От Ха до г Зея 1100км. Дорого заняла на авто 12 часов.
Отредактировано Олег Манузин (2010-08-05 22:47:32)
SFT- forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SFT- forum » Горный хрусталь » Недельная поездка на ЗЕЮ 2010 27.07-03.08.
От Ха до г Зея 1100км. Дорого заняла на авто 12 часов.
Отредактировано Олег Манузин (2010-08-05 22:47:32)
Два дня выезжали на зейское водохранилище. Ловили небольшую щучку. Щуки много. Фото не делали. Лучше поставлю фото с Немты. Щука ловилась на колебалки. Нахлыстом помочил стримера, но видема щучке не понравилось, как я таскал стример. Поклёвок так и не дождался.
Отредактировано Олег Манузин (2010-08-05 23:33:09)
30.07 у младшего сынишки, день варенья. Ездили в посёлок Снежногорск, 105км от ЗЕИ. Дорогу осилил за 2,5 часа. Выехали на берег водохранилища, красота!!! Рекламма БАУНТИ отдыхает. День выдался на славу. Хорошо провели день варенья.
Отредактировано Олег Манузин (2010-08-05 22:51:16)
Два дня посвятил горной. Выбор пол на р ТЫНДА. Правый приток рДЕП. рДЕП левей приток рЗЕЯ. Неплохая речка для ходовой рыбалки. 40 км от ЗЕИ. Утром через час уже на реке. С собой немного провианта. Две болонных и шестёрку нахлыстовую. Встретили четверых местных. В разговоре выяснил что вода в реке высокая, обычный уровень на см 40 ниже. Но вода прозрачная. Рыб они ещё не поймали. Несколько проводок и первый хариус. Потом тишина. Замена эмитации и сразу поклёвка. Опяти тишина. Хариус клевал только на новую. Все мои попытки подобрать приманку для без перебойной рыбалки, были тчетны.Татьяна Павловна гоняла болонку, я повесил составничёк рапалу 7 гр и начал прокидывать плёс. Вышло несколько не больших леночков. Месные парни гоняли свои удочки и поглядывали на нас с завидным интересом. Татьяна Павловна тож захотела пошвырять воблерок, забрала у меня подобие спина, Ужедавно беру на болонную сность жёсткие палки 4,0-4,2 метра с тестом до 40гр. Ставлю шнуравую катуху, и дабавляю метров 15 лесы 0,22. Для ходовой рыбалки нормально. И попловок погонять и блёсенку с воблерком можно провести.
Я взял шестёрку, и начал сименар. Оторвали все мои БАГЕРЫ. Вязал поводок 0.17. Наверно РЫБ выл большой!
Давай дальше!Чо с нахлыстом делал на реке?
Какие семинары - нахлыст есть браконьерская снасть!
Дело приблизилось к обеду. Пригласили местных нга чай. Пацаны рыбачили: карасинный крючёк N 7 с напайкай грамма три медного цвета и на крючке разные насиномые которых сабирают под камнями. После обеда пробежались с рыбалкой км полтора вниз по речки. К хариусу так ине подобрался. Леночки ловились на рапалу. Ближе к вечеру хариус на чал собирать с поверхности всякую лабуду, ну и конечно от сухой мушки не отказался. Тогда и наслодился частыми поклёвками.
Отредактировано Олег Манузин (2010-08-06 00:36:42)
Второй день рыбалки, был похож на первый.Была только не большая особеннось. Прийдя утром на косу вчарашнего плёса, увидели следы зверя. Наверно вчера после нашего ухода, пришол и изучал следы нашего нахождения. Это обстоятельство нас не смутило и мы продолжили рыбалку. Порыбачив до 16-00. Позволили взять немного на жарёху. А то вчера тесть с тёщей были удевленны, просматривая фото, а в жилудках ничего не ощущая. На обратном пути была произведина фотосессия природы, и собранно немного грибов. Вернулись домой. Нас ждала протопленная банька, и трапеза: жаренная рыба и грибы.
Отредактировано Олег Манузин (2010-08-06 07:51:32)
На следующий день, я с младшим сыном поехали на ЗЕЮ посмотреть что и как ловят местные. А осталиные рванули за грибами. Дед нам рассказал о месте где по его предположению мог быть таймень. Поехоли на зорьке. ти часа не дали ни чего. Ближе к обеду мимо нас проехали две машины. Собрались и поехали за ними. Три рыбака встали на перекат и бербанили мелкого хариуса. Я увидел вход в залив, и мы проехали до него. Собрали спины и прокидали его. Семен поймал штук пять шнурков. Я поставил воблера ввиде щюрёнка и гонял внадежде взять крупного рыпа. Надежда умерла когда сынок проголодался. Пришлось ехать домой, так как на столь долгое нахождение мы не расчитывали. Дама уже кипела работа по переработке грибов. Их было оч много. Так и подошла к концу наша поездка, завтра в ХА.
Отредактировано Олег Манузин (2010-08-06 01:21:04)
Вы здесь » SFT- forum » Горный хрусталь » Недельная поездка на ЗЕЮ 2010 27.07-03.08.