Хочу начать именно с этих слов "О НахлыстЪ...ты мирЪ",надеюсь товарищи спортсмены не осудят за такую интерпретацию этого выражения,так как "нахлыст" я считаю настоящим видом спорта,если конечно можно так выразиться.
И так,отступив от лирики продолжу рассказ ос воих первых впечатлениях и наблюдениях.На первый взгляд может показаться,что ничего сложного в принципе нет,согласитесь-ну что здесь такого!?Ну машешь удилищем,ну шнур там пытаешься запустить куда там тебе требуется,всё просто...Но на первой же практике начинаешь понимать,что одним забросом(пока худо-бедно-криво-коряво,шмаляю оверхед)тут дело не обходится,масса нюансов всплывают при первой попытке подать мушку к предполагаемому месту стоянки рыбы.С начала я не понял как делать проводку,шнур тяжелей подлеска с мушкой и его сносит течением гораздо быстрей,что приводит к натяжению подлеска и затоплению мушки под поверхностную плёнку воды,ну и к провалу проводки,как мне показалось,рыба не реагирует на "сухаря" при таком виде проводки.После всех нелепых телодвижений,танцев с бубном да и порой вообще комичных балетных па,наступило понимание и УРА...первая удачная подсечка схватившего мушку хариуса,но на этом непонятные моменты не закончились.Попытавшись подтащить рыбца к руке я перепутал всю снасть,как говориться к "чертям собачьим",но это только добавило задору,нервно распутывая "колтун" из шнура стянутого при подводе рыбы к руке я испытывал чувсто восторга,жудкого нетерпения повторить заброс и подсечку снова.Я не знаю,как выразить свои ощущения в словах,но думаю,что друзья-единомышленники нахлыстовики меня поймут...это не описуемо.На мои восторженные вопли сбежалась часть компании с которой я отправился на рыбалку,теперь уже чуть-ли не под аплодисменты друзей я тащю второго хариуса и понимаю-вот оно моё настоящее рыбацкое счастье ,что это именно то к чему я так долго стремился,сразу захотелось всем сказать,какие они замечательные люди,как я им всем и каждому благодарен за то,что они рядом,ну в общем накатило так,как не было наверное никогда до этого.Сделав пару глотоков из походной фляжки коньяку я уселся полностью умиротварённый прямо в воду(благо было не глубоко где-то по щиколотку)и минут десять просто сидел и любовался пейзажами.Не хотелось ничего делать,хотелось просто вот так сидеть и балдеть от переполняющего тебя счастья и красоты окружающего мира.Голова была как никогда ясной,мысли не бились в кучу,в общем было достигнуто состояние нирваны или как его там называют...
Прав был Тяпкин сказав,что когда человек начинает заниматься нахлыстом-с ним происходят положительные изменения.
Теперь я смело заявляю-"О НахлыстЪ...ты мирЪ" Тех кто не соглашается со мной отсылаю прямиком "лесом".
Отредактировано Mikkus (2012-06-04 15:11:19)