Мы рады приветствовать вас на нашем форуме! Мы против платной рыбалки в России!

SFT- forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Материалы для изготовления приманок.

Материалы для изготовления приманок.

Сообщений 81 страница 90 из 97

81

Бери всю - мех всегда сгодится, с любой части. При случае поделишься с товарищами по палате!
Подпись автора

Если бы всю, а то говорят - скажи откуда мы тебе привезем.

0

82

Приобрел себ вот такой комплект - УФ клеи от трех производителей и два фонарика. Один точно китайский, второй - тоже точно китайский, но сделан очень качественно и светит ярче. Этот пришел из Англии.
По поводу собственно УФ-пластиков. Импортные абсолютно одинаковые - как по констистенции, так и по времени застывания. Наша "Секунда" жидковата и застывает дольше. Плус пластик после отвердевания становится не совсем прозрачным, мутноватым и на ощупь липкий - видимо не все ингредиенты состава схватываются одновременно. Но работать можно, по крайней мере с нимфами. Не знаю, как на счет крупных стримеров, где делаются большие оптически прозрачные тела и гоовы, типа Сурф Канди и т.д. - как он будет на счет стекания. Будем пробовать! :glasses:

0

83

flytyer написал(а):

Не знаю, как на счет крупных стримеров, где делаются большие оптически прозрачные тела и гоовы

Да наверно делаются как и пломбы у стомотологов понемножку, малыми порциями состав один и цвет если присутствует тоже.
Короче наверно метод наращивания.

0

84

flytyer написал(а):

. Один точно китайский, второй - тоже точно китайский, но сделан очень качественно и светит ярче. Этот пришел из Англии.

Мне тут тоже фонарик уже на подходе. Но у меня всё как у русских. Сначала заказал,а потом начал интересоваться этим УФ.  Задал вопрос на сайте ,а мне ответили,что фонарь который я заказал для работы с гелем не подойдёт. Не тот спектр  излучения. А спектр  этот= 395 нм.  Я сначала расстроился,но потом  полез по сайтам где продают специальные фонари для  косметических целей( нар. ногтей)..   Нашёл там тему что что эта волна в 395нм вполне нормальная для этих целей. Так что не всё так просто.    Ну а насчёт гелей вообще засада. В городе моём их просто нет. Походил по бабским магазинам,тишина.   Опять выписывать гдето.     Но прежде пойду с фонариком в салон и попрошу чтобы опробовали его на ногтях.   :tired:

0

85

А я наверное с нашими стоматологами посоветуюсь  они с фото материалом работают уже лет 10.
Точно знаю что материал мнгокомпонентный и цвет в нем есть и материалы которые прочность дают (наполнители) ну и основа (безцветная). Еще один немаловажный момент по ТБ при работе наши доктора используют специальные очки на вид как поляризационные но функциональность у них другая (скорей всего видеть застыл материал или нет) и защита глаз от УФ но это мое мнение узнаю отпишусь.
Так вот только что узнал оказывается все метериалы однокомпонентные цвет достигатся при помощи палитры.
Есть и бесцветные материалы.

Отредактировано gennadii (2011-02-15 14:05:44)

0

86

Китайский фонарик вообще был без указания длины волны света - и ничего, работает. :hobo:

0

87

Привет всем. Может кто нибудь посоветует как самому сделать глазки для стримеров типа таких http://www.flytying.ru/item477.html или ссылку подкинет?

0

88

Можно узнать - для чего тебе это? есть кажется на мозеровском форуме как делать такие глазки из акрилового лака, только стоимость составляющих намного превышает стоимость аналогичных готовых. :yep:

0

89

Да просто решил позаморачиваться. Думаю зрачки из черного бисера а на сам глаз нитролак загустевший. Хотя наверное ты прав - овчинка выделки не стоит, но все равно интересно попробывать.

0

90

Нитролак имеет усадку, коряво получится.

0

Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Материалы для изготовления приманок.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно