В этой теме, о плавсредствах.
Плавсредства
Сообщений 1 страница 10 из 56
Поделиться22011-01-04 11:15:32
В этой теме, о плавсредствах.
Что именно предлагаете обсуждать? Может быть просто делиться фотками лодок? Извините, это я так, в прикол.
У меня вопрос: кто как и где хранит ПВХ? Повредит ли лодке наш жуткий мороз? Во многих форумах эта тема обсуждается, но к единому мнению так ни кто и не пришел (включая производителей). У кого нибудь был опыт хранения пвх на морозе и в тепле, как ведет себя материал по весне после зимы?
Поделиться32011-01-04 11:19:45
Для Клима.
Вот фото сидушки, которое я поставил на Ватерфлай.
Поделиться42011-01-04 14:02:53
пвх это тот из которого уфимки делают?
Поделиться52011-01-04 16:23:00
пвх это тот из которого уфимки делают?
Нет. ПВХ это на надувные с транцем под мотор.
Поделиться62011-01-04 18:40:52
Нет. ПВХ это на надувные с транцем под мотор.
Понятно. Раньше был такой Еврошоп. Лодки слали из такого же дерьма. Ну эта хрень ни мороза не выдержит,в свёрнутом положении,ни тепла(в том же положении) Лучше бы владельцы откликнулись этих лодок. Я всё таки склоняюсь к уфимкам.
Поделиться72011-01-04 23:03:37
Лично Я не представляю лодку из другого материала. ПВХ этого последняя технология в массовой продаже лодок.С этого материала делают лодки гребные и под мотор,бананы и спасательные жилеты....У меня самого 5-ть лет такая лодка,особо её не берегу,не просушиваю ни дома ни на берегу,за изключением берегу от грызунов.Сам я с Украины,лодка на балконе,мороза более -10 ещё не бело.
Поделиться82011-01-05 20:46:59
Насчет ПВХ материал нормально хранится на морозе самое главное не кантовать в мороз. У меня лодка хранится в гараже и мотор там же уже 3 года морозы в Якутии нормальные в гараже постоянная температура градусов 30 мороза когда нужна машина отогреваю но ни лодку ни мотор до тепла не трогаю
Лодка DONG SEO SD 290 500 kg корея новая
Мотор YAMAXA 8 японец чистый (МОРЯК БУ)
брал во Владивостоке в магазине 1000 размеров
Одно единственное это переделал транец так как писал что мотор моряк на фото это видно что транец чуть выше заводского но на ходовые качества это не влияет. Лодку просто ополаскиваю и сворачиваю и так до следущего раза.
Отредактировано gennadii (2011-01-05 20:51:15)
Поделиться92011-01-05 22:21:39
Лодку просто ополаскиваю и сворачиваю и так до следущего раза
Я замечал, что даже с перерывом между использованием лодки в один месяц, она в свернутом состоянии внутри не высыхает. В связи с чем вопрос: может образоваться лед, он не порвет лодку при хранении на морозе. Вы не замечали что то подобное на своей (типа неглубоких порезов, или царапин). У меня лодка первый год, поэтому я решил перестраховаться от указанного льдообразования. Сейчас она у меня дома в тепле.
Поделиться102011-01-05 23:33:00
(типа неглубоких порезов, или царапин).
порезов нет да и как им быть ну ополоснул приспустил пайолы вынул перевернул полежала 5 минут потом опять перевернул собрал и все а воды там и стакана нет, а что вода сделает ведь не герметично же как в трубе. я специальнот дно в этом году смотрел особенно перед (носовую часть) на предмет царапин и смею вас уверить есть только черточки от острых камней, признаков царапин и порезов пока не наблюдал. да и материал этот не зря разрабатывался кстати на бортах толщина чуть меньше а на днище больше плюс еще по днищу идут по килю и бортам специальные ленты по см. толщиной.