Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Двуручник

Двуручник

Сообщений 31 страница 40 из 111

31

Про тормоз понятно, ну мало ли может на Камчатке или Сахалине. 
У тебя та рыбацкой практики ого го..

0

32

Сергей. Протестировал "Колу"9, с "Супрой" 10 (650 грн) летит на весь шнур без добавления дополнительного подлеска.  На "Коле"10 этот же шнур требует полтора метра подлеска (что касаемо легких концов). У десятки есть запас мощности на предполагаемую загрузку. В руках тоже есть нереализованная энергия. На данный момент мушка летит на тридцать пять метров. Думаю, что при загрузке шнуром 750-800 грн кину на сорок метров. Есть возможность найти такую бошку? До тебя не дозвониться.
"Виндкатер"8/9/10 "Рио" я так и не понял. 14 футов его никак не хотят кидать, да еще против ветра. Нужна мягкая палка, восьмерка, как раньше в магазине стояла, сопливая такая...

Да, еще. Вот эта девятка хороша тем, что без напряга можешь ходить с ней весь день и не устанешь. Использование "Скейджит" дает возможность доводить мушку практически до самых ног, в сравнении со "Спей" шнурами. Оружие ближнего боя, так сказать. Если вышел на озеро или большую реку, то, без сомнений, десятка будет более уместна, даже с этим же шнуром, но с добавлением полуторометрового подлеска. Его можно привязать клинчем к кольцу, либо продеть через кольцо и зафиксировать петлей.

Отредактировано Андрей Бондаренко (2010-09-03 16:34:01)

0

33

Андрей, Сергей уехал и будет, если не ошибаюсь, после 18-го...
"В руках тоже есть нереализованная энергия. " - да.. Очень даже заметно на покидушках было как ты выкладываешся... o.O Зачем себя так насиловать?! %-)  :dontknow:  :shine:

0

34

Вот когда возьмешь двуручное удилище в руки,  тогда поймешь. Соревнования с самим собой никто не запрещал еще. При освоении броска на дальнюю дистанцию, ловля на небольшом расстоянии будет более доступна и приятна, так как вообще не будешь задумываться о подаче. Только муха и рыба... Естественно, когда освоишь технику заброса метров на сорок, тогда не будешь вкладываться в тридцать пять и со стороны это будет выглядеть более естественно. Пока учимся, обречены на ошибки.

0

35

Андрей Бондаренко написал(а):

Да, еще. Вот эта девятка хороша тем, что без напряга можешь ходить с ней весь день и не устанешь. Использование "Скейджит" дает возможность доводить мушку практически до самых ног, в сравнении со "Спей" шнурами. Оружие ближнего боя, так сказать. Если вышел на озеро или большую реку, то, без сомнений, десятка будет более уместна, даже с этим же шнуром, но с добавлением полуторометрового подлеска. Его можно привязать клинчем к кольцу, либо продеть через кольцо и зафиксировать петлей.

Попробуй  Колу 12645,вообще одной рукой бросать можно. Для заброса тяжёлых стримеров тоже использую Скагит ,но одноручный 8 класса,400 грейн.  Собственно один этот шнур и имею. Тонущий подлесок 15 футовый слишком длинный,но это пока с моей хреновой техникой. А вот 10 футов + 50 см поводка  и любой стример летит на  30-35 метров. Думаю всё прийдёт с упорными тренировками. :huh:

0

36

Привет, Иван. Я смотрю, ты мена совсем не знаешь. Иногда очень хочется быстро утопить мушку. Загружаю ее до предела. Твоя 12645 на первом забросе пополам хряснет. Таже ситуация с ветром. Я не собираюсь вычислять соответствие  "Виндкатера" по отношению к удилищу. Загружу палку любым шнуром на гране "фола", не задумываясь о последствиях. Буду тратить на это время во время покидушек, но не во время рыбалки. Не про подлески, наверное, речь ты ведешь, а про концы? Какая длина всей головы?

0

37

Привет Андрей. Ну от куда же я могу знать тонкости твоей натуры 8-)  Да,я концы имел ввиду.  Длина головы 23 фута.

0

38

Ты прикалываешься, что-ли? Ветка про двуручники... Или имеешь ввиду длину без конца? И 400 грн - вес головы с концом полагаю, значит, длина должна быть около 40 фт.

Отредактировано Андрей Бондаренко (2010-09-03 23:30:15)

0

39

Андрей Бондаренко написал(а):

Ты прикалываешься, что-ли? Ветка про двуручники... Или имеешь ввиду длину без конца? И 400 грн - вес головы с концом полагаю, значит, длина должна быть около 40 фт.
Отредактировано Андрей Бондаренко (Сегодня 19:30:15)

Да чё бы я прикалывался. С концом вся фигня весит  490 грейн.  Это если конец тонущий 15 футовый.  Итого  23 +15 = 38.   8-)Ну да,имел ввиду без конца. Извиняюсь.

Отредактировано Иван (2010-09-03 23:37:05)

0

40

Не взвешивал свой самый тяжёлый стример?  Зря ты думаешь что моя Кола  хряснет пополам. Если без скагита,то да. А с ним фуярь что хочешь.

0

Вы здесь » SFT- forum » Снасть » Двуручник

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно