Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Материалы

Материалы

Сообщений 21 страница 30 из 132

21

Эх не знал. В прошлом году штук десять серых и серокоричневых забили за раз, а шкурки выкинули (и маски тоже ) выкинули за ненодобностью. А в этом году рождаются только белые и черные. порадокс.

0

22

Сергей подскажи, у меня не получается даббинг. нить накрутить. Вроде все делаю как на диске, но она не крутится а просто проскальзывает не прилипая. :dontknow:  Я уже другую ваксу выписал(в желтом тубе) у вас в магазине. даббинг просто катается вокруг нити и все, и приходится делать даббинговую петлю. кстати вакса показалась засохшей, может ее разогреть?

0

23

Если не против, отвечу за Сергея.
Есть специальная статья, объясняющая, как надо наносить даббинг на нить.

0

24

Все так и делаю, но она крутится зараза и все.

0

25

Вакса эта достаточно твердая - для мелких мушек,в том числе и сухих.Попробуй снять немного верхний слой,вполне возможно,что подсох,но не должен.
С даббингом так лучше работать.Во-первых не брать много - лучше сделать тонкую даббинговую нить,потом сверху еще накрутить,если нужно.Когда пытаешся большой пучек накрутить на нить то как правило даббинг скручивается сам в колбасу,но не вокруг нити.Смесь должна быть рыхлой и при скрутке не надо бояться сильно сжимать пальцы,так лучше скручивается,когда плотно прижимаешь.

0

26

flytyer написал(а):

Смесь должна быть рыхлой и при скрутке не надо бояться сильно сжимать пальцы,так лучше скручивается,когда плотно прижимаешь.

Во  пипец Бабарихой можно стать. КАК В СКАЗКЕ (ТКАЧИХА , ПОВАРИХА,  СВАТЬЯ ). А ИНАЧЕ НЕ ПОЛУЧЕТСЯ ВО ЛОГИКА ОБРАЩЯТСЯ К БАБУЛЕ НАУЧИ МЕНЯ ПРЯСТИ (пРОКАТИ НАС ПЕТРУША) А ИНАЧЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

0

27

flytyer написал(а):

Особенно актуально на маленьких мушках

Во век живи и век учись то, идет на выброс самое ценное будем иметь в виду.
МОСКАЛЬ- ДЕНИС ИЗВЕНИ завтра на чердак залезу буду смотреть почти каждый день домой возвращаюсь вечером.
Программист я. Иногда вся моя работа вечером. Когда все ушли. А ДНЕМ ЧАТИМСЯ.
ВСЕМ  :flag:

0

28

Насчет даббинга суть уловил, спасибо, вроде получаться стало. :idea:

0

29

gennadii написал(а):

Во  пипец Бабарихой можно стать. КАК В СКАЗКЕ (ТКАЧИХА , ПОВАРИХА,  СВАТЬЯ ). А ИНАЧЕ НЕ ПОЛУЧЕТСЯ ВО ЛОГИКА ОБРАЩЯТСЯ К БАБУЛЕ НАУЧИ МЕНЯ ПРЯСТИ (пРОКАТИ НАС ПЕТРУША) А ИНАЧЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

Примерно так и есть.Это рыбаки приспосабливают под свои нужды давно известные вещи и ремесла.А нахлыстовик - самый дотошный и смекалистый рыбак,тут без наблюдательности никак низзззя! :D

0

30

Sergij написал(а):

Насчет даббинга суть уловил, спасибо, вроде получаться стало.

В общем и у меня в начале так было.Тут как везде - количество переходит в качество,чем больше вяжешь - тем лучше получается. :yep:

0

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Материалы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно