Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Юный муховяз или ...

Юный муховяз или ...

Сообщений 41 страница 50 из 74

41

Продолжение темы
В итоге, сделав выводы из двух сезонов ловли на парашюты, пришел к следующему
- АДВ, отмотав небольшой длины кусок 7-8 см., расчесываю прядь и делю на три равные части, не зависимо для какого номера крючка буду использовать,
- перо Вайтинг 4-5 оборотов, если перо Метц 5-6 оборотов
Как всегда фото для примера и в подтверждение сказанного мною   :rolleyes:

0

42

Иван написал(а):

...если бы я вязал подобный эмерджер  то использовал  бы  вот такой крюк TIEMCO 60079 Крючок одинарный TMC 212Y   вообще ничего не весит. И крепкий...

И на нем есть у меня парашюты, не все же карты открывать сразу  :blush:

0

43

Вот мой  мух. Именно на него прошлой осенью нехило оторвался по хариусу.  Флотантом надо мазать  нетонущие части , перед рыбалкой.  Пусть высохнут получше. После поимки рыбы ,отмываешь от слизи,несколько холостых взмахов  и вперёд!!!

0

44

Интересный мух  :cool:
Хвостик парашюта из белки или оленя не могу понять по фото и тельце из натурального даббинга по-моему или нет?
На счет флотанта тоже так делаю и еще очень статья Дениса (Москаль) понравилась, на его сайте, про помывку свежесвязанных мух перед рыбалкой.
Денис, спасибо!
После того как прочел статью подумал, а ведь так и есть на самом деле, две одинаковые мушки на одну ловил, вторая лежит не привязывал еще ни разу в коробочке, первую оторвал, зацепил и т.п. привязал точно такую же, а рыб не хочет её    :dontknow:  Думаешь, в чем дело?...
Вот ссылка
http://www.flytying.msk.ru/index.php?op … Itemid=699

0

45

Спасибо за напутствия, при последующих вязках учту.

0

46

savelevay2009 написал(а):

Спасибо за напутствия, при последующих вязках учту

Я бы сказал при последующих изготовлениях, "при последующих вязках" - слух режет как то  :hobo:

0

47

Толик , хвост у мухи из петушка гризли. Крыло тоже  самое. Обмотка парашюта рыжим петухом. Дикая муха.  Но хорошо ловит.]

0

48

Иван, спасибо, все понял  :)

0

49

всем муховязом привет вот изобрел такое чудо правдо не знаю что на это чудо ловить у нас

0

50

Побольше бы блестючек в теле и крыле - получился бы смолт, малек горбуши. Кундж ведется на енго оченна. Если белка в крыле и теле и крюк не очень большой, до № 8 - интерпретация на тему аля Черный Егерь с красным пузом, по симе в самом начале хода на устьях должен сработать. :hobo:

0

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Юный муховяз или ...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно