Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Материалы

Материалы

Сообщений 71 страница 80 из 132

71

Называется киллер буг (Killer Bug) :flag: Гена, поясни о каких пер. маркерах речь?

Отредактировано Sergij (2009-05-22 11:39:29)

0

72

Сергей, посоветуй какие лучше даббинги для нимф и бокоплавов применять? У тебя в магазине есть наборы, какие из них подойдут? Ответ тут .....ссылка не работает.

Отредактировано Sergij (2009-05-22 11:43:03)

0

73

Sergij написал(а):

пер. маркерах речь

перманентные дословно с английского постоянный несмываемый т.есть послевысыхания не смывается это переведено с самого маркера. Еще добавляю написано на них область применения бумага, стекло, пластик.
мухи эти? да простит меня автор, что их выкладываю он тоже на нашем форуме появляется частенько.
правда одна сухая вторая мокрая.
я думаю на сайте МОЗЕРА они есть с пошаговым вязанием.

Отредактировано gennadii (2009-05-22 15:12:49)

0

74

Не знаю, может и эти. Просто я читал о киллер буге, что он просто убийственный по хариусу.

0

75

Sergij написал(а):

просто убийственный по хариусу

Не все золото что блестит лучше связаться с Денисом (Москалем) он по хариузу встревает конкректно.
по его совету я для себя (валенок) связал, а потом пошел дальше дома буду вечером скину фотки.

0

76

Геннадий прав! То что киллер баг убийственен для хариуса это байка одной реки и одного человека (Френка Савьера). Надо подходить ближе к своим собственным рекам, безусловна идея у этой мухи хорошая и есть смысл "переточить" ее под свою специфику! Вобщем эксперимент и анализ кормовой базы рулит! :flag:

0

77

flyfisher написал(а):

Вобщем эксперимент и анализ кормовой базы рулит

Это точно посмотри что летает возле реки, что шевелится на берегу и в воде вот и вывод можно делать у нас например нет бокоплава в виду высокогорья а зато ручейника, веснянки, паута полно. Интересная картина мой знакомый живет на реке не один год .Так он придумал одну затею или бизнес как назвать короче незнаю но.......... У него свой дом на реке поселок маленький ну домов 10-15 зимой живут там только работники метео-поста. Так он все лето на летней кухне ловит паутов (оводов) или по научному не знаю как их назвать. в спичечный коробок входит примерно 75-80 штук.(мелких). Прошлый год сыну моему он дал коробок клев был уматный за 3.5 часа было поймано около 80 харюзов средних почти ведро. Ради интереса посмотрел а у знакомого морозильая камера полная коробками. Спрашиваю куда столько говорит зима придет рыбаки наедут а тут и наживка сразу для них. Да и себе половить рыбу вот и вывод Река в которой вроде и ручейник есть и другой твари хватает но преимущество первее или предпочтительней пауту. отсюда и мотаем мы предпочтительно цвета паутинные  повторяя их цвет и форму (либо верховую муху или мормышку). Хотя на рыбалку нормальные люди  не ездят с одним  или двумя крючками.  У меня на рыбалке всегда да и наверное у всех есть своя *(волшебная коробка так называемая)  подмотка, крючки ну и все остальное как правило не клюет на верховую клюнет на мокрую ну а если оторвал всяко бывает не ехать же домой.  :flag:

Отредактировано gennadii (2009-05-22 23:25:47)

0

78

Sergij написал(а):

Не знаю, может и эти. Просто я читал о киллер буге, что он просто убийственный по хариусу.

Баг - это в переводе личинка.Муха имитирует по всей видимости или личинку ручейника,выдранную из домика,или короеда или голую гусеницу,коих тоже немало на листве.Нитка для изготовления оригинала - Чедвик 477 - мохер с серой основой и коричневатыми волокнами шерсти.Можно подобрать такой меланж или самому сделать такую нитку:подобрать серо-кремовую нить,сделать  из нее даббинговую петлю,вложить коричневатые и кирпичного цвета волока шерсти,скрутить,намотать,если нужно - расчесать.Думаю,что от какого-то варианта харик не откажется. :yep:

0

79

Sergij написал(а):

Сергей, посоветуй какие лучше даббинги для нимф и бокоплавов применять? У тебя в магазине есть наборы, какие из них подойдут?

Для нимф и бокоплавов подойдут любые даббинги - я использую все,какие есть.В основном ,конечно,пользуюсь своими,Кастом Блэнд.Цвет подбираю путем смешивания в различных пропорциях.
Теперь о наборах.Они уже подобраны под основные расцветки существующих насекомых,как нимф,так и сухих.Эфемера - для поденок,трихоптера - для ручейников.Гост Файбер лучше все же использовать на сухие - плавучесть у полипропилена исключительная.Даймонд фабер и Марбл Файбер ориентирован в основном на нимфы. :glasses:

0

80

Наши местные ловят в основном на крючок с напайкой и намотанной на него шерстяной ниткой. оранжевой. серой, коричневой. оливковой. Короче, сами того не зная на варианты киллер бага. :playful:

0

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Материалы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно