Собираюсь посетить северный район приморья,хотелось бы половить гольца.Ежели кто рыбачил в тех местах посоветуйте пожалуйста,какие типы мушек там актуальны,рад буду любой информации.
Мушки на гольца
Сообщений 1 страница 10 из 21
Поделиться22012-07-02 17:43:07
ээх...
Поделиться32012-07-06 17:14:31
Серега Демин часто там бывает. Его попытай - все не раскажет, но что-то определенно подкинет... На Коппи ловился голец строго на оливковый Вуллик, от Папера слышал про короткие интрудерки и флэши - мушки с крылом из плоского люрекса. А так он должен еще и икру поедат - так что розово-оранжевые тоже подойдут.
Поделиться42012-07-06 20:09:05
Серега Демин часто там бывает. Его попытай - все не раскажет, но что-то определенно подкинет... На Коппи ловился голец строго на оливковый Вуллик, от Папера слышал про короткие интрудерки и флэши - мушки с крылом из плоского люрекса. А так он должен еще и икру поедат - так что розово-оранжевые тоже подойдут.
Весьма благодарен вам Сергей,прочитал статью о Коппи автор Михаил Скопец,написал ему на амур-рыбалке в личку,может,что и подскажет.
А так больше конечно интересуют нимфы,ну уж очень я остался доволен ловлей на них,да и друзья мои в прошлом году ездили на приток Кемы,ловили папловочкой на нимф по описанию цвета аля серый валенок.Говорят,что из зюбрячей шерсти были их мухи,но к сожалению ни одной не осталось.
Поделиться62012-07-07 01:06:54
Миша. ты фото своих нимф выложи, на которых ты косил харика, дюже любопытно...
Поделиться72012-07-07 09:58:52
Миша. ты фото своих нимф выложи, на которых ты косил харика, дюже любопытно...
Качество фот не очень,жена фотик забрала с собой в поездку,пришлось на телефон фоткать.Пошмурыгав камни я нашёл там,что-то подобное,серо-коричневое ну и сделал выводы,а вот почему харитон активно брал чёрно-жёлтую я так и не понял.
Поделиться82012-07-07 12:06:45
Так эти мушки в теме, только поконтрастнее....
Поделиться92012-07-07 20:02:06
Вот таких "краказябр" ручейника я обнаружил под камнями и в желудке у хариуса
,ну и нимфу соответственно поставил похожую,это на первый поводок,а вот чёрно-жёлтую,на второй поводок(нижний),поставил скорей,как дополнительный груз и угадал,но "кого" она там изображала я так и не понял,скорей являлась просто раздражителем или чем-то в этом роде,я конечно могу и ошибаться.
Отредактировано Mikkus (2012-07-08 14:49:03)
Поделиться102012-07-08 23:16:26
Долгоносик - хищный свободноживущий ручейник. Только вот сколько мужики его ни насаживали на крючок - не берется на него ничего. А вот на его имиташку - пжалста!