привет а что такое скагит
Двуручник
Сообщений 41 страница 50 из 111
Поделиться432010-09-03 23:54:22
Зря извиняешься. Походу, головка и есть 27фт., потом + конец 15. Я хотел спросить про общую длину в соотношении с весом. Сейчас набрал удочек и шнуров, пытаюсь найти под себя оптимальную.
Поделиться442010-09-04 00:06:56
Сейчас набрал удочек и шнуров, пытаюсь найти под себя оптимальную
Ты их на пробу взял что ли? Счастливчик ты однако
Поделиться452010-09-04 00:10:10
привет а что такое скагит
Шнур такой,стреляющая головка. Толстая,короткая,и страшная
Поделиться462010-09-04 22:04:12
Да, на пробу. Шнуры режу. Иначе не подгонишь под себя. Сегодня кидал с носа лодки, ощутил разницу, когда по колено в воде стоишь. Вот и получается, что длина должна быть определенной. Иначе не летит. А, в принципе, можно себя подогнать под любую палку...
Поделиться472010-09-04 23:02:31
А, в принципе, можно себя подогнать под любую палку...
Это точно,так многие и делают,особенно когда в возможностях финансовых ограничен
Поделиться482010-09-05 12:48:03
Не о финансах речь. Сплошь и рядом элементарное не соответствие класса удилища к классу шнура. Производитель дает примерные координаты, руководствуясь мнением своего бросалищика. А тебя этот комплект не устраивает по характеристикам. Вот и режем, добавляем. Я, например, использую на шнуре "Супра" Мульти тайп 10 сменные концы от "Винд катера" на два класса ниже и старлю на "Колу"9. Прекрасно летит и не шлепает о воду, как интермедиальный конец из комплекта десятки. Там вообще бревно. Зачем его сделали, не знаю. На одноручники пятого класса можно резануть стреляющую головку восьмого и получить хороший результат, добавив соответственно нужный подлесок до девяти метров.
Поделиться492010-09-05 19:43:01
Сплошь и рядом элементарное не соответствие класса удилища к классу шнура. Производитель дает примерные координаты, руководствуясь мнением своего бросалищика.
Да в том то всё и дело. Каждый подгоняет шнуры под свой уровень заброса.Ну и под определённые условия. А как быть тем у кого нет возможности попробовать шнур? Взять на класс выше,а лучше на два? Мне лично пришлось менять шнур даже после предварительной консультации с авторитетным нахлыстовиком.Оказывается сначала он думал так,а потом эдак. А шнурочек 2 штучки стоит. Выходит один сейчас просто валяется. Тоже на чё нить порежу. На колбасу например
Поделиться502010-09-05 23:56:48
Он не валяется, он лежит. Не режь пока. Когда появиться нужное удилище, тогда подгонишь его. У меня сейчас идут в ход те шнуры, которые покупал пару лет назад. Очень удачно прилипают к современным палкам. Правильно Миша Скопец говорит, что резать нужно сантиметров по тридцать. А я бы сказал, что - по двадцать. Лучше посидеть над формированием петли, чем выкинуть шнур на помойку.