Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Горный хрусталь » Анюй вкратце.

Анюй вкратце.

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

Отчитаюсь вкратце.Был в выходные на Гобилях- на устье.Рыбы ловились неплохо,особенно у поплавочников.По ловле на нимфу под ногами я сделал вывод такой-рыбе не очень интересно то что просто волочится по дну.Рыба брала на стрипах,т.е. поднял-утопил.С этим без всяких стрипов успешно справляется поплавок.Дно неровное,а глубина настроена-получается муха то подпрыгивает,то падает на дно.Играет как-бы.Вот это рыбам очень интересно.И на свободном проплыве поклевка на нимфу всегда почти в конце проводки-когда она начинает всплывать.Ну,о рыбалке...Под вечер полетел ручейник,или не ручейник ,но хариус запрыгал.У поплавочников клев пропал почти,а нам карта поперла.Ельк хеар кэдис зачищал хариуса как спецназ ГРУ.Шутю конечно.Коробушку с собой не таскал-лень.На уху и талу други с поплавками натаскали.Ну и опять-ни одной поклевки на проплыве.Клевало на заныривании мухи,причем сразу.Т.е. как бы уже на мокрую муху.Перепробовал кучу мокряка-результат ноль.Наверное что нибудь не то делаю,но лыжи не едут-факт..Да,еще экспериментанул.Нашли веснянку с крыльями на берегу,бросили в воду.Веснянка,сука,-офигенного размера.Была сожрана на шестой секунде проплыва.Все-таки жрет значит рыба с поверхности настоящих зверей.Все-таки отличает она значит мясо от туфты.Но если имитация начинает себя как-нибудь вести,пусть неадекватно,но что нибудь делать-всплывать ,или тонуть,или еще что-нибудь....рыбу это начинает будоражить.Вывод:проводка важней внешнего вида гораздо.Сходством рыбу не оммануть,а движением-легко.Вот как-бы вкратце.Это все мое ИМХО.Да,с фотами туго совсем.Трофеев не было,а хариус он и в Африке хариус.Мож еще сгоняю-спецом за фотками-добавлю.

0

2

Вот последнее очень вдохновляе и обнадеживает - когда сгонять собираешься за фотками? :sceptic:

0

3

flytyer написал(а):

Вот последнее очень вдохновляе и обнадеживает - когда сгонять собираешься за фотками?

Знать бы,блин.

0

4

Позвонил на днях товарищ-нахлыстовик из Амурска. Сказал, что будет по семейным делам в Хабаровске и попросил помочь с забросом (ошибки и т.д.). Встретились с ним на покидушках в среду побросали,косяки поразбирали и решили продолжить тренировку завтра на речке. В качестве кастинг-пула был выбран Анюй. В силу трудностей на работе, я надеюсь, временных, на речке в этом сезоне был два раза всего. Уже речка снилась по ночам и начинало потихоньку ломать. Ну вот, плюнув (вернее, положив на все завтрашние дела), особо не собираясь, в шесть нуль-нуль мы выдвинулись из города. Приехали в Н.Маному, встретил нас радушно хозяин усадьбы. Пока попили чайку, переоделись, была подготовлена лодка, и .... здравствуй наконец-то Речка.

0

5

Арсенал палок взяли по полной, т.к. основная цель-побросать

0

6

Воды в Анюе немного, светлая и рыбов в ней немеряно.Поднявшись по основному руслу, зашли в проточку и решили по ней побродить. Серега нацепил вули-багер и  умчался вверх. Часа полтора мы его не видели. Паша не знаю, на что ловил поначалу, а я попробовал на нимфочки. Клевало плохо, но хорек нет-нет попадался.

0

7

Все изменилось, когда решили попробовать на сухарика. В этом плане Анюй меня второй раз удивляет. Ничего не вылетает, не наблюдается никаких плюхов, и все-равно хариус берет на сухую, причем очень редко бывает холостой проплыв. Если на проплыве не клюнул, или не засекся, тогда стрип потихоньку восьмерочкой с притапливанием, и если поклевка- то без срыва. Кстати о мухах- лучший, по моему мнению ЕНС. Он тонет на стрипах. На стимулятор тоже отлично клюет на дрейфе, но на стрипах его невозможно утопить, а на борозду почему-то не клевало.

0

8

Была перепробована эскадрилья мокряка - ни фига хорошего .Не клюет у меня на авиацию и все тут.

0

9

.

0

10

. Продолжала радовать погода-дождь херачил, как по заказу конкурентов и комары пытались перегрызть москитную сетку. Водитель нашей ульмаги-Володя поведал ,что вчера пропиливал залом на речке в майке и в шортах.Было тепло и комара не было совсем.А нынче....Но тем не менее, настроение было великолепное.А какое оно еще могло быть? Есть масса вариантов для отдыха (перечислять не буду), но нигде головняки так не отпускают как на рыбалке. Серега, если с именем ошибся-редактани пжл. Ну вот подолбили харюзка в проточке, вернулся Серега с трупом ленка......вули-багер, мля....Поняли.....Простили.....Поощрили. В планах все-таки были и уха, и тала, и жареха.

Отредактировано AnT65 (2011-08-07 14:33:42)

0

Вы здесь » SFT- forum » Горный хрусталь » Анюй вкратце.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно