Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Юный муховяз или ...

Юный муховяз или ...

Сообщений 21 страница 30 из 74

21

Иван написал(а):

Те мухи которые связаны  с применением хост файбера  будут очень быстро тонуть

Это ты про которые?

0

22

Те которые во втором вчерашнем посте savelevay2009.

0

23

Извиняюсь. Имел ввиду  парашютиики крылья и хвостики  . Второй пост savelevay2009

0

24

Иван написал(а):

Те мухи которые связаны  с применением хост файбера  будут очень быстро тонуть.

К сожалению на фото толщину пучка не видно, но Гост Файбер по определению имеет плотность меньше, чем у воды, отсюда его плавучесть. Если обработать флотантом, но без фанатизма - плавают мухи с крылом из такого материала как пробка. :hobo:

0

25

savelevay2009 написал(а):

Представляю на Ваш суд свои мухотворения (свеже связанные, не опробованные).

Привет,ручейник Годдарда хорош,и муха понравилась,все хотел сделать имитацию "мясной"мухи-но телу задумывал с пера павлина,с чего крылья делал?По другим мухам бросается в глаза слишком длинные ножки в некоторых,большеватые головки ,хвостики.ИМХО конечно-ну а судить конечно будет рыба мы только можем соблюсти пропорции мух.Вообще повторюсь Шишкин сказал связанная мушка должна вам нравиться-когда показываю новую козявку супруге и она говорит-как живая или-какой-то мерзкий червяк :D то эта мушка мне нравиться :love: А в общем так держать! :flag:

0

26

Мух пробовать, естественно, ещё негде, кроме как в стакане с водой. Опыты показали, что пучёк гост файбера оправдывает себя лучше, чем ершик из петушиных перьев и без флотанта. Может быть я конечно и переборщил с толщиной пучка, но на пробах в стакане мухи с тонким пучком показали результат "перегруженной лодки".

Виталя написал(а):

с чего крылья делал?

Вообще, по канонам Шишкина и других авторов подразумевается рафия. Я же заметил похожий материал по 15 р за моток у китайцев. Из него и лепил. Чуть позже выложу фото материала.

Виталя написал(а):

муха понравилась,все хотел сделать имитацию "мясной"мухи

Эту муху я лепил воочую с засушенного слепня в пропорции 1 к 1. Летом в момент их массового вылета на свежего слепня на Урми очень хорошо клевал хариус. Вот и пришла мысль сделать искусственного. По цвету, мне кажется, рыбе все равно. Если смотреть снизу вверх из под воды - все цвета становятся темными (ИМХО).

Виталя написал(а):

показываю новую козявку супруге и она говорит-как живая

Благодаря настойчивости жены, эти мухи появились в этой теме. Я долго стеснялся и сопротивлялся выкладывать на всеобщее обозрение.

0

27

Виталя написал(а):

с чего крылья делал?

Вот "моточек" и приближенное фото кусочка от "моточка".

0

28

возьму уроки вязания как-нибудь!!!

0

29

savelevay2009 написал(а):

рыбе все равно.

Где-то встречал-муха любая уловистая пока она серая.Как материал ведет себя при номакании,свои сухари тоже топлю в ковше с водой,если не то срезаю,а бракованные нимфы оставляю для друзей поплавочников-для них,они красивые,а на муть рыба больше выделяет цвет и силует чем пропорции.ИМХО.Ну а стесняться не надо-на то и ветка называется....Сам выкладываю и при встречах хвастаю чтоб опытные вязальщики указали над чем надо работать.На рыбалке окупиться сторицей.Приведу пример-в первый год моей рыбалке на горной доставал всех и вся(сейчас выборочно :D )как то весенней рыбалкой на Хору мне один местный сказал-"ты как ребенок"но уже летом ,вопреки их поговорке-лучшая наживка это червяк,я спас рыбалку благодаря мухе которую придумал сам.Конечно мухами не удивишь-в инете их огромное количество,но главное то для нас работа над ошибками,а если кто и подумает как ребенок-пусть(ИМХО-пока я удивляюсь и радуюсь миру я живой)

0

30

Denis написал(а):

возьму уроки вязания как-нибудь!!!

Привет,Денис!Книга Шишкина,диски Тяпкина для начала-фото в студию и работа над ошибками :flag:

0

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Юный муховяз или ...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно