Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Юный муховяз или ...

Юный муховяз или ...

Сообщений 31 страница 40 из 74

31

Привет! Пока фото никакого нет, потому как все мухи покупные. А дальше все возможно. Расчитываю на помощь биробиджанских муховязов (т.е. воочую)

Отредактировано Denis (2011-03-27 13:36:53)

0

32

Denis написал(а):

возьму уроки вязания как-нибудь!!!

Что, Денис, передумал и решил попробовать повязать? Предупреждаю - это затягивает!!!!

Виталя написал(а):

Как материал ведет себя при номакании

Мух из меха пытался топить пальцами по несколько раз подряд. Толку мало. Оставлял минут на тридцать плавать в стакане - может быть мех и намокал, но мухи при повторном воздействии пальцем тонуть отказывались. Классный материальчик!!!!!

0

33

Хорошее дело, попробую как нибудь, ну а там видно будет!

0

34

savelevay2009 написал(а):

моток у китайцев.

При воздействии вода,воздух,солнце,пипец крыльям придет очень быстро в отличии от рафии,но выглядит реалистично,таких мух моно навязать кучку,а вечной мухе место на полке под стеклом :cool:

0

35

Denis написал(а):

Привет! Пока фото никакого нет, потому как все мухи покупные.

А покупные тоже кто-то вязал.Если стопудово ловчие-почему не показать?Тоже интересно.Правда,они нет-нет умирают.Посмотрел своих покупных-оборванцы.Уже не понять что там было-выбросил.

0

36

savelevay2009      Я собствено почему написал про толщину пучка. Крыло из хост файбера  является  лишь имитацией крыла и одновременно индикатором  . Но плавучести оно не добавляет.  Толстый пучёк этого материала даже при обработке флотантом  ничего не даёт . Муха конечно же плавает,но при поимке того же хариуса  она не высушится холостыми забросами. Конечно же если муху мотылять  несколько минут,то наверное она подсохнет.   Представь ситуацию когда  на перекате куча хариуса,а тебе приходится  размахивать шнуром  и сушить муху.  Конечно же можно сразу сменить мушку,но тогда сколько тебе их надо иметь  одного вида(расцветки,размера и т.д.) во флайбоксе?       Ты там выше написал что муха  тонет если парашютик делаешь поскромнее. Вообще то она должна держаться на воде и долго плавать лишь благодаря перьевому ёршику. В твоём случае  если желаешь сохранить муху такой как связал,то добавляй в неё пенку.    ИМХО.

0

37

Иван, спасибо за подсказку.

Иван написал(а):

Вообще то она должна держаться на воде и долго плавать лишь благодаря перьевому ёршику.

Может быть мне стоит увеличить количество витков пера? Не слишком ли густо будет, да и вообще, какое количество витков (в среднем) практически (не теоретически по Шишкину) самое приемлемое на Ваш взгляд?

0

38

Для того эмерджера  дополнительные витки пером вряд ли помогут.   Хотя если его связать правильно,то  этого ёршика было бы достаточно.   А неправильность  заключается в следующем: тяжёлый крючок(толстая проволока) ,большое количество материалов ( толстая намотка)  ,эти факторы  будут правильней для изготовления нимф или мокрых мушек.    В твоём случае  ,если задаться целью именно сохранить всё что ты задумал  вместо хост файбера , я бы использовал пенку . То есть  перо мотается вокруг  столбика из пенки.       И ещё насчёт имитации ручейника,крыло которого  из пера и почтовой клейкой ленты.   Ёршик  на этой мухе слишком длинный. При забросе  она будет падать как попало. И вверх ногами тоже.  Длинные ножки будут играть роль стабилизатора( как в парашюте)   и она будет падать на спину. Вот тут всё должно быть по Шишкину.   Единственная муха которую  я бы у тебя спёр из флайбокса  это    имитация слепня. Очень понравился.

0

39

Приветствую всех!
Позволю себе, свои пять копеек вставить, по поводу Аэродрайвинга (далее АДВ по тексту), или Полиярна у другого производителя так называется, а так же кол-ва оборотов пера ершика на парашюте.
В переодике, нахлыстовой литературе и т.п. один раз попалась информация о кол-ве АДВ для парашюта, сколько брать. Автор статьи рекомендовал, в зависимости от номера крючка, использовать такое то кол-во АДВ, но на практике оказалось все не так у меня. Мушки получились тяжелые и даже увеличение кол-ва оборотов пера не сильно помогло. В итоге, как писал ранее в теме про сухие, срезал практически все парашюты. Фото для наглядности и не повторения моих ошибок

0

40

И если бы я вязал подобный эмерджер  то использовал  бы  вот такой крюк TIEMCO 60079 Крючок одинарный TMC 212Y   вообще ничего не весит. И крепкий  .

0

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Юный муховяз или ...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно