Бери всю - мех всегда сгодится, с любой части. При случае поделишься с товарищами по палате!
Подпись автора
Если бы всю, а то говорят - скажи откуда мы тебе привезем.
SFT- forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Материалы для изготовления приманок.
Бери всю - мех всегда сгодится, с любой части. При случае поделишься с товарищами по палате!
Подпись автора
Если бы всю, а то говорят - скажи откуда мы тебе привезем.
Приобрел себ вот такой комплект - УФ клеи от трех производителей и два фонарика. Один точно китайский, второй - тоже точно китайский, но сделан очень качественно и светит ярче. Этот пришел из Англии.
По поводу собственно УФ-пластиков. Импортные абсолютно одинаковые - как по констистенции, так и по времени застывания. Наша "Секунда" жидковата и застывает дольше. Плус пластик после отвердевания становится не совсем прозрачным, мутноватым и на ощупь липкий - видимо не все ингредиенты состава схватываются одновременно. Но работать можно, по крайней мере с нимфами. Не знаю, как на счет крупных стримеров, где делаются большие оптически прозрачные тела и гоовы, типа Сурф Канди и т.д. - как он будет на счет стекания. Будем пробовать!
Не знаю, как на счет крупных стримеров, где делаются большие оптически прозрачные тела и гоовы
Да наверно делаются как и пломбы у стомотологов понемножку, малыми порциями состав один и цвет если присутствует тоже.
Короче наверно метод наращивания.
. Один точно китайский, второй - тоже точно китайский, но сделан очень качественно и светит ярче. Этот пришел из Англии.
Мне тут тоже фонарик уже на подходе. Но у меня всё как у русских. Сначала заказал,а потом начал интересоваться этим УФ. Задал вопрос на сайте ,а мне ответили,что фонарь который я заказал для работы с гелем не подойдёт. Не тот спектр излучения. А спектр этот= 395 нм. Я сначала расстроился,но потом полез по сайтам где продают специальные фонари для косметических целей( нар. ногтей).. Нашёл там тему что что эта волна в 395нм вполне нормальная для этих целей. Так что не всё так просто. Ну а насчёт гелей вообще засада. В городе моём их просто нет. Походил по бабским магазинам,тишина. Опять выписывать гдето. Но прежде пойду с фонариком в салон и попрошу чтобы опробовали его на ногтях.
А я наверное с нашими стоматологами посоветуюсь они с фото материалом работают уже лет 10.
Точно знаю что материал мнгокомпонентный и цвет в нем есть и материалы которые прочность дают (наполнители) ну и основа (безцветная). Еще один немаловажный момент по ТБ при работе наши доктора используют специальные очки на вид как поляризационные но функциональность у них другая (скорей всего видеть застыл материал или нет) и защита глаз от УФ но это мое мнение узнаю отпишусь.
Так вот только что узнал оказывается все метериалы однокомпонентные цвет достигатся при помощи палитры.
Есть и бесцветные материалы.
Отредактировано gennadii (2011-02-15 14:05:44)
Китайский фонарик вообще был без указания длины волны света - и ничего, работает.
Привет всем. Может кто нибудь посоветует как самому сделать глазки для стримеров типа таких http://www.flytying.ru/item477.html или ссылку подкинет?
Можно узнать - для чего тебе это? есть кажется на мозеровском форуме как делать такие глазки из акрилового лака, только стоимость составляющих намного превышает стоимость аналогичных готовых.
Да просто решил позаморачиваться. Думаю зрачки из черного бисера а на сам глаз нитролак загустевший. Хотя наверное ты прав - овчинка выделки не стоит, но все равно интересно попробывать.
Нитролак имеет усадку, коряво получится.
Вы здесь » SFT- forum » Мушки » Материалы для изготовления приманок.