Наконецтаки сбылась моя мечта,побывал в верховьях Анюя да ещё и половил нахлыстом крупного хариуса.Порой приходилось вываживать рыбу на берег,так как моя снасть "тонковата" для подобных трофеев и не понятно кого там тащишь-ленка или харитона,которые(харитоны) к стати садились иногда на обе мушки,что доставляло не мало удовольствия,но и немного нервозности из-за боязни потерять трофеи и удилище.В общем и целом поездка удалась на огромное "УРА",не смотря на некоторые нюансы,поток положительных впечатлений и нового,нахлыстового опыта перекрыли все сомнения и лёгкое разочарование от её непродолжительности,как говорится-"хорошего по немножку" .Теперь появилась нестерпимая жажда попасть туда ещё раз,но уже в осенний период,ведь местные рассказали,что попадаются харитоны по 48 см. в длину и я склонен им верить,так как пойманные мной и моей компанией не на много уступали по размеру "легенде".К сожалению такие удачные "экспедиции" получаются у меня в компании "поплавочников",а у нахлыстовиков(коим был предложен сей вояж) были особые обстоятельства и они не смогли поехать,жаль-меряться "длиной" было не с кем Ну да ладно,надеюсь,что в будущем у нас,что-то получится и мы нахлыстовой толпой рванём на встречу нашего общего щасьтя
Вот такие кабанятки попадались с хорошим постоянством,после поимки 10-15 штук,поберушка начала нешуточно оттягивать плечо.К сожалению,как мне только удавалось уединиться и поймать достойного экземпляра,операторы были заняты или находились в порядочной удалённости,что-бы сделать фото моих трофеев,так что хотите верьте-хотите нет.
А вот мухенции,работавшие на протяжении 3.5 дней.На сухаря почти не ловил,так как выходов практически не было.
Отредактировано Mikkus (2013-06-11 22:38:33)