Недавно вот такую штуку нарыл в нете. ни кто не пользовался случаем.
ILUMIX - удивительный продукт.
Фотолюминесцентный порошок Илюмикс теперь доступен каждому. Удивительное свойство быстро накапливать и затем излучать свет более восьми (8) часов подряд, позволяет использовать Илюмикс без лишних проблем.
Применять действительно просто. Порошок не растворим в воде и растворителях. Например, берем бутылочку прозрачного лака для ногтей, засыпаем туда порошок. Готово! Краска для нанесения на приманки у тебя в руках. Если кроющая способность низка, дай отстоятся, порошок осядет и можно слить излишки лака. Если краска загустела, тогда добавь ацетон. Все очень просто! От тебя требуется только идея!
НАХЛЫСТ
Особая любовь у меня к нахлыстовой рыбалке или по другому-рыбалке нахлыстом. Я просто в восторге от этой рыбалки. Купив когда то на ВДНХ китайский набор для нахлыста с тремя мухами в комплекте, я стал его безоговорочным поклонником. Ну люблю я когда на другом конце шнура бьется рыба. Пусть иной раз добыча и маленькая, но снасть передает все ее рывки и метания. Это просто супер рыбалка!
Я живу у горной реки. Река Уда красивейший водоем Тофаларии. Пороги, шивиры, скалы, плесы - это обычный пейзаж. Основная добыча - хариус.
Время рыбалки любое, однако вечером в сумерках, когда начнется массовое роение насекомых, клев особенно хорош.
Если думаете, что клюет всегда, то ошибаетесь. Извиняйте, но врать не буду. Бывало и на уху не поймаешь, приходилось трескать тушенку.
Одним из вечеров решил попробовать покрасить муху Илюмиксом. Сами знаете, когда клюет, то клюет на все, а когда три часа подряд полощешь шнур и все без толку, задумаешься.
На названиях мух я не заморачиваюсь, потому скажу просто, муха типа поденка. Покрасил Илюмиксом задок, вышел вроде светлячок. Дал подсохнуть, обильно смазал флотантом, и в воду.
Теперь самое время сказать - и было мне счастье. Нихрена. Махал палкой полчаса и все бестолку. Бросил, пошел пить чай. Но правду говорят, надежда умирает последней. Взял снасть и пошел по новой. Друзья пошли мышей кидать, а я муху купать. Пара забросов, и вот удар. Хариус граммов на 300 в кане. Покатила рыбалка. Делаю заброс. Опа, удар и чувствую-дельфин на крючке. Темень сгустилась, где-что не видать. Знаю одно, на крючке крупная рыба. 20 минут борьбы, как секунда. Думал поводок не выдержит. Но ленок 1650 грамм в руках. Делаю следующий заброс, чувствую удар, потяг, ушел. Нервы ни к черту. Сушу муху и благополучно бросаю ее в кусты, да в кусты. Нервы, однако. Благо не оторвалась, наутро снасти распутал и снова в бой. Теперь такие мухи всегда в арсенале.
Применять действительно просто.
Нанесение Илюмикса на мушку не составит большого труда. Каждый нахлыстовик имеет в арсенале лак для закрепления нити. Лак наносим на тело мушки и не дав ему засохнуть, посыпаем Илюмиксом. Затем сверху наносим защитный слой лака. Этот способ годится когда находишься в полевых условиях и нужно срочно изготовить приманку. Дома, в спокойной обстановке можно поэкспериментировать.
КАК ОНО ВАМ?
Отредактировано gennadii (2010-05-14 14:12:12)