Нужен всего лишь кусок лески.Тяжёлые нимфы сами летят.Для лёгких как для сухаря ,смотри по разрывной нагрузке.
Отредактировано Иван (2013-01-30 13:52:12)
SFT- forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Подлески
Нужен всего лишь кусок лески.Тяжёлые нимфы сами летят.Для лёгких как для сухаря ,смотри по разрывной нагрузке.
Отредактировано Иван (2013-01-30 13:52:12)
Да в принципе любой конический монофил , окончание которого толще предпологаемого поводка . При этом не следует забывать , чем
тяжелее муха , тем короче оснастка . Иначе при забросе , контролировать полет такого стингера очень проблематично , так как муха
стремится по бырому утонуть и при длинной оснастке ей это удаётся сделать быстрее чем при корткой . В нимфинге считаю мозахизмом
гонять мухи оверхедом , использую только спей забросы , и все выше сказанное применительно к данной технике .
Нужен всего лишь кусок лески
Уже не соглашусь , комфорт заброса тяжелой нимфы даже на длинну головы конусом и просто куском лески различается в разы . Сам проловил прошлый сезон на куске лески и остался не доволен , не нравится разворот оснастки в конечной фазе заброса .
Уже не соглашусь , комфорт заброса тяжелой нимфы даже на длинну головы конусом и просто куском лески различается в разы . Сам проловил прошлый сезон на куске лески и остался не доволен , не нравится разворот оснастки в конечной фазе заброса .
Вот таже петрушка Сергей,поэтому я и насупился на леску,хочется всёж точности,особлива на небольших заросших реках,а с простой леской шнур хоть боле-мене летит правильно,то вконце лесак всё абгадит Забадала эта ситуация и я решил попробовать конусные подлески.
Я вообщето имел ввиду короткую нимфу. Ну а если пулять куда то то тут конечно надо полноценно всё собирать. Я так не пробовал ни разу.Хватает на коротке пока.
Но только вот Михаил ,если далеко кидать нимфу то без индикатора хреновато будет. Зря отказываешься от них.
Сейчас их в продаже появилось великое разнообразие ,как раз то что мне надо. Не успел я японские прикупить,интересные уж больно на фотке.
Отредактировано Иван (2013-01-30 19:08:06)
без индикатора хреновато будет
Вот , вот , вот ! Основной признак поклёвки при дальней нимфе , это реакция кончика шнура , а значит он должен быть виден на расстоянии, и значит он должен быть выделен тем или иным способом . Очень часто конц шнура идет в занырнувшем состоянии и его
отличие от головы дает более точное понимание его местоположения , при выпущенной голове это немаловажно , а это значит что так или
иначе это индикатор Пока стоиш по щиколотку и так все видно , но как только залез по пояс тут же начинается визуальный
геморой
Вот , вот , вот ! Основной признак поклёвки при дальней нимфе , это реакция кончика шнура , а значит он должен быть виден на расстоянии, и значит он должен быть выделен тем или иным способом . Очень часто конц шнура идет в занырнувшем состоянии и его
отличие от головы дает более точное понимание его местоположения , при выпущенной голове это немаловажно , а это значит что так или
иначе это индикатор Пока стоиш по щиколотку и так все видно , но как только залез по пояс тут же начинается визуальный
геморой
У меня с индикатор интересный случай был. Осень, смена погоды, клев не стабильный. Ловлю на сухарь - почти без результатно. Ставлю две нимфы пошли слабые поклевки и начался дождь, шнура почти не вижу и ставлю индикатор (пасту луп). На первом же подходе подход не маленького ленка, который сжирает нафиг индикатор. Под цвет индикатор нашлась в боксе одна мушка с таким же ярко желтым хвостом, но подходов не было. Тогда в рюкзаке нахожу обычные крючки из прошлой жизни (до нахлыста), привязываю и как мякиш хлебы насаживаю на него индикатор. И я же достал того ленка, правда оказался он не таким большим, но достал. Потом бросал - ничего. Видно это один такой ленок был на всю реку, наверно маленько долбанутый.
Сейчас их в продаже появилось великое разнообразие ,как раз то что мне надо. Не успел я японские прикупить,интересные уж больно на фотке.
А нельзя ли ссылочку увидеть,такскать хочется посмотреть на эти индикаторы.
Но только вот Михаил ,если далеко кидать нимфу то без индикатора хреновато будет. Зря отказываешься от них
Мне просто интересно попробовать,не понравится вернусь к индикаторам.
Отредактировано Mikkus (2013-01-31 13:39:40)
подход не маленького ленка, который сжирает нафиг индикатор.
Да брат ! это жесть , по ходу мутант попался Но если по теме , то чехи используют как индикатор сам подлесок , он у них флюкаких то ярких расцветок , что в принципе может исключить сам индикатор как фактор . Сам я их в живую не видел , но читал у
Приморцев на форуме , по моему Егор писал .
Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Подлески