Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Двуручник

Двуручник

Сообщений 61 страница 70 из 111

61

Вот в чем фишка - у меня ее нет...
Если у тебя есть, оставь, завтра заеду...

Отредактировано Андрей Бондаренко (2010-09-20 14:39:23)

0

62

Андрюха,если не приобрел шнурок принесу на покидушки в след. среду-побросаешь.Мне с ним кола 10 не понравилась.Наверное для нее все-таки тяжеловато.А ты скакими шнурками пробовал?Напиши о впечатлениях.

0

63

"Рио" Спей 10\11\12 , "Скентифик..." 10 скагит 650 грн. к десятке неплохо подходят. Сейчас поеду попробую 750 грн., вечером расскажу. У меня есть еще "Сиера"11 кл., если что, то ее добивать буду этой головой...

0

64

Проверил. Завязывать нужно с увеличением веса. Больше внимания на отработку техники заброса с вложением собственной энергии.Точно, что "Скагит" для ленивых... Вывод - кидает, летит не смотря на ветер. Заброс плавный, без ошибок. Иначе - провал. В сравнении с "супрой" 10 (класс в класс) - некая булава. Нет хлесткого заброса, нет ускорения, нет дальности... Вывод: на "Колу" Д2 10 подходит максимум 750-800 грн. всей композиции (голова, конец, поводок, мушка), значит бошка должна быть 600-650 грн.
Да, это мои наблюдения. Буду уменьшать вес и работать по длине подлесков, пока не найду нижний предел. У кого есть какие мнения по этому поводу?

Отредактировано Андрей Бондаренко (2010-09-23 23:01:31)

0

65

Я тоже думаю,что скагит 650 грн нужен.Бросал 750 и 550 грн.750-тяжело,550-мало,но в принципе-летит и палка становится побыстрее.Догружал двумя читерами плавающими от того же РИО и концом тонущим -еще приятней.Хочу 650 грн попробовать,но как бы экспериментировать уже дороговато.И еще,как-то вот мы скагит и скагит.По-моему кола все таки не совсем для скагита.Есть же еще не особо длиннотелые спей-шнуры.Начинаешь Колу насиловать -она только сильней гнется,а скорости у шнура не добавляется.Вот.Наверное я в сторону спей-шнуров поэкспериментирую.Где рыбачу-места за спиной-хватает,если вода не особо высокая.Но еще-техника блин.Семинар форева.

0

66

Андрей Бондаренко написал(а):

"Скагит" для ленивых...

Почему же для ленивых? Лично моё мнение,этот шнур чисто грузоподъёмный. Имея лёгкий класс удочки  позволяет пулять тяжёлые мухи.  А имея Колу 10 ку ещё тяжелее.  Всё остальное  чисто техника заброса. Плохая техника  ,цепляешь  шнур потяжелее. Хорошая техника,тогда и шнур облегчается соответственно.

0

67

Вот и реплики все из-за боязни перегрузить и сламать палку.Со скагитом в общем-то и не должно быть хлесткости в забросе - все же приманки тяжелые он таскает,которые обладают изрядной инерцией, плюс свой вес - надо же чем-то эти мухобомбы со дна выковыривать и доставлять к месту.Скагит-шнур - по сути "длинная блесна".Следом идут головы скандинавские - это уже для более комфортных условий и не огромных мушек.Далее - короткотелые спей-шнуры типа ВиндКаттер - тут по сути для комфортного заброса самая тяжелая муха - это на медной двухдюймовой трубке или на трех конусах из вольфрама,что всяко разно легче мухи на джигголовке.Ну и в заключении - мидспей и грандспей,это уже для ловли практически на неизменяемой длине шнура.Голова то под 30 метров!
Одно можно сказать - надо стремиться к комфорту на рыбалке,чтобы снасть не насиловала рыбака.А  так как мы следуя за Магаданцем стремимся суперразмеры и супертяжи метать - отсюда и скагиты.Правда и они - не панацея,технику ничем не заменить. :glasses:

0

68

flytyer написал(а):

Скагит-шнур - по сути "длинная блесна".Следом идут головы скандинавские - это уже для более комфортных условий и не огромных мушек.Далее - короткотелые спей-шнуры типа ВиндКаттер - тут по сути для комфортного заброса самая тяжелая муха - это на медной двухдюймовой трубке или на трех конусах из вольфрама,что всяко разно легче мухи на джигголовке.Ну и в заключении - мидспей и грандспей,это уже для ловли практически на неизменяемой длине шнура.Голова то под 30 метров!

...привет, Сергей! Хорошо описал переход от одного шнура к другому по признаку функциональности. В сентябре, перед отпуском был в Москве, попросил, чтобы Рыбкин позанимался со мной, тренировались в Лихоборах.
…одна из рекомендаций Рыбкина по шнурам для тренировки. Можно тренироваться со шнурами на 2-3 класса выше и на 2-3 класса ниже. Более тяжёлый шнур заставит плавно и не торопясь, («бережно») проходить все фазы заброса. А, более лёгкий шнур заставит увеличить скорость перемещения удилища, чтобы начала работать вся система шнур – удилище (ощущение скорости). Реальный заброс будет нечто средним между этими двумя опытами.

0

69

Егор,приветствую!Очень показательный совет - надо попробовать...На какие еще ошибки указал Рыбкин?Как заставил работать нижнюю руку? :hobo:

0

70

flytyer написал(а):

На какие еще ошибки указал Рыбкин?Как заставил работать нижнюю руку?

...да, знаешь, скорее работа была не "над ошибками". Просто разобрал вместе со мной заброс до мельчайших элементов, до деталей. Ну, например, отучил при тренировках смотреть "вдаль". В смысле, мы когда, допустим, учимся якорить шнур, инстинктивно смотрим НЕ на точку "П", а на точку будущего приземления шнура (см. "в даль"). А, все события будущего положительного или отрицательного заброса происходят "под носом" их то и не замечаем (точнее, не смотрим за ними). А, если ты здесь под носом всё сделал правильно, то шнур и так полетит "вдаль"  :mybb:

...с нижней/верхней рукой всё достаточно просто. Тренируешь заброс, используя только нижнюю руку, только верхнюю руку, только корпус.
Александр публиковал эти упражнения раньше.

"...Первое упражнение: Up Switch – верхняя рука. Основная задача – фиксировать «намертво» нижнюю руку, не позволяя ей что либо «делать», а служить лишь опорой для рукоятки.

Следует обращать внимание, что основной ошибкой может стать совершение вращательного движения удилищем вокруг корпуса (следствие скованности, возникающей при попытке зафиксировать нижнюю руку). Отброс назад, даже в таком состоянии, должен проходить строго по прямой линии.

В результате освоения этой «дисциплины», приобретается навык соблюдения принципа «180 градусов», включение дозированной работы корпуса и приобретение правой рукой «памяти» сохранения траектории заброса. Эти общие принципы помогут овладеть не только техникой Tradition Spey с доминирующей работой верхней руки, но и вариантами забросов Underhand и Skagit.

В дополнение к этому, можно «попрактиковать» Pocket- Cast - когда удилище вставляется в карман и забросы совершаются одной лишь, верхней рукой, предоставляя нижней руке делать что - то полезное. Фотографировать, например.

Второе упражнение: Bottom Switch – нижняя рука. Основная задача – фиксировать «намертво» верхнюю руку, не позволяя ей что либо «делать», а служить лишь опорой для верхней части рукоятки удилища.

В большинстве случаев, будь то новичок или продвинутый кастер, преобладает работа верхней руки. В то время как за работу нижней рукой принимают невнятное подыгрывание ею верхней. И, порой, трудно убедить обладателя двуручного удилища, что практикуемое им движение - лишь слабое подобие «настоящей работы» нижней руки. Приходится, что называется, рекомендовать ему «бить в пузо» нижней рукой для появления четкого понимания необходимой силы и амплитуды движения…

Верхняя рука фиксируется прижатием локтя к корпусу – предплечье перпендикулярно туловищу. Отброс назад, проворот удочки, стопы и замахи – все выполняет, как и в Up Switch, лишь одна рука. Только в Bottom Switch - нижняя.

Как и в Up Switch, основной ошибкой препятствующей забросу, будет описывание полукруга удилищем вокруг корпуса. Следует помнить о прямолинейности отброса назад и заброса вперед.

Отсутствие «помощи» верхней руки, заставит выполнять все движения нижней рукой, что является важным в Underhand и Skagit Style.
В дальнейшем, при овладении продвинутыми техниками всех стилей забросов, можно будет четко определять процентное соотношение участия обоих рук в забросе.

…упражнение корпус. Весь заброс осуществляется только за счёт вращения и перемещения корпуса

в общем, там много чего было, проще показать, чем рассказать, приезжай, потренируемся :flag:

0

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Двуручник

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно