Те мухи которые связаны с применением хост файбера будут очень быстро тонуть
Это ты про которые?
SFT- forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Юный муховяз или ...
Те мухи которые связаны с применением хост файбера будут очень быстро тонуть
Это ты про которые?
Те которые во втором вчерашнем посте savelevay2009.
Извиняюсь. Имел ввиду парашютиики крылья и хвостики . Второй пост savelevay2009
Те мухи которые связаны с применением хост файбера будут очень быстро тонуть.
К сожалению на фото толщину пучка не видно, но Гост Файбер по определению имеет плотность меньше, чем у воды, отсюда его плавучесть. Если обработать флотантом, но без фанатизма - плавают мухи с крылом из такого материала как пробка.
Представляю на Ваш суд свои мухотворения (свеже связанные, не опробованные).
Привет,ручейник Годдарда хорош,и муха понравилась,все хотел сделать имитацию "мясной"мухи-но телу задумывал с пера павлина,с чего крылья делал?По другим мухам бросается в глаза слишком длинные ножки в некоторых,большеватые головки ,хвостики.ИМХО конечно-ну а судить конечно будет рыба мы только можем соблюсти пропорции мух.Вообще повторюсь Шишкин сказал связанная мушка должна вам нравиться-когда показываю новую козявку супруге и она говорит-как живая или-какой-то мерзкий червяк то эта мушка мне нравиться А в общем так держать!
Мух пробовать, естественно, ещё негде, кроме как в стакане с водой. Опыты показали, что пучёк гост файбера оправдывает себя лучше, чем ершик из петушиных перьев и без флотанта. Может быть я конечно и переборщил с толщиной пучка, но на пробах в стакане мухи с тонким пучком показали результат "перегруженной лодки".
с чего крылья делал?
Вообще, по канонам Шишкина и других авторов подразумевается рафия. Я же заметил похожий материал по 15 р за моток у китайцев. Из него и лепил. Чуть позже выложу фото материала.
муха понравилась,все хотел сделать имитацию "мясной"мухи
Эту муху я лепил воочую с засушенного слепня в пропорции 1 к 1. Летом в момент их массового вылета на свежего слепня на Урми очень хорошо клевал хариус. Вот и пришла мысль сделать искусственного. По цвету, мне кажется, рыбе все равно. Если смотреть снизу вверх из под воды - все цвета становятся темными (ИМХО).
показываю новую козявку супруге и она говорит-как живая
Благодаря настойчивости жены, эти мухи появились в этой теме. Я долго стеснялся и сопротивлялся выкладывать на всеобщее обозрение.
с чего крылья делал?
Вот "моточек" и приближенное фото кусочка от "моточка".
возьму уроки вязания как-нибудь!!!
рыбе все равно.
Где-то встречал-муха любая уловистая пока она серая.Как материал ведет себя при номакании,свои сухари тоже топлю в ковше с водой,если не то срезаю,а бракованные нимфы оставляю для друзей поплавочников-для них,они красивые,а на муть рыба больше выделяет цвет и силует чем пропорции.ИМХО.Ну а стесняться не надо-на то и ветка называется....Сам выкладываю и при встречах хвастаю чтоб опытные вязальщики указали над чем надо работать.На рыбалке окупиться сторицей.Приведу пример-в первый год моей рыбалке на горной доставал всех и вся(сейчас выборочно )как то весенней рыбалкой на Хору мне один местный сказал-"ты как ребенок"но уже летом ,вопреки их поговорке-лучшая наживка это червяк,я спас рыбалку благодаря мухе которую придумал сам.Конечно мухами не удивишь-в инете их огромное количество,но главное то для нас работа над ошибками,а если кто и подумает как ребенок-пусть(ИМХО-пока я удивляюсь и радуюсь миру я живой)
возьму уроки вязания как-нибудь!!!
Привет,Денис!Книга Шишкина,диски Тяпкина для начала-фото в студию и работа над ошибками
Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Юный муховяз или ...