Вех желающих принять участие в конкурсе по вязанию мушек - милости просим в эту тему.
Условия просты. На конкурс предварительно определили три номинации - сухая мушка и нимфа для ловли хариуса, стример для ловли щуки. Мушки вяжутся и высылаются мне(адрес чуть позже). Я делаю фото и выкладываю на форуме для голосования.
По сухим и нимфам думаю необходимо ввести ограничение на размер крючка - для нимф не меньше № 10, для сухих - не меньше 12 номера, так как очень сложно маленькие мушки хорошо отснять. Для стримера на щуку крючок в диапазоне 2/0 - 6/0. Было предложение вязать "не важно что" - стример, поппер, дайвер, но на щуку. Мне кажется это не совсем правильно - разные классы трудно сравнивать, тем более отдавать голос - это же уже не свап, а конкурс. Здесь уже будет оцениваться цветовая гамма, компоновка, пропорции, общая эргономичность мушки. Так что прошу по этому поводу тоже высказаться, чтобы тему для стримера немного сузить. Да, было высказывание, что "не ловил щуку нахлыстом, только на следующий сезон планирую" - это не страшно, в этой теме пойдет разговор не об уловистых приманках, а о мастерстве участников-вязальщиков.
В этой теме регистрируемся, думаю, что недели тоже должно хватить. Столько же времени отвожу себе для определения призового фонда - так как спонсоров не оказалось, будем справляться самостоятельно. Будет по три приза в каждой номинации - за первое, второе и третье место, один грандприз абсолютному победителю по сумме баллов и еще один - приз зрительских симпатий. Все фото будут размещены на региональных форумах, где тоже устроим голосование для того, чтобы в регионах люди тоже могли оценить мастерство участников. Это конечно достаточно сложная задача и за объективность трудно ручаться, но будем надеяться, что всем будет интересен неподтасованный итог голосования, особенно участникам. Через неделю же означим дедлайн по высыланию мушек на конкурс - дату, когда все конкурсные мушки должны быть у меня.
Итак, господа, к барьеру!!!
Окончательная тематика конкурса:
~ Сухая мушка для ловли хариуса, крючок № 12 и более
~ Нимфа для ловли хариуса, крючок № 10 и более
~ Стример для ловли щуки из натуральных и синтетических материалов, крючок №№ 2/0 - 6/0
Участники
1. Иван
2. Виталя
3. gag69
4. DUHA
5. Старый
6. dissoder
7. Alex 99
8. savelevay2009
Теги: конкурс вязальщиков нахлыстовых мушек