пятерки и не будет, видимо. Это фиксированная по характеристикам палка, не универсальная.

Осенью хорошо ловится верхогляд и щука на Амуре... Порыбачили бы лучше.  Про щуку на Гасси... Это верно, что она будет тереться возле холодной воды. В Пихце ее не будет, в Хар доступ закрыт, как и в само озеро.  Да и съездов с дороги нет там, чтобы машины с трассы убрать.

0

4

Кажется вообще никто по теме этой до меня не высказывался, хотя говорилось много. Про спорт вообще никто слышать ничего не хотел. Мнение иметь свое - это еще в Конституции записано. А вот кто на старт выйдет?

0

5

Андрей Бондаренко написал(а):

В чем смысл данного мероприятия? Регламент непонятен вовсе, ограничения по снастям не совсем уместны, считаю. У меня тоже нет пятерки и не будет, видимо. Это фиксированная по характеристикам палка, не универсальная.

Осенью хорошо ловится верхогляд и щука на Амуре... Порыбачили бы лучше.  Про щуку на Гасси... Это верно, что она будет тереться возле холодной воды. В Пихце ее не будет, в Хар доступ закрыт, как и в само озеро.  Да и съездов с дороги нет там, чтобы машины с трассы убрать.

Похожее рассуждение уже было в одной из веток. Существует три обличия нахлыстовика: рыбак, спортсмен (кастер) и инструктор. Рыбаку может хватать и одной палки для его условий лова, спортсмену наверно тоже, но не для лова, а под условия соревнований, да еще одну снаряженную в запас, да шнуры там другие, а мушки вообще не нужны. Ну а инструктор, я считаю должен профессионально разбираться во всех производителях и их основных линейках продукции, чтоб ученикам своим рекомендовать в зависимости от уровня подготовки, склада характера и тд.
Это как на велосипеде. За хлебом съездить на даче, ноги в педали и погнал. А хочешь в соревнованиях участвовать, тут и велосипед другой и шлем и защита, да еще и запасной на машине везут.
ИМХО конечно.

0

6

Спорт - это дело хорошее...  Но здесь-то намечается дружеский турнир, полагаю. Можно лямки немного ослабить: "Бухалово с приморцами", к примеру. Все равно допинг протащат на соревнования...

0

7

Даты будут позже. А про покидаться - если нет удочки, то дадим. Ну и "Бухалово с приморцами" к спорту как-то не относится. Далее. Есть договоренность иннициативной группы и правила уже определены и озвучены. Все будут в одинаковых условиях. Причем прошу заметить, что это касается тоглько одной дисциплины. Про остальное пока не говорим, как и про программу отдыха - тут поле непаханное, предлагайте.

0

8

Я вынужден предложить прекратить прения в таком ключе - пока ничего конструктивного по мероприятию предложено не было. Каждый для себя знает, что для него нахлыст - искусство, спорт или просто повод побазарить. Жду как минимум предложения - я организую конкурс в стиле арт-флай по вязанию крокозябровых мушек или заброс в стиле "мотыга" и т.д. Выяснять отношения предлагаю в личке, спустя сутки почищу ветку. Кто не внемлет разумным увещеваниям - бан.

0

9

Ну вот опять понеслось!!! Вы что, не хотите сплотить коллектив нахлостовикв? Да какая разница какие условия предложили! Их по этому и предложили, что бы обсудить! А то, что у кого-то десять удочек, а у другого две - это не повод начинать дебаты. Искусство рисования можно постигать и одной кисточкой!!!!! Господа, предлагаю откинуть амбиции, и заняться, собственно, спортивной составляющей этой ветки. Сергей - это сообщение можно удалить!!!!!! Следующее будет по теме!

0

10

Напугал ежа голым задом...

0

Вы здесь » SFT- forum » Общалка » Бодалово с приморцами.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно