Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Стреляющие головы

Стреляющие головы

Сообщений 1 страница 10 из 38

1

Не знаю в эту ветку вопрос или нет!  Что такое стреляющие головы, они каким то образом ставятся к шнуру или отдельно? И в каких случаях необходимо их применять?

0

2

Стреляющие головки - короткотелые нахлыстовые шнуры, применяются с удилищами быстрого строя для дальнего заброса, хорошо доставляют крупные мушки. Крепятся к ранингу с большой петлей на конце для удобства и быстрой замены головок разной погружной способности. Применение обосновано: большой дальностью заброса, отсутствием необходимости мягкой презентации, стисненные условия, ловля на стримеры и тяжелые нимфы. Это основные сферы прменения.:hobo:

Теги: нахлыстовый шнур стреляющие головки

0

3

С задачами стреляющих голов ясно. В принципе предполагал это. Т.е. схема получается катушка-бэкинг-ранинг-стрел.голова.  мудрено как то, или я чего то не знаю!........................................Посмотрел каталог шнуров, нашел running line, вроде как то картина прояснилась с компоновкой, если ошибаюсь, уточните пожалуйста!

Отредактировано Denis (2010-11-09 16:51:30)

0

4

Да,все так,только ничего мудреного в этом нет.Стандартный WF шнур состоит из головы и ранинга,только эта конструкция - единое целое. стреляющие головы разделены со своим ранингом, чтобы по необходимости можно было быстро подстроить снасть од условия ловли. ^^

0

5

Спасибо, Сергей! Подумал, что можно на след сезон шестерку SM2 так зарядить, посмотреть что выйдет.

0

6

Можно поробовать.Есть одно но - стреляющие головы предназначены для удилищ быстрого и супербыстрого строя. Удочки SM2 - среднебыстрые, может оказаться некомфортно ловить ими вследствии большей инертности бланка, будут происходить так называемые "медленные" забросы, будет ощущение перегруза удилища. Да и рекомендации производителя к этим удочкам - стандартные WF шнуры. :glasses:

0

7

Про "медленный" заброс мы намедни на бросалках говорили,но я так и не догнал-плохо это или все-таки нормально?Гуры-подскажите.Меня, например снасть в таком режиме ну просто балдеть заставляет.

0

8

Еше вопрос-не знаю,если не в масть-перенесите пожалуйста.Заглубление приманки.Допустим просто огромная вода,бешеное течение.Всеми этими тонущими концами.подгрузкой мухи мне ,наверное ее заглубить так и не удалось.Шнур проносился очень быстро.Мне кажется,что муха глиссировала за ним где-то сверху,так и не утонув нормально.Где решение-тонущий шнур?Или что нибудь еще?

0

9

Для начала вопрос - что ты искал на бешенном течении? Ты уверен, что рыба там была? :question:

0

10

AnT65 написал(а):

Про "медленный" заброс

Медленный - значит нет возможности работать на высоких скоростях, удочка не справляется, ты бы шарахнул порезче - а удочка проваливается и шнур прилипает к воде.Приходится работать плавней и все время держать удочку в натяг. Кола этого не боится - ее нельзя перегрузить. но и комфортным заброс не назовешь - приходится к ней много усилий прикладывать, чтобы прогрузить. Только это действительно не про стреляющие головы - это про длиннотелые шнуры.

0

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Стреляющие головы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно