И так,уважаемые "коллеги",продолжу делиться своими впечатлениями о нахлысте,а точней новом(во всех отношениях) для меня разделе,ловле на нимфу или как говорят в простонародье-"нимфинг"
Начну с того,что в крайнюю свою вылазку к горному хрусталю,был облапошен поплавочниками в "щи",что в свою очередь не могло не отразиться на юной и неокрепшей психике...Опять же(ведь "нахлыстовик" человек анализирующий),пораскинув остатками скудеющего серого вещества,я пришёл к выводу-пора мне осваивать "нимфу",а именно,как это выглядет и с чем лучше это употребить .Небольшое представление конечно имелось,так был опыт ловли на тяжёлую "нимфу" поплавковой снастью,робости добавляли некоторые жутеплескателеные рассказы об ударе "нимфой" по бланку при неправильно исполненной технике заброса и как следствие поломке удилища,но оставив все сомнения для всеми любимого "хрена",я начал поиск и позже подробный анализ всей доступной в интернете информации.Прочитав описания уважаемого Сергея "DEMIN" по составлению сей снасти и просмотрев туеву хучу видео о ней же,я пришёл к следующему:к плавающему шнуру прикрепил при помощи обыкновенной петли,чуть больше метра шнура из параллельных волокон фирмы Berkley "Fire Line" толщиной 0,18мм,на него как индикатор был надет маленький поплавок размером с горошину,на конец шнура(Berkley)прикрепил колечко из металла,а к кольцу 20-ти сантиметровый поводок из того же шнура,но уже с "нимфой",далее к тому же колечку прикрепил 50-ти сантиметровый отрезок флюорокарбоновой лески с петлёй,в петлю вставил ещё один короткий поводок с другой "нимфой".При первом же забросе получил добрую "бороду" из испытуемой снасти,чем был весьма удручён и где-то даже расстроен,но опыт сын ошибок и так как мы не будем зареветь,попробовал разыгрывать шнур более плавно,ну или я себе это так представлял,так я понял,что такое "дрифт" и для чего он нужен.Немного помучавшись,я наконецтаки приспособился и начал бросать "нимф" так,как мне этого хотелось,к стати,ничего сложного в этом нет,сложней было делать менды так,чтоб не тревожить заглубляющихся "нимф",но и это было пройдено с успехом.Результат не заставил себя ждать.
Рядом со мной(на безопасном расстоянии )находился мой друг,который ловил на "поплавочку",мушки у нас были абсолютно одинаковые,но почему-то его проводки не давали никакого успеха,мои же приносили хариуса за хариусом,почти при каждой проводке хариус жадно хватал приманку,я наблюдал за тем,как поплавочек останавливался и делал подсечку.Таким "макаром" из ямы нахлыстовым "нимфингом" я извлёк порядка 20-ти рыб,а мой товарищ всего трёх.После того,как хариус перестал брать в этой яме "нимфу",я попробовал нацепить сухую мушку,после нескольких проводок был пойман первый харитон,а в последствии ещё 4,что доказало универсальность моей снасти.В этот момент,теперь уже лицо моего друга было "в щах",а я хохотал и не знал куда деться от полученного душевного оргазма Ловите нахлыстом,ведь нахлыст-это красиво и всегда клёво!!!
Таким образом результат вылазки получился познавательным и очень качественным по количеству и размеру выловленного хариуса,а так же был получен хороший опыт в ловле на "нимфу",теперь я смело могу сказать "адью" своей поплавочной удочке.
Немного пейзажей и непейзажей...
Отредактировано Mikkus (2012-06-28 00:38:39)