Появилась идея,правда не моя и не совсем вовремя,но пока в большинстве районов еще рыбалка по открытой воде не началась - провести небольшой конкурс по вязанию мушек!
Условия,я думаю,должны быть наипростейшие - от каждого участника три мушки:сухая,нимфа,стример.Оцениваться будут качество изготовления,пропорции,эргономичность и гармоничность подобранного цвета - ну в общем сложно вывести общий критерий оценки.Общая оценка будет складываться из объективных оценок форумчан - фотографии мушек будут выложены на форуме и проведем голосование.Победитель будет очевиден - по количеству голосов в верхней строке темы.
Ну и как обычно ни один конкурс не обходится без приза.В это раз предлагается набор инструментов и материалов для создания реалистичных имитаций поденок,веснянок,ручейников,стрекоз и т.д. от японской компании TIEMCO(TMC) - Shimazaki Hollow Body Set.
Инструкция по использованию есть на упаковке и на официальном сайте TMC.
Вимание - конкурс!!!
Сообщений 1 страница 10 из 63
Поделиться12010-04-04 14:51:30
Поделиться22010-04-04 22:06:41
Серега, куда фотки выкладывать? Завтра сяду свяжу мушек! первый раз в конкурсе участвую!
Поделиться32010-04-04 23:57:10
Алексей,понимаешь какое дело - фоток и я могу навыкладывать великое множество.Тут есть желание сохранить чистоту конкурса - мухи необходимо прислать мне,я уже сделаю фото и выложу сюда или в отдельно созданную ветку для обсуждения и вручения медалей.Все мушки,сфотографированные в одинаковых условиях будут иметь одинаковые шансы для участия и победы!Это мое упущение,что сразу не написал об этом условии - это простая формальность конечно,но все же хотелось,чтобы в конкурсе участвовали реальные мушки,а не фото из инета(ни в коем случае не хочу никого обидеть,борюсь за честность и справедливость,основываясь на опыте проведения подобных конкурсов).Надо было конечно свап запустить зимой,чтобы все могли обменяться мушками.Ну это на будущее.
Поделиться42010-04-05 00:01:00
Ну что,часы запущены.Надо определить сроки - когда заканчиваем принимать мушки для конкурса,когда заканчиваем обсуждение,подсчитываем голоса и вручаем приз.На данном этапе хочу начать список участников, по крайней мере один человек уже отписался.
1.flyfisher
2.Иван
3.gag69
4.OlegBuryat
5.anatoly59
6.ParakaVN
7.Sergij
8....
Поделиться52010-04-05 00:13:53
Серега тогда адрес озвуч...
Если я в обычный почтовый конверт положу небольшие бумажные вкладки с мушками, думаю почта не забракует его?
Кстати перепостил твое сообщение о конкурсе на ulov.ru
Поделиться62010-04-05 02:05:47
Думаю,что конверт вряд-ли пропустит - тогда уже отправлением первого класса,это не дорого,но быстро.Мушки отправлять лучше в какой-нибудь коробочке,чтобы не помялись и имели первозданный вид.В общем:пакет почтовый пластиковый стоит 10-30,маленький,вполне нормальный для отправки.Для отправки надо заполнить две описи - и все!
Остается открытым вопрос - до какого момента принимаем участников,потом до какого - их творения.Ну и когда выносим окончательный вердикт.Пока о сроках говорить рано - народ частенько с рабочих компов выходит на связь, так что подождем пару дней.
Поделиться72010-04-05 02:20:08
Да,мушки отравлять по следующему адресу:
680051 г.Хабаровск
а/я 30/10
Амеличкиной Ларисе Владимировне - это наш генеральный директор и в некотором смысле спонсор!
Поделиться82010-04-05 21:54:45
Я тоже учавствую
Поделиться92010-04-06 11:48:17
Начало есть.Предлагаю до середины апреля подождать всех желающих,потом до конца апреля уже собственно борьба.
Поделиться102010-04-06 18:28:39
flytyer Серега я отправил своих мух!