Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Стреляющие головы

Стреляющие головы

Сообщений 11 страница 20 из 38

11

flytyer написал(а):

Для начала вопрос - что ты искал на бешенном течении? Ты уверен, что рыба там была?

А где ей быть-везде течение.Там есть ямы рабочие.В них и искал.Не нашел.Воды-немеряно.Вот как раз преимущество голов-за спиной кусты.Шаг вперед-и смоет как в унитазе.

0

12

Тогда для начала - заброс вверх против течения, сплавляешь голову с супертонущим кончиком( или собственно тонущую голову) с мендингом до предполагаемого места стоянки рыбы и начинаешь активную проводку. :hobo:

0

13

На форуме Мушки читал тему про стреляющие головы для малых классов http://www.mushki.ru/terki/viewtopic.php?t=3583 Там парень советует у короткоголового шнура на три класса выше отрезать первых два метра головы и всё. Напмсал ему в личку чтоб обьяснил поподробней, но он молчит как рыба в пирожке. В связи с этим вопрос: действительно это будет головка или это блаж и простая порча шнура? Ведь получается толстая колбаса на конце шнура и никакого плавного перехода. В журнале читал статью где тоже один нахлыстовик резал головы шнурам но с толстого конца. Почему спрашиваю, просто видимо возьму себе что нибудь короткое не выше 4 класса лазить по ручьям и хочу голову стреляющую попробывать сделать. Или может не ломать мозг и купить что нибудь типа этого с короткой головой http://www.flytying.ru/item1495.html ?

0

14

Sergij написал(а):

Почему спрашиваю, просто видимо возьму себе что нибудь короткое не выше 4 класса лазить по ручьям и хочу голову стреляющую попробывать сделать.

Встречный вопрос - а для каких целей вам голова на 4-м классе на ручьях? Действительно-ли существует в ней необходимость? Использование стреляющей головы подразумевает заброс тяжелых объемных приманок, т.к. обычным шнуром это сделать проблематично. Презентации, в данном случае уделяется меньшее внимание. Для 4-го класса такими приманками будут являться утяжеленные нимфы и небольшие стримера. Если с нимфами обычные среднетелые шнуры справляться будут, то для стримеров использование стреляющих голов может быть вполне оправдано. Но, мне так кажется, резать шнуры для изготовления голов имеет место быть при наличии оных лишних или старых, не нужных. Если раньше производители не сильно баловали ассортиментом короткотелых шнуров, то на сегодняшний день выбор есть - Ambash, Far&Fast, OptiStrim, TTNF  тому пример. В кратце: есть что резать и не жалко - флаг в руки и с песней, если нет, то готовый короткотелый шнурок проще купить.
P.S. Как вариант для творчества - при отсутствии шнурка над которым можно изголяться в экспериментах можно прикупить сверхбюджетный на несколько классов выше и кромсать его всяко-разно.

Отредактировано ParakaVN (2011-08-23 14:51:44)

0

15

Вот потому и спрашивал. Получается, что короткотелый шнур на класс выше таже стреляющая голова.

0

16

Sergij написал(а):

Получается, что короткотелый шнур на класс выше таже стреляющая голова.

Не-не-не!!! Если это именно короткотелый шнур у которого заявлен класс, то классы должны соответствовать. У такого шнура грузоподъемность достаточная и он расчитан на заброс крупных, тяжелых приманок. Если делать голову самому, то берем старый\не дорогой\не нужный\который не жалко шнур (обычный, универсальный, имеющий длину головы метров 11-13) и его режем, подгоняя длину головы под себя.  Если резать шнур DT, то можно из одного "пациента" получить несколько голов типа Скагит различного веса.

Отредактировано ParakaVN (2011-08-25 16:48:33)

0

17

Привет.Вопрос.У меня палочка быстрого строя 5-го класса,метал раз головку без мухи плавающую 8-го класса вроде нечего.Хочу взять головку тонущую,какого класса брать?

0

18

sutulkin написал(а):

Привет.Вопрос.У меня палочка быстрого строя 5-го класса,метал раз головку без мухи плавающую 8-го класса вроде нечего.Хочу взять головку тонущую,какого класса брать?

Головки  в одном классе  ,тонущие и плавающие  имеют один вес.

0

19

Не стоит так перегружать палку, лучше над техникой поработать. А то не ровен час на трофейной рыбалке на заветной речке - хрясь... и отдыхаешь весь сплав... :glasses:

0

20

Вот то то и оно.8-ку я подрезал на 1 метр,дальность заброса сократилась,разыгрывать тяжёлую голову на тонком раненге не просто.А общем хочу ловить щуку,на крупную парусную муху связана из синтетики.Тонущий полелидер почему то не устраивают.Думал о интермедий них шнурах, подача мухи до двух метров.

0

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Стреляющие головы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно